31.05.2009 в 23:19:31
Маугли7111 Узо выбивало даже на выключенном телике.
31.05.2009 в 23:31:48
karbo Блок питания импульсный, он включён постоянно - разница в том, в каком он режиме работает - в дежурном, для обеспечения питания только одного лишь процессора, или в основном режиме, обеспечивая питанием все узлы телевизора.
31.05.2009 в 23:34:17
Маугли7111 Вы хотите сказать,что если выключить телевизор кнопкой,то питание все равно поступает в блок питания?
31.05.2009 в 23:40:00
karbo У вас кнопка с фиксацией в режиме вкл/выкл (разный размер штока при вкл/выкл) или без фиксации (при отсоединённом телевизоре от сети звуки при нажатии на кнопку одинаковые при вкл/выкл, или разные)?
В вашем случае фильтр питания может быть вынесен из БП телевизора в отдельный модуль, и быть по схеме до кнопки. Телевизор на гарантии?
31.05.2009 в 23:44:44
Телек вот такой
01.06.2009 в 00:36:02
2karbo Вы телек то пока не трогайте... ;) Изолятор поставили? Всё работает? Другая техника не вызывает срабатывания УЗО? Так закройте для себя этот вопрос, пока хороший телек не угробили...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.06.2009 в 09:12:12
sergey_sav Да я и не собирался в него лезть.Тему я уже для себя закрыл,как только поставил изолятор.Но народ пишет,спрашивает,а я по инерции отвечаю.
01.06.2009 в 09:29:54
karbo написал : Я уже писал выше и не один раз,что телевизор без коллективной антенны работает прекрасно,от любого источника.А после установки изолятора земли,проблема исчезла,УЗО не выбивает.
В телевизоре цепь стока статического заряда состоит из конденсатора от 1нФ и параллельно ему резистора на 350кОм и выше. Проверьте ток утечки на землю от экрана кабеля на землю. Может у соседей телик не исправен или не заземлена антенна.
01.06.2009 в 09:37:55
Андрёй Вот для этого и ставится изолятор земли,чтобы не зависеть не от кого.
01.06.2009 в 14:19:22
Надо разобраться в этом вопросе. Даже если будет фаза на оплетке кабеля - УЗО не должно выключаться. Ищите в чем дело. Тем более пока телик на гарантии - закажите мастера из гарантийной мастерской и пусть посмотрит.
01.06.2009 в 22:09:42
Андрёй написал : Даже если будет фаза на оплетке кабеля - УЗО не должно выключаться. Ищите в чем дело. Тем более пока телик на гарантии - закажите мастера из гарантийной мастерской и пусть посмотрит.
Все равно не понимаю,что в нем смотреть?Я когда это обнаружил,то сразу позвонил на фирму.Они выслушав меня сразу сказали,что это проблема в коллективной антенне.У них это было несколько раз.И выход из положения предложили: 1.Подключить телек без земли 2.Поставить Спутниковую или свою антенну. Я выбрал первый вариант ,так как телек мало смотрю.И без земли смотрел полгода,пока народ не посоветовал(БОЛЬШОЕ СПАСИБО)поставить изолятор земли и все заработало.
02.06.2009 в 19:18:22
Смотреть надо телевизор на норматив по току утечки. Скорее всего схема сглаживания потребления тока барахлит. Или разделение "горячей" и "холодной" частей телевизора. Вот пример схемы цепи стекания заряда с антенны.
02.06.2009 в 19:19:08
Ну а фирма просто отмазалась - им зачем чинить, да еще бесплатно (по гарантии).
02.06.2009 в 19:25:46
Андрёй написал : Ну а фирма просто отмазалась - им зачем чинить, да еще бесплатно (по гарантии).
Андрёй,понимаете, я по антенному кабелю подключал видак,dvd,комнатную антенну(только спутник не пробовал)-работает.И только коллективная антенна вышибает.Кабель искрит при подключении,причем прилично.
03.06.2009 в 09:28:35
karbo написал : видак,dvd,комнатную антенну
Видак и dvd запитаны от той же сети с тем же РЕ- потенциалы выравняны. Комнатная антенна - предмет от всего изолированный. Со спутником могли бы быть варианты - тарелка к чему-то крепится... А вот к чему присоединена оплётка фидера - возможны варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу