24.05.2009 в 17:15:15
VALF написал : Цвет можете описать- цементная- более темно серая, известковая- светлее- ближе к грязно белому
Именно "светлее- ближе к грязно белому". Я же фото выше давал.
Повторю:
24.05.2009 в 17:25:26
Ну очень похоже на голимую гарцовку. Да принципиально не бойтесь! Прогрунтуйте ее хорошенько, шпаклените гипсом. Единственное- по поисковикам посмотрите сроки, сколько выдерживать надо! Раньше все на извести строили- стоит же? Правда говорят -желток яичный добавляли... Я думаю в данном случае-зажали:) . Но штукатурка гарцовкой врядли может считаться высококачественной... Не знаю.Здесь похоже вопрос не в том чем шпаклевать, а в том- сколько работа этим материалом может стоить?
24.05.2009 в 17:26:53
VALF написал : А чего бояться- ввязались в драку-то уже! Машите кулаками...
Время терять не хочется. Стяжку я у них не принял ещё в апреле, сейчас новой стяжке уже 10 дней, в начале июня планировал принять. А по стенам у меня до этого претензий не было, думал, нормальные. Понятно, что ещё не поздно - претензий не было, а тут появились. Но это же ещё минимум на месяц возьни со строителями и невозможность начать самостоятельный ремонт.
Так что, повторюсь, заставлять их переделывать готов только если с этой штукатуркой совсем всё плохо. Это и хочу тут выяснить.
24.05.2009 в 17:32:49
Потребуйте у них гарантию на штукатурку (либо в договоре. либо в доп. соглашении). А еще лучше- пусть сами замалярят на тех же условиях. И не замарачивайтесь!
24.05.2009 в 17:40:00
VALF, ещё раз спасибо за разъяснения.
VALF написал : Да принципиально не бойтесь!
О, это уже хорошо. :)
Прогрунтуйте ее хорошенько, шпаклените гипсом.
Само собой.
Единственное- по поисковикам посмотрите сроки, сколько выдерживать надо!
В смысле - шпаклёвку? Или ещё что-то выдерживать надо?
Раньше все на извести строили- стоит же? Правда говорят -желток яичный добавляли... Я думаю в данном случае-зажали.
:clapping
Но штукатурка гарцовкой врядли может считаться высококачественной... Не знаю.
В договоре "улучшенная". Смотрел СНИПы, там для неё допуски:
Здесь похоже вопрос не в том чем шпаклевать, а в том- сколько работа этим материалом может стоить?
Скорее - можно ли это вообще шпаклевать. А работать планирую сам. Хоть никогда этим и не занимался, руки вроде относительно прямые - буд пробовать.
24.05.2009 в 17:45:24
Denis83 написал : А работать планирую сам. Хоть никогда этим и не занимался,
кризис:eek:
Denis83 написал : Скорее - можно ли это вообще шпаклевать.
можно;)
24.05.2009 в 17:48:34
VALF написал : Потребуйте у них гарантию на штукатурку (либо в договоре. либо в доп. соглашении).
Так по новому закону о долевом участии гарантия в любом случае 5 лет.
А еще лучше- пусть сами замалярят на тех же условиях.
Не, они уже намалярили, хорош.
Хотя стяжку вроде нормально переделали, я даже удивился. Не идеально, но по допускам проходит (в договоре - "промежуточный элемент пола - бетонный подстилающий слой под покрытия других типов"), плюс стяжка крепкая (изначальная чуть не ногтем царапалась), без трещин по прошествии недели от заливки, видно, что есть цемент (тёмно-серая), а то первая была белёсая как стены.
24.05.2009 в 17:52:01
stroika, спасибо.
Сначала меня здесь испугали, что штукатурка - швах, а теперь успокоили, что работать по ней можно ;)
А кризис - ага, он самый. Денег лишних нет совсем, а ремонт делать надо.
24.05.2009 в 17:52:26
VALF написал : Раньше все на извести строили- стоит же? Правда говорят -желток яичный добавляли... Я думаю в данном случае-зажали
а щас куры херово несутся-да и погубил птицу птичий грипп:D :D :D
24.05.2009 в 17:53:34
В СНиПах говорится о допусках в геометрии. Материалы должны быть указаны в смете. Если там закупалась штукатурка Цементно-известковая- это одно, если говорилось о известковой- это другое. Принципиально. я думаю страшного-то особо ничего нет! У нас этим барахлом фасады штукатурят-стоят какое-то время...
24.05.2009 в 17:56:32
Denis83 написал : А кризис - ага, он самый. Денег лишних нет совсем,
жаль - ато если у всех так будет - то мы(строители) ваще без куска хлеба останемся:(
24.05.2009 в 18:03:45
Denis83 написал : без трещин
а трещены появится позжэ могут - когда заселятся начнете;) . если слегка треснет - нифига страшного не будет имхо
24.05.2009 в 18:09:03
Ещё раз всем спасибо, успокоили.
Резюмирую. Хоть стены и заштукатурены непонятно чем, пока это непонятно что крепкое и от стен не отстаёт переделывать всё с нуля необходимости нет. Главное перед шпаклёвкой (или штукатуркой - для ванной) хорошо прогрунтовать, а работать можно как гипсовыми, так и цементными материалами.
24.05.2009 в 18:12:03
stroika написал : а трещены появится позжэ могут - когда заселятся начнете.
А то, что на фото выше - это ещё не трещины что ли? :)
если слегка треснет - нифига страшного не будет имхо
Тоже думаю - если трещины как на фото, ничего страшного. А серьёзных трещин, надеюсь, не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу