04.06.2009 в 20:26:41
Маугли7111 написал : я бы написал заявление в ЖЭК о необходимости монтажа контура заземления для схемы ТТ с УЗО.
Какое может быть ТТ в многоквартирном доме с системой ТN-C-S?
karbo написал : А что делать?
Искать причину, по которой РЕ не доходит до розеток.
04.06.2009 в 20:27:09
Маугли7111 написал : На вашем месте я бы написал заявление в ЖЭК о необходимости монтажа контура заземления для схемы ТТ с УЗО.
В доме изначально у всех в розетках земля.УЗО на каждую квартиру.
04.06.2009 в 20:39:12
karbo написал : Давайте фото щитка
dinamit007,по щитку ничего не скажите?
05.06.2009 в 10:56:22
karbo написал : по щитку ничего не скажите?
А по фото мало что видно, лучше нарисуйте по увиденному - что, куда и откуда подключено.
06.06.2009 в 00:29:33
karbo написал : В доме изначально у всех в розетках земля.УЗО на каждую квартиру.
А судя по написанному, земля (точнее, защитный нуль) в обрыве.
06.06.2009 в 00:36:08
karbo написал : dinamit007,по щитку ничего не скажите?
фотка бестолковая - непонятно, куда идёт ваш PE. Шина PE сверху (слева на ней прикольное, малость, соедининение ). Ищите свои провода и подсоединяйте туда под свободный винт. По симптомам (выбивает УЗО), возможно, ваш PE где-то на шине N...
08.06.2009 в 10:26:39
dinamit007 написал : фотка бестолковая - непонятно, куда идёт ваш PE. Шина PE сверху
Фотки переделал.Залез еще раз и обнаружил за проводами, черного цвета провод, отключенный. Проверил напряжение,а на нем 82 вольта.Подключил его к PE(на фото его видно).После этого проверил землю в розетках,на наличие напряжения.Мультиметр показывает 0 вольт.Хотелось бы услышать Ваше мнение по-этому поводу.
08.06.2009 в 10:35:57
И еще. Когда лазил по розеткам и проверял не перепутана ли где-нибудь PE и N ,то соединение в блоках розеток сделаны жестким проводом 2.5 мм.В связи с этим у меня вопрос: Можно ли заменить жесткий провод на мягкий 2.5мм с луженными концами.
08.06.2009 в 10:52:12
karbo написал : Мультиметр показывает 0 вольт.
Относительно чего?
karbo написал : Можно ли заменить жесткий провод на мягкий 2.5мм с луженными концами.
Я бы не советовал этого делать - перемычки надо делать тем же проводом, что и монтаж.
karbo написал : Проверил напряжение,а на нем 82 вольта.
Относительно чего? Что за желто-зеленая жила у вас на нулевой клемме?
08.06.2009 в 11:02:27
avmal написал : Относительно чего?
Относительно N и PE.
avmal написал : Я бы не советовал этого делать - перемычки надо делать тем же проводом, что и монтаж
Просто когда назад ставил розетки ,еле их назад установил.
avmal написал : Относительно чего?
Относительно черного провода и N в щитке.Выше по теме я писал,что у меня в квартире в розетках PE светился в половина накала индикаторной отвертки.
avmal написал : Что за желто-зеленая жила у вас на нулевой клемме?
Это N.Просто когда тащили розетку для стиралки и холодильника перепутали цвет.Я разбирал розетку проверял,там полосатый N,а корич.PE.
08.06.2009 в 12:08:52
karbo написал : Относительно N и PE.
В точке раздела разности потенциалов между нулями и не должно быть.
karbo написал : когда назад ставил розетки ,еле их назад установил.
Так установили же? Зато больше шансов, что при эксплуатации контакт не нарушится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу