Андрей6319, Всё правильно. так и есть на самом деле. Увеличение УОЗ при возрастании оборотов в пределах 5 градусов на ПЛМ Нептун23, но там трансформаторное железо узенькое , что дает малый угол от начала до середины. У магнето , то , что у меня в руках железо шире и даже в градусах. Должно получиться больше. Второй фактор , который влияет на величину увеличения УОЗ при возрастании скорости вращения - это входные цепи коммутатора. В этих цепях бывает по разному. В старых моделях можно даже перепаять частотозависимые цепочки, лучше их выбросить вообще. Сколько бы градусов опережения не добавлялось - всё в плюс, нам и мотору в помощь.
Андрей6319 написал : Устройство датчика в трамблере несколько иное, там сердечник катушки с "клювиками" и на магните есть пластинки, возможно как раз для снижения зависимости нарастания напряжения от скорости вращения.
И тут все верно, клювики лишние пооткусывать, катушку перемотать, так что было не 4, а 2 импульса И всё будет гуд! Сам с такой темой не заморачивался. Мне проще с дХ, у меня их богато и даром при высочайшем качестве нужного типа. Вакуумник нормально помогает работать, можно и без него, но это уже будет ближе к тому варианту, с которого я начал свои сообщения в этой теме. И под окончание дебатов сегодня скажу: существует микропроцессорное управление зажиганием, которое программируется, подстраивается под любой алгоритм , который нужен для работы двигателя. Некоторое время тому назад игрался по этой теме на лодочных движках. Наигрался. Сейчас уже не осталось даже исходников. Жизни в этом нет. Милей вакуумник. Успехов!