Pavel003 написал :
Сергей211 написал :
Pavel003,
Ну смотрите, вернее слушайте, а смотреть фотки будете вечером. С магнето М151 вытянул штатную катушку, с правой стороны сбоку (примерно в том месте, где прижимается катушка, вернее сердечник катушки двумя маленькими болтиками) просверлил отверстие и через него завел ВВ провод от катушки ВАЗ-2101 Б117А. Этот провод ВВ втыкнул в сердечник в то место, где шел контакт (сигнал) со штатной катушки. Родной конденсатор заменил на ВАЗовсий, может этого и не нужно было делать, но поменял. На катушке Б117А есть две клемы: +Б - подаете на нее напрядение +12в из замка или с чего угодно, а со второй клеммы идет провод на контакты в магнето и туда же проводок от кондера. ну как-то так, может что не понятно -спрашивайте
Почти понятно. Коммутируется питание жигулевской катушки. Разносчик магнето направляет искру куда надо, в на 1 или 2 цилиндр. Если контакты будут подгорать не сильно, по идее не будет проблем. Конечно сигнал на коммутатор с катушки магнето, мне больше нравится, но жигулевская катушка у меня есть, а коммутатор надо покупать. Если бы не было магнето то да. А для попробовать хорошая идея. Жду фотки.
Да все именно так и поняли. Вот Вы говорите, если не будут подгорать контакты, тогда все окей. А как приходится регулировать, чистить, менять те самые контакты на классике семейства ВАЗ, Москвич? Вот например, у меня есть ВАЗ-2101 и если я открою крышку трамблера хобя-бы раз в год, так это будет еще хорошо, в работе, в дороге за 10 лет система зажигания ни разу не подвела. Правда один раз в ходу разлетелся разносчик, недоесжая до Умани километров 10-15. Собрал кусочки в кучу, перемотал изолентой и по-тихонечко так и добрался до первого автомагазина, заменил разносчик и дальше в путь. Хотите верьте, хотите нет, но что было, то было. И есть ВАЗ-2110 (инжектор), что мне в ней нравится - в любую пору заводится с полтыка, но там совсем другая система. Жулька с заводкой также без проблем, а первым был Москвич-412, вот тот потрепал и нервы, и руки, и кривой стартер однажды сломал, всего с ним было. Ну да ладно, разговор не об этом. К чему я веду? К тому, что любая из вышеперечисленных систем, что контактная, что БСЗ будут работать, да безусловно БСЗ более надежна. Не раз слышу, что СЗ с датчиком холла геморна, ибо выходит из строя коммутатор или сам датчик. Но ведь сколько гоняет восьмерок, девяток, таврий и др. авто и не все возят за собой чемодан с запчастями.
По-этому, каждый выбирает для себя, ту или иную СЗ, которую легче (дешевле) осуществить или исходя из того, что имеется в закромах, что я и сделал. А катушечку 406.3705 (Газелевскую) прикупил-то :o . Осталось малость - коммутатор :(