AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 21:43:57

Андрей6319 написал :

Pavel003 написал : Не верю я что ускоритель может регулировать. Но еще раз повторюсь, я это не изучал спорить не буду. Октан корректор это понятно.

И опять Вы правы. Неправы в другом, но в данном случае я хочу акцентировать на этом внимание не потому что неправы именно Вы, а потому что Вы были спровоцированы на некую ошибку. Спровоцированы горе-спецом:

AVSh написал : Pavel003, и ускоритель и октанкорректор делают одно дело- изменяют УОЗ в зависимости от оборотов, но каждый по своему. И ты как хочешь это назови!

И у Вас, и у него термин октанкорректор. Вы повторили и все. AVSh, октанкорректор не регулирует угол в зависимости от оборотов, он изначально и... скажем стационарно корректирует выставленный угол опережения, в зависимости от качества бензина, т.е. в зависимости от его октанового числа. Понятно излагаю? Извините, но как спец Вы потеряли свое лицо элементарным незнанием элементарных вещей. С уважением, Андрей.

О высокосамоуважаемый сочинитель ярлыков! Магнето М151 я в рука не держал и точно не знаю как работает ускоритель, что ж на самом д

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 21:45:58

Андрей6319 написал :

AVSh, октанкорректор не регулирует угол в зависимости от оборотов, он изначально и... скажем стационарно корректирует выставленный угол опережения, в зависимости от качества бензина, т.е. в зависимости от его октанового числа. Понятно излагаю? Извините, но как спец Вы потеряли свое лицо элементарным незнанием элементарных вещей. С уважением, Андрей.

О высокосамоуважаемый сочинитель ярлыков! Магнето М151 я в рука не держал и точно не знаю как работает ускоритель, что ж на самом деле он ускоряет, как реагирует на ОЧ топлива. Исходя из принципов, сказав А нужно сказать и Б.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 21:59:12

А вдруг мой тёзка с номером в нике поведает как работает ускоритель в М151, это может быть очень даже интересно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.10.2015 в 21:59:31

AVSh написал : Магнето М151 я в рука не держал и точно не знаю как работает ускоритель, что ж на самом деле он ускоряет, как реагирует на ОЧ топлива.

Он ускоряет движение якоря. А как известно Е равно минус dF/dt, отсюда при ускорении движения якроря магенето увеличивается ЭДС на катушке и на входе и на выходе. Как следствие мощнее искра. УД 15, 25 лучше заводятся. Я больше такого не встречал. На магнето, только на М 151. Оно вроде бы сделоно именно для УД 25. Хотя я думаю, что и на других движках с синфазно движущимися поршнями оно будет работать.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

08.10.2015 в 22:23:39

Андрей6319 написал : AVSh, октанкорректор не регулирует угол в зависимости от оборотов, он изначально и... скажем стационарно корректирует выставленный угол опережения, в зависимости от качества бензина, т.е. в зависимости от его октанового числа. Понятно излагаю?

Совершенно понятно. Но речь моя была про трамблёр 2101 и я, ошибаясь, назвал октанкорректором центробежный и вакуумный автомат изменения УОЗ. И тем самым подставился под Вашу диарею. Только от Вас это дело обычное.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

21.10.2015 в 13:37:39

Тема притихла. Но вопросы задают в смежный темах. Первый вопрос: а что если нет газовского коммутатора и есть 08 , у которого разъём на 7 контактов? Таких коммутаторов просто больше. Для переделки магнето с минимальными затратами и работами можно в роли ротора использовать родной магнитный ротор. В роли датчика при 08 коммутаторе должен быть датчик Холла. И потому второй вопрос: где взять датчик Холла? Ответ - в автомагазине, в трамблёре от Оки или 08 семейства автомобилей очевиден. Но если есть деньги чтоб сгонять в магаз, или возможности зайти на на разборку , в сервиз, или в гараж к себе или другу... то тогда не стоит выковыривать дХ из трамблёра. Нужно брать трамблёр весь и приделывать его на место магнето. Об этом не раз рассказано ранее и даже в этой теме. Есть другой магаз - там где электроника, но это будет сложновато. Есть ещё путь - взять дХ из вентилятора , который обдувает блок питания компа. Если вы читаете эти строки на настольном компе, то и шум этого вентилятора вы все слышите. В большинстве устройств есть вращение , которое обеспечивается моторчиками, и практически во всех есть дХ. Маленькие - работать сложнее. А в от таком как на фото в самый раз.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

21.10.2015 в 13:55:56

Далее разбираем как в комиксах по фотографиям...

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

21.10.2015 в 15:20:15

AVSh написал : Далее разбираем как в комиксах по фотографиям...

Андрей, нашел, но немного другой как на твоем фото. на моем три провода зеленый, черный (посредине) и желтый. DC12V 0.16A PAT. Быстрее всего это кулер с процессора. Такой мне дали, подойдет или искать другой? Вечером после работы скину фотку, если нужно конечно. Я так понимаю что нужно найти "+" и "-". На плате ничего подобного не нахожу, но если смотреть на стороне, где припаяны провода, то возле проводов есть буквенные обозначения: слева возле зеленого "AL" напротив черного посредине "ТР" и справа от желтого "Е". В коричневую фишку провода немного по другому заходят и напротив них цифры: слева черный - "-", посредине желтый - "MSH 23", справа зеленый - "2695".

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

21.10.2015 в 15:40:22

Сергей211, Там маленький дХ, есть таходатчик, по которому мама следит за скоростью вращения. Ищи простейший со стороной 80мм, они и дешевле когда новые. Можешь сменять, твой круче, чем на фото. По включению - минус на чёрный, а плюс на один их оставшихся... если закрутится - попал, а если не закрутится - значит не попал. И ничего ему от не попал не будет.

0
толстыйМинск
толстыйМинск
Местный

Минск

21.10.2015 в 15:45:55

а я нашел какой-то A9225-42RB-4AP-C1.. так там 4 провода (черны, красный, желтый и синий).от не знаю есть там ДХ или нет. внутри какая-то микросхема

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

21.10.2015 в 16:02:10

AVSh написал : По включению - минус на чёрный, а плюс на один их оставшихся... если закрутится - попал, а если не закрутится - значит не попал. И ничего ему от не попал не будет.

Уже поздно батенька, больной умер. А его уже раздеребанил, теперь уж точно не закрутится. Ну с черным понятно это минус, а вот плюс на какой идет - на желтый или зеленый. Теперь нужно найти аналогичный и по нем найти плюс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу