09.09.2009 в 17:47:59
Интересно, а нельзя приспособить для смывки побелки моющий пылесос? Никто не пробовал?
08.10.2012 в 13:43:34
Как раз в тему. Имеется панельный дом. Делается ремонт на кухне. Потолок идеально ровный - побеленный. Хотели сделать натяжной потолок, но знакомые переубедили, типа "на фига вам натяжной, когда у вас такой шикарный, ровный этот...". То же задумались с женой, может на самом деле удалить побелку и покрасить? Если я правильно понял, то побелку нужно удалить любым доступным способом до бетонной плиты и даже из ее, где она может быть в раковинках. Затем поверхность плиты прогрунтовать, затем все прошпаклевать тоненьким слоем, а по факту получиться просто заполнение раковинок плиты, дабы придания однородной-ровной поверхности плиты. затем еще раз грунтуем и красим краской. Все верно? Краску надо брать обычную или какую-то специальную (кухонно-потолочную :) ) ?
08.10.2012 в 15:35:03
Если речь о реальной побелке и она тонким слоем, то можно качественным немецким грунтом валиком её пропитать. Но лучше предварительно смыть без фанатизма (не до "из раковинок") старой растительной мочалкой. После просушки -грунтовать. Нефирменный грунт для потолка (типа самый лучший-отечественный) не бери, а то потом штукатурку снимать будешь!
08.10.2012 в 16:13:55
Там не штукатурка, а шпаклевка, тоненький слой в пару миллиметров (если не ошибаюсь). Хотя надо повнимательнее изучить.
08.10.2012 в 16:45:56
Вот она на бетоне держится, наверняка, фигово, но к валику прилипать будет замечательно, если её не пропитать качественной грунтовкой, препятствующей пропитыванию влагой воднодисперсионки (небось не пентафталью покрывать станешь).
08.10.2012 в 17:03:52
Al64 написал : (небось не пентафталью покрывать станешь).
Пока не знаю чем буду, но "чем-то" однозначно. не хочу побелку оставлять на потолках.
08.10.2012 в 20:10:03
Я смывал раствором стирального порошка. Потом грунтовка и покраска. Все ОК.
09.10.2012 в 06:18:49
barbados-fs написал : Если я правильно понял, то побелку нужно удалить любым доступным способом до бетонной плиты и даже из ее, где она может быть в раковинках.
неправильно поняли. 1) побелку удалять необязательно. Если побелка правильная, то её удалять не нужно. (правда, это так редко бывает - правильная прочная побелка))) 2) удалять не до бетонной плиты, а до подстилающего слоя. В вашем случае там есть шпаклевка, если я не ошибаюсь? - удаляйте до шпаклевки. Другое дело, что часто бывает проще удалить в месте со шпаклевкой.. 3) Вот из раковин удалять совершенно не нужно, это же не ржа на капоте автомобиля.. У ТС в 2009 году был приступ перфекционизма.
09.10.2012 в 08:02:03
Экспериментировал по побелке Церезит СТ17 и Форбо 050 хорошо разбавленными - бесполезно - снимаются чулком с тонким слоем побелки..... Если очень хочется - можно поискать проникающую укрепляющую грунтовку на органическом растворителе - но это большая редкость
09.10.2012 в 15:50:55
[QUOTE=Грэй;3357963] 2) удалять не до бетонной плиты, а до подстилающего слоя. В вашем случае там есть шпаклевка, если я не ошибаюсь? - удаляйте до шпаклевки. Другое дело, что часто бывает проще удалить в месте со шпаклевкой../QUOTE] Просто как пишут "намочить ее и шпателем..." сдерется с шпаклевкой или попортишь ее шпателем изрядно. если только действительно чем-то мягким смыть исключительно мел?
10.10.2012 в 15:32:11
barbados-fs написал : Просто как пишут "намочить ее и шпателем..."
Пора уже пробовать, хватит читать;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу