08.10.2015 в 20:32:52
Сергей211, мной просто всё названо своими именами, но это дает Вам повод на такую реакцию!
А что Вы станете делать когда контакты прерывателя кончаться, а то что они кончаться - это факт. И чем больше Вы тестируете Ваше зажигание , тем меньше останется времени на то , чтобы пахать.
У меня принято правило - делать правильные дела правильно. В данном случае, при самом плохом раскладе, когда от магнето в исправном состоянии осталась только ось с магнитом и первичная обмотка, крышки, контактов нет, вв обмотка пробита... Вот под такие условия мной было и предложено, то что вы все видели ранее. Да, нужен простейший газовский коммутатор и двухвыводная катушка. Но это даёт на выходе хорошую СЗ.
Если Ваши запросы полностью удовлетворены Вашей СЗ, чего ж ещё желать. Я же просто рад за Вас.
Вот отзыв о хорошем зажигании:
ROW111
г. Барнаул
08.10.2015 в 20:28 #15152
Пользователь ВОВАН-2015 написал :
в паспорте написаноа-76 а-80 и дублирующие аи-92 и аи-93-
три года назад тоже бодяжил 80 и 92..последние три года только на 93 и свечи перестали лететь ка краньше в жару в покос импортных на день два, наших за день два три комплекта..потом дома чистил варил в воде с содой как тут писали ..последние три года езжу на электронном зажигании и 92 бензине ,ничего не мешаю,все отлично и тянет лучше и работает ровнее.
08.10.2015 в 20:37:56
AVSh написал : Пока был в отпуске посмотрел по стробоскопу как работает автомат опережения на М151 на УД25. Убого он работает, годится только для генератора
А там есть автомат опережения? Я первый раз об этом слышу. Канешно я не показатель, я обычно как все, наши сначала ломаю потом инструкцию читаю. Ускоритель якоря да, но автомата вроде там нету. Но я не спорю, так как реально не в курсе. Но инструкцию на УД читал частенько про опережение не читал. На УД 1,2 вроде как есть ускоритель.Но опять же убей не помню. Ускорителя там точено нет. Счас задам вопрос Гуглу. Реально интересно.
08.10.2015 в 20:43:30
Pavel003 написал : Счас задам вопрос Гуглу. Реально интересно.
Нет там регулятора опережения. Инет выдает Пусковой ускоритель. Это не регулятор. Но опять же виноват, не дочитал статью до конца, а вдруг есть. Вот ссылкаhttp://agrosklad.in.ua/artic/31/magneto_m151_harakteristika_iprimenyaemost.html
08.10.2015 в 20:46:58
Pavel003, и ускоритель и октанкорректор делают одно дело- изменяют УОЗ в зависимости от оборотов, но каждый по своему. И ты как хочешь это назови! Ускоритель М151 это и есть простейший центробежный регулятор опережения, у него два положения, на старте УОЗ минимальный для облегчения старта, и номинальный УОЗ после запуска.
08.10.2015 в 20:53:51
Pavel003 написал : А там есть автомат опережения? Я первый раз об этом слышу. Канешно я не показатель, я обычно как все, наши сначала ломаю потом инструкцию читаю. Ускоритель якоря да, но автомата вроде там нету. Но я не спорю, так как реально не в курсе.
Pavel003 написал : Но опять же виноват, не дочитал статью до конца, а вдруг есть.
Вы правы и можете не читать до конца, нет его там.
08.10.2015 в 20:58:01
AVSh написал : Пока был в отпуске посмотрел по стробоскопу как работает автомат опережения на М151 на УД25. Убого он работает, годится только для генератора.
AVSh, это утверждение шамана или профана. Сказали А, скажите и Б. Пожалуйста график результата замеров в студию и штатный график изменения угла от оборотов, заверенный производителем данного двс. Вот тогда поговорим предметно, а пока просто вброс непонятно чего.
08.10.2015 в 21:02:14
AVSh написал : Ускоритель М151 это и есть простейший центробежный регулятор опережения, у него два положения, на старте УОЗ минимальный для облегчения старта, и номинальный УОЗ после запуска.
Я спорить не буду. Но на, вроде, М 68 есть регулятор ну и само собою они у меня есть и левый и правый, но конструкция ускорителя вроде не такая как у регулятора. Не верю я что ускоритель может регулировать. Но еще раз повторюсь, я это не изучал спорить не буду. Октан корректор это понятно. Ускоритель мне непонятно как он регулирует. Если все что в нем есть не может изменить своего положения как в регуляторе. Ну типа как фигуристы раскинув или прижав руки к корпусу, изменяют частоту вращения всего тела. Но в принципе я прокукарекал, а рассветет или нет мне как говорится почти все равно.
08.10.2015 в 21:06:29
Сергей211 написал : Ну если я засоряю данную тему пустыми , бессмысленными сообщениями, не относящиеся по данной теме, потому, настоятельно ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ данного форума УДАЛИТЬ ВСЕ ПОСТЫ с моим участием.
Меньше обращайте внимания на такие изречения. Таких спецов много по форумам, при малейшем несогласии с их мнением, они не пытаются как-то объяснить свою позицию и правоту, а вспоминают про название темы и отклонения, потом просто уподобляются кукушатам. Вы именно отремонтировали свое магнето, но несколько изменив систему зажигания, добавив акб и внешнюю катушку зажигания. В принципе то же самое делает и Ваш аппонент, вроде как по названию темы и электронное зажигание, но опять с акб и внешними элементами, хотя штатное и возможное электронное зажигание не предусматривают внешнего источника питания. Т.е элементарная подмена понятий в свою пользу. Так что не переживайте, Вы сделали правильное для себя зажигание, правильно сделали что сбросили его сюда. Насколько я понимаю, Ваша цель была поделиться сделанным, а цель Вашего аппонента - самоутверждение. Вы с ним в разных мирах и не надо обращать на него особого внимания.
08.10.2015 в 21:15:17
Pavel003 написал : Не верю я что ускоритель может регулировать. Но еще раз повторюсь, я это не изучал спорить не буду. Октан корректор это понятно.
И опять Вы правы. Неправы в другом, но в данном случае я хочу акцентировать на этом внимание не потому что неправы именно Вы, а потому что Вы были спровоцированы на некую ошибку. Спровоцированы горе-спецом:
AVSh написал : Pavel003, и ускоритель и октанкорректор делают одно дело- изменяют УОЗ в зависимости от оборотов, но каждый по своему. И ты как хочешь это назови!
И у Вас, и у него термин октанкорректор. Вы повторили и все. AVSh, октанкорректор не регулирует угол в зависимости от оборотов, он изначально и... скажем стационарно корректирует выставленный угол опережения, в зависимости от качества бензина, т.е. в зависимости от его октанового числа. Понятно излагаю? Извините, но как спец Вы потеряли свое лицо элементарным незнанием элементарных вещей. С уважением, Андрей.
08.10.2015 в 21:26:44
Андрей6319 написал : И у Вас, и у него термин октанкорректор. Вы повторили и все.
Где у меня октан корректором назван регулятор (центробежный) угла опережения. Я с этим знаком, что называется шапочно, но я не помню чтобы хрень на магнето была октан корректором. Даже если это он и есть.
Андрей6319 написал : Меньше обращайте внимания на такие изречения. Таких спецов много по форумам, при малейшем несогласии с их мнением, они не пытаются как-то объяснить свою позицию и правоту, а вспоминают про название темы и отклонения, потом просто уподобляются кукушатам.
А тебе не кажется что ты про себя пишешь?Я за 17 000 постов НИКОГДА и НИКОГО не упрекал в отклонении от темы. Ты за последние пару дней чуть ли не десяток раз задал вопрос типа ---- Ну и причем тут Тема (неважно какая это тема, главное что тебе противоречат) ....ну да ладно это мелочь... Сергею не надо ни на кого обращать внимание. За то что поделился ему спасибо. У меня за больше 10 лет не дошли руки попробовать примерно такую. Но примерно. Хуже естественно чем у него. Просто мне вовремя подвернулись М 151, а одноцилиндровые просто не были проблемой.....
08.10.2015 в 21:42:59
Pavel003 написал : Где у меня октан корректором назван регулятор
Pavel003 написал : Я спорить не буду. Но на, вроде, М 68 есть регулятор ну и само собою они у меня есть и левый и правый, но конструкция ускорителя вроде не такая как у регулятора. Не верю я что ускоритель может регулировать. Но еще раз повторюсь, я это не изучал спорить не буду. Октан корректор это понятно. Ускоритель мне непонятно как он регулирует. Если все что в нем есть не может изменить своего положения как в регуляторе. Ну типа как фигуристы раскинув или прижав руки к корпусу, изменяют частоту вращения всего тела. Но в принципе я прокукарекал, а рассветет или нет мне как говорится почти все равно.
Написано именно в контексте регулирования от оборотов. Если не прав - извиняюсь, но... не Вы ли требовали от меня точнее формулировать свои мысли? Нет? Тогда еще раз извиняюсь. Всё, со своей стороны я заканчиваю обсуждения данного вопроса( Павел, на всякий случай точнее сформулирую свою мысль: не по вопросу октанкорректора и Вашей безапелляционной правоты во всем, а о сегодняшнем разговоре о контактах и безконтактках) С уважением всем :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу