Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2015 в 06:32:32

Сергей211 написал : за это время он хорошо нагрелся, руку на крышке клапанов с трудом держал

Я сам УД 15 по полчаса ганял, раз 50 конечно не заводил. Но поверь мне при работе он нагревается куда больше. Ну я думаю что все будет нормально.

Сергей211 написал : . Увы, я не видел ни ДВС ДМ 1, ни его шморгалку. Это типа как на китаймоторах, в смысле шморгалка?

Нет не как на китайских. Там нормальная обгонная муфта с шариками. Ввсе заводилка накручивается на нос коленвала. В общем вещь хорошая. Ножка неудобна на МТЗ, ходить по паханному надо. У нас больше шкивками пользуются, но это надо веревку наматывать самому, а это время. Но в принципе не на ралли, можно и намотать. Ну а миник можно и со стартером сделать. Сейчас не сильно найдешь, но на УД 25, что стояли на холодильниках "Алки" кроме маховика с венцом еще и муфта центробежная стояла. У меня пара была продал, именно на тракторец брал человек.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2015 в 07:15:19

Сергей211 написал : Напомню, что зажигание также сменил с магнето на контактно-батарейное, использовав катушку ВАЗ-2101 Б-117

Чисто как замечание. Дело вот в чем, все М 151 которые я встречал нерабочие и свои и чужие, нельзя было восстановить, как правило, в том случае когда есть пробой (чаще всего это просто трещина) в карболитовой крышке, по простой причине - нет крышки этой самой. Илолирование ее от корпуса мне помогало, но не надолго. Это я к тому что пробой крышки делает такое зажигание невозможным. Если катушка цела то схема с коммутатором и двух искровой катушкой реализуема. Правда для нее не обязательно М 151. Можно ставить любое левое одноцилиндровое.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

04.10.2015 в 23:40:04

Pavel003 написал :

Сергей211 написал : Напомню, что зажигание также сменил с магнето на контактно-батарейное, использовав катушку ВАЗ-2101 Б-117

Чисто как замечание. Дело вот в чем, все М 151 которые я встречал нерабочие и свои и чужие, нельзя было восстановить, как правило, в том случае когда есть пробой (чаще всего это просто трещина) в карболитовой крышке, по простой причине - нет крышки этой самой. Илолирование ее от корпуса мне помогало, но не надолго. Это я к тому что пробой крышки делает такое зажигание невозможным. Если катушка цела то схема с коммутатором и двух искровой катушкой реализуема. Правда для нее не обязательно М 151. Можно ставить любое левое одноцилиндровое.

Удивлён Вашим непониманием и желанием в очередной раз городить всякую хрень. Крышки распределителя может не быть вовсе. пару страниц назад всё вроде бы разжевал и опять двадцать пять. Чтоб не только клаву мусолить, но и быть полезным для других нужно хотя бы понимать то о чём пишешь.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

05.10.2015 в 00:21:34

Сергей211 написал : Всем здравствуйте! Сегодня на УД-25 заменил карбюратор К-16М 150-ти кубовый от скутера. Заводится отлично, обороты сразу набирает, без каких либо провалов. Напомню, что зажигание также сменил с магнето на контактно-батарейное, использовав катушку ВАЗ-2101 Б-117А (описывал постами выше, не буду повторятся). Вот собственно снял видео.

(https://www.youtube.com/watch?v=i-aQ5e3YJ0A)

Победитесь чертежами ,схемой клип понравился!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.10.2015 в 06:57:44

AVSh написал : Удивлён Вашим непониманием и желанием в очередной раз городить всякую хрень. Крышки распределителя может не быть вовсе. пару страниц назад всё вроде бы разжевал и опять двадцать пять. Чтоб не только клаву мусолить, но и быть полезным для других нужно хотя бы понимать то о чём пишешь.

Да крышки может не быть. Но не в случае описанном Сергеем. У него без крышки не получится НУ НИКАК не получится у него без крышки. У него ВВ провод с катушки приведен в точку куда приводится Высокое напряжение со ШТАТНОЙ катушки магнето, а разносчик (БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, СЕЙЧАС СУТЬ) разносит искру по цилиндрам через Штатную крышку. Иначе Никак. В схеме предложенной Сергеем. То есть можно и иначе. Отрезать люминь вокруг сосков, сами соски и, нарезав резьбу в латуни или бронзе я не знаю что там, ВВ провод прикрутить к (ВНИМАНИЕ) крышке. Это кстати описан хреновенький способ ремонта М 151 с "пробитой" крышкой, мне такой способ не понравился (это я его и придумал, для себя) и я его не реализовывал. Еще раз про крышку. Надо купить Коммутатор, и Катушку с Оки. Катушка с ЗАЗа и Жигулевская уже есть. Коммутатор и Катушка стоят не 100 даже гривен, а больше. Магнето у меня рабочие. И есть запасные. Просто руки чешутся попробовать. Но ветер гуляющий ПО КАРМАНАМ сильно остужает любой зуд. Захигание на Крота (на туже Бензо Пилу Урал стоит на Барабошово 350 гривен, на Неву в Инет магазине больше 1000 в старте пообещали за 800) картошка становится ЗОЛОТОЙ. А она еще и вредна старикам. .....Про Клаву. Никто не заставляет читать. Ну, а читаешь вникни в суть.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

05.10.2015 в 09:31:46

AVSh написал :

Pavel003 написал :

Удивлён Вашим непониманием и желанием в очередной раз городить всякую хрень. Крышки распределителя может не быть вовсе. пару страниц назад всё вроде бы разжевал и опять двадцать пять. Чтоб не только клаву мусолить, но и быть полезным для других нужно хотя бы понимать то о чём пишешь.

Ув. AVSh (к сожалению не знаю Вашего имени и отчества) еще Вам огромное спасибо за разъяснение об БСЗ, я все прекрасно понял. А не слушаюсь Вас и не делаю БСЗ по Вашей схеме по самой простой причине - из-за нехватки финансовых средств. Я же никому не навязываю то, что сделал и показал на видео, каждый выбирает для себя то,что по душе, по карману, исходя из своих возможностей. Будет день и будет пища, безусловно в дальнейшем систему зажигания сменю на бесконтактную. В гараже лежала катушка зажигания, вот я ее и использовал, для того, чтобы хоть как-то оживить УД-25, с последующей его установкой на минитрактор. Уже три дня подряд проверяю ДВС на запуск в разное время суток (только не ночью) и через разный промежуток времени. Скажу откровенно, первый утренний запуск был примерно с 10-й попытки, и то после того, как снял воздухан и просто накинул тряпку на патрубок, тогда сразу завелся, а в течении дня - без проблем, с первого раза. Хотите верьте, а хотите - нет. Значит на карб нужно установить воздушную заслонку. У нас на Украине, доллар взлетел в три раза, соответственно практически все товары пересчитали по курсу, а зарплаты остались на прежнем уровне. Вот к примеру вчера, варил плуг и ни с того ни с сего перестал работать сварочный аппарат (инвертор), под электродом появилось не значное искрение, как будто не хватает тока. Включил, выключил, заменил электрод, проверил провода, масу - и ни чего, только крутанул ручку тока, добавил называется и как бабахнуло что-то внутри и все - кирдык. Опять нужно латать эти долбанные дырки, которые так и лезут. Это не плачь и не жалоба, а реальности нашей с Вами жизни, теперь внедрение БСЗ на ДВС стало еще намного дальше :( Извините конечно за сочинение.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

05.10.2015 в 09:56:16

nbari написал :

Сергей211 написал : Всем здравствуйте! Сегодня на УД-25 заменил карбюратор К-16М 150-ти кубовый от скутера. Заводится отлично, обороты сразу набирает, без каких либо провалов. Напомню, что зажигание также сменил с магнето на контактно-батарейное, использовав катушку ВАЗ-2101 Б-117А (описывал постами выше, не буду повторятся). Вот собственно снял видео.

(https://www.youtube.com/watch?v=i-aQ5e3YJ0A)

Победитесь чертежами ,схемой клип понравился!

Нет никаких чертежей, посмотрите схемку в пост 525, может чего прояснится, попозже сфоткаю

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 14:00:30

Сергей211, на мой взгляд ты сделал всё правально, с использованием того , что у тебя было в наличии, и в результате у тебя нормально работающая батарейная система зажигания. Если прочитать название темы, Замена магнето на электронику, то то что у тебя к теме отношения не имеет. Нет ни одного электронного компонента! У тебя электри

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 14:33:15

Сергей211, на мой взгляд ты сделал всё правильно, с использованием того , что у тебя было в наличии, и в результате у тебя нормально работающая батарейная система зажигания. Если прочитать название темы, Замена магнето на электронику, то то что у тебя к теме отношения не имеет. Нет ни одного электронного компонента! У тебя электрика, а не электроника. Это уровень столетней давности, то есть самое начала жизни ДВС. В своих же сообщениях рассказывал как предельно просто и бюджетно получить батарейную бесконтактную электронную СЗ, а это уже последняя четверть ХХ века. Это уже искра не зависящая от времени суток, температуры, напряжения на АКБ и прочих условиях. БЭСЗ позволяет не суетиться с отключением зажигания если двигатель заглох... Вы по это хоть помните? БСЗ нужно отключать, чтобы катушку не греть, а бывает и сгорает... БЭСЗ сама отключается при отсутствии импульсов с датчика. При этом всегда говорю о том, что только информирую уважаемую публику, никогда не настаиваю на исполнении того о чеи говорил. Каждый выбирает сам, что и как делать именно ему. Каждый сам отвечает за тот выбор, который он сделал... Потому и про взлетевший взлетевший бакс не надо плакаться... это ваш выбор... Пока был в отпуске посмотрел по стробоскопу как работает автомат опережения на М151 на УД25. Убого он работает, годится только для генератора. Автомат от трамблёра 2101 на много лучше, вакуумный и центробежный корректоры позволяют использовать УД25 на транспортных средствах. Если будет потребность ставить УДшки ставить на трактор, то буду БЭСЗ делать именно на базе трамблёра 2101. Успеха! Андрей.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 14:41:45

Сергей211 написал :

Вот к примеру вчера, варил плуг и ни с того ни с сего перестал работать сварочный аппарат (инвертор), под электродом появилось не значное искрение, как будто не хватает тока. Включил, выключил, заменил электрод, проверил провода, масу - и ни чего, только крутанул ручку тока, добавил называется и как бабахнуло что-то внутри и все - кирдык.

Скорее всего твой инвертор набрал себе во внутрь опилок из под болгарки и они закоротили. Это самая частая история выгорания нормального инвертора. А был ли он нормальный, можно судить по цене.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

08.10.2015 в 19:13:33

AVSh, Здравствуй Андрей! Я прекрасно понимаю, то, что я сделал, и даже то, что батарейная система зажигания кардинально не относится к теме про элекронику. Ну если я засоряю данную тему пустыми , бессмысленными сообщениями, не относящиеся по данной теме, потому, настоятельно ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ данного форума УДАЛИТЬ ВСЕ ПОСТЫ с моим участием. Если вы внимательно читали, то, повторюсь, я переделал зажигание не выходя из гаража, исходя из подручных и имеющихся запчастей. А где-то,и кого-то призываю на переделку зажигания на батарейную систему? НЕТ! Просто показал, что данная система работоспособна, и катушка зажигания может валяться чуть-ли не в каждого любителя-автомобилиста, который конечно дружит с техникой. Андрей, я просто знаю, что зажигание нужно выключать, а могу не помнить, рука чего-то сама лезет к замку зажигания. Вы Андрей, человек продвинутый, начитанный, грамотный а я, баран - бараном, ничего не знаю в колбасных обрезках, а уж о БЭСЗ тем более. И Вы реагируете на эту, допотопную систему, как, извините конечно за выражение, как бык на красную тряпку. Вот мне даже интересно, ради статистики, сколько человек пошло в магазин, чтобы купить все необходимые запчасти для внедрения БЭСЗ. И еще одно, я ни кому не жалуюсь на свое финансовое состояние,на круто взлетевший бакс и милостыни ни в кого не прошу, уж тем более у Вас. Я вот не понимаю, что тут делают люди, если они все такие платеже способны, какие могут быть самоделки и переделки? Ведь все в магазинах имеется, пошел, купил -и все дела, ну разве что потратил немного времени. Если бы бабке хрен, да и деда ей не нада!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу