AVSh
AVSh
Резидент

Москва

07.08.2015 в 16:37:37

Андрей6319, Всё правильно. так и есть на самом деле. Увеличение УОЗ при возрастании оборотов в пределах 5 градусов на ПЛМ Нептун23, но там трансформаторное железо узенькое , что дает малый угол от начала до середины. У магнето , то , что у меня в руках железо шире и даже в градусах. Должно получиться больше. Второй фактор , который влияет на величину увеличения УОЗ при возрастании скорости вращения - это входные цепи коммутатора. В этих цепях бывает по разному. В старых моделях можно даже перепаять частотозависимые цепочки, лучше их выбросить вообще. Сколько бы градусов опережения не добавлялось - всё в плюс, нам и мотору в помощь.

Андрей6319 написал : Устройство датчика в трамблере несколько иное, там сердечник катушки с "клювиками" и на магните есть пластинки, возможно как раз для снижения зависимости нарастания напряжения от скорости вращения.

И тут все верно, клювики лишние пооткусывать, катушку перемотать, так что было не 4, а 2 импульса И всё будет гуд! Сам с такой темой не заморачивался. Мне проще с дХ, у меня их богато и даром при высочайшем качестве нужного типа. Вакуумник нормально помогает работать, можно и без него, но это уже будет ближе к тому варианту, с которого я начал свои сообщения в этой теме. И под окончание дебатов сегодня скажу: существует микропроцессорное управление зажиганием, которое программируется, подстраивается под любой алгоритм , который нужен для работы двигателя. Некоторое время тому назад игрался по этой теме на лодочных движках. Наигрался. Сейчас уже не осталось даже исходников. Жизни в этом нет. Милей вакуумник. Успехов!

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

07.08.2015 в 16:46:47

Officer, Это очень приятная информация. только нет в природе одноцилиндровых УД-25 или СК-12. Реально проще всего сделать как предлагал с самого начала и посмотреть зависимость от оборотов, плывет или нет метка.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.08.2015 в 17:00:12

AVSh написал : Officer, Это очень приятная информация. только нет в природе одноцилиндровых УД-25 или СК-12. Реально проще всего сделать как предлагал с самого начала и посмотреть зависимость от оборотов, плывет или нет метка.

Там имеется ввиду в однцилиндровых и УД 25. На УД 15 такие магнето шли с МТЗ 05. Кто ими комплектов движок я не знаю. Но думаю завод изготовитель движков.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.08.2015 в 17:01:39

Officer написал : Андрей6319, Ваши слова "...величина наводимой эдс зависит от оборотов ротора. Но раз эдс увеличивается с увеличением оборотов, то и скорость нарастания напряжения тоже должна увеличиваться. Входной сигнал на коммутатор должен достичь определенного уровня и только тогда "сработает" ключ и на свече возникнет искра. Т.е. чем выше обороты, тем круче фронт синусоиды и тем раньше сработает ключ. Получается опережение по оборотам. Это правда мои теоретические выводы..." подтверждаются заводскими характеристиками магнето Магнето 13.3728 (1302.3728) ТУ 37.460.076-90 Бесконтактное магнето, левого вращения (со стороны крышки по часовой стрелке!!!), предназначено для использования в одноцилиндровых двигателях УД-25 (СК-12)

Технические характеристики:

Минимальная частота вращения…………………….200 об/мин; Максимальная частота вращения…………………..4000 об/мин; Изменение момента зажигания в диапазоне скоростей вращения ротора с 3000 об/мин до 200 об/мин……………….18 +5 Никаких дополнительных центробежных регуляторов для магнето такого типа не требуется. С уважением.

Ну так на нем и нет регулятора, просто повод, без ничего.

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

07.08.2015 в 17:03:51

AVSh написал : Officer, Это очень приятная информация. только нет в природе одноцилиндровых УД-25 или СК-12. Реально проще всего сделать как предлагал с самого начала и посмотреть зависимость от оборотов, плывет или нет метка.

Приношу свои извинения, проглядел опечатку. У данного магнето два высоковольтных выхода и, соответственно, надо читать "...двухцилиндрового...". Уверен, что Вы с Вашими знаниями об этом прекрасно осведомлены. Что касательно проверки указанного эффекта на практике, - проверял, однако убеждать Вас в этом не собираюсь. Да и адресован пост, в общем то, был не Вам. С уважением.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.08.2015 в 17:05:57

AVSh написал : Pavel003, Если я правильно понял, то у Вас есть М124, а оно даёт нужное количество импульсов за оборот, но у него нет распределения по цилиндрам, потому как одноцилиндровое это магнето. Контакты нормальные, подходят. Оковскую катушку если подключить в контактную СЗ - сгорит и контакты подгорят - ток практически КЗ. А если найдёте две катушки от классики. Нужно чтоб сопротивление первичной было 5-8 Ом, То их можно подсоединить в параллель и на выходе получить на двух свечках искры одновременно. Только нужно зажигание при заглохшем или заглушенном моторе выключать. У меня есть 2 катушки 6 В Иж56 , как то пробывал на паре - нормально работают. Мопедовские , ТЛМ от лодочных моторов подойдут. Говорите , что есть только пара , лучше одинаковых. Сопротивление замерьте, может быть и без магаза получится.

Ну а М 124, контакты, коммутатор и катушка на два выхода так получится? То есть нагрузкой коммутатора чтобы была первичная обмотка катушки ВВ с двумя выходами. Меня устраивает наличие коммутатора, я не убегаю от него. Просто хочу узнать так будет работать, как я написал?

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

07.08.2015 в 17:07:29

AVSh написал : существует микропроцессорное управление зажиганием, которое программируется, подстраивается под любой алгоритм , который нужен для работы двигателя. Некоторое время тому назад игрался по этой теме на лодочных движках. Наигрался. Сейчас уже не осталось даже исходников.

А я не игрался, а лет 10 зарабатывал на ремонте карбов, зажигания и диагностике впрыска, как раз в то время когда пошли восьмерки с микропроцессорным зажиганием и первым впрыском GM и далее. Потом надоела грязь, да и "заматерел" немного)))

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

07.08.2015 в 17:33:32

Pavel003, если есть коммутатор, то к нему катушка оковская , она же волговская от впрыскового мотора, с двумя выводами ВВ на две свечи. иВсё это будет работать. Тут как сделал человек на контактах магнето родных: http://www.sdelalsam.su/raznye-samodelki/285-batareynoe-zazhiganie-vmesto-magneto.html Он для чего то ротор магнитный выбросил. А можно не нём высоковольтную обмотку снять , а низковольтную намотать, при вращении ротора будет зарядная обмотка для АКБ Питать АКБ от этой обмотки через диодный мост. В ссылке указана ВВкатушка для контактного зажигания на две свечи.

Officer,

Officer написал : Что касательно проверки указанного эффекта на практике, - проверял, однако убеждать Вас в этом не собираюсь.

Так я ж выше указал не только, что такой эффект есть, но и сказал, на сколько градусов на Нептуне23 с винницким коммутатором давал. Градусов на Нептуне23 получалось мало, потому что тонкое железо там на сердечнике. Так что уж тут , собираться или не собираться. Моё мнение по этому вопросу - однозначно , высказано ранее. А Ваше сообщение только подтверждают мои слова. Какой размах изменения УОЗ в зависимости от скорости вращения будет получен в реальности не знаю, надеюсь больше 5 град, чем больше тем лучше, 18 - вообще шикарно, больше и не нужно. Только коммутатор мною выбранный - черный ящик, какие там входные цепи? Есть обвес до чипа или нет - опять вопрос??? если просто по достижению порога искра - это самое лучшее для нашей задачи. Думаю , что когда кто то посмотрит на смещение метки и тут расскажет, вопросов не будет даже по величине изменения угола ОЗ.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

07.08.2015 в 17:48:55

Pavel003, три раза перечитал Ваше сообщение , не понимаю что Вас беспокоит. Всё получится. Вы единственный кому я видео отослал. Крышка Вашего магнето отличается от того , что на снимках моих и на видео, а она лежит в сторонке и никак своей односвечностью картину не меняет. Ставьте и вперед! Минус на массу максимально надёжно и никогда не разрывать. Ключ, тумблер, или просто клемма на плюс батареи. Если коммутатор не такой как у меня поставьте доп сопротивление , чтоб не горел комм, если с биполярными транзисторами. При возможности купить нужно брать коммутатор винницкий 131.3734-11. У нас они редкость, у вас на Украине должны быть... Сделайте и сами удивитесь как всё просто и круто ... Плохо, что у Вас без звука, но и искра и звук от неё - как на слона.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.08.2015 в 19:15:17

AVSh, Ниче меня не беспокоит. Просто я такого не делал, вот и спросил. Звук есть. Просто внимательно некогда посмотреть.

0
AlNik
AlNik
Новичок

Армавир

08.08.2015 в 19:20:11

Вот так я сделал зажигание на УД25 и УД15

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу