21.11.2015 в 17:30:12
Павел-61 написал : Разберись что должно происходить с УОЗ при изменении нагрузки и вопросов не будет.
Нафик мне разбираться. Грузики будут прижаты все время если их вращать в другую сторону. Это как если поставить поводок без регулятора. Все будет работать. И хорошо будет работать.
Павел-61 написал : будет не актуален.
У меня на втором вот таком МБ (да и на этом долго) стояло магнето правого вращения, да собственно на Д 300 и сейчас стоит переделанное, работало и работает нормально. Но это с контактами. Если с коммутатором, то может и не получится нормально. Направление ЭДС вроде меняется, и сигнал с датчика другой полярности может быть. Но это не вникая глубоко в суть физических процессов. Но то что по правилам рук, ток в катушке будет течь в другую сторону вроде как факт.
Павел-61 написал : Разберись что должно происходить с УОЗ при изменении нагрузки и вопросов не будет.
На родном магнето УД 15 и УД 25 нет регулятора УОЗ, все работает. Нормально работает. И при нагрузке просто и при изменяющейся нагрузке.
21.11.2015 в 19:27:46
Сергей211, Наверно попробую, но точно не в ближайшие дни. Мне кажется, что всё таки из за магнето. Я когда дома проверял собраное магнето с ДХ, обратил внимание что искра сильнее на свечах. Ну и плюс там более точнее выставил зажигание, проще не куда-шторку подвинул как надо и готово. А по поводу карба что ухо подогнуто было, мне кажется хоть и с провалами но работать должен был, плюс там старая прокладка паранитовая толстая стояла. Как то так.
21.11.2015 в 19:48:46
Alex_M. написал : Наверно попробую, но точно не в ближайшие дни.
У меня просьба. Схемку выложи пожалуйста. Понятно что они и были здесь, и есть в компе у меня. Просто интересуют сами комплектующие. И фото как и что стоит в магнето. Шторка, ДХ. Тут много есть про то как вместо магнето ставить трамблер. А магнето с ДХ есть, но не очень подробно. Я думаю желающие повторить найдутся. В теме УД 15 Василий сегодня написал, про тракторец на УД 25 с БСЗ и с карбом от 150 кубового скутера. Пишет работа супер.
21.11.2015 в 20:19:09
Alex_M. написал : А по поводу карба что ухо подогнуто было, мне кажется хоть и с провалами но работать должен был,
Вот и о том же, кокой бы не настроенный карб был бы , то все равно двигатель должен работать Когда сможете, тогда и сделаете переделку, это не к спеху же. Но и не затягивайте, а то наша читатели могут и не понять о чем речь, т.к. начнется какое-то новое обсуждение чего-то :nо: ну по крайней мере мне так кажеться :o
21.11.2015 в 20:36:26
Pavel003, Схема была уже в этой теме, щас выложу, но тут один момент, что при использовании двухвыводной КЗ высоковольтные провода идут сразу на свечи. Комплектующие я даже не выбирал, что в гараже нашел-датчик хола, комутатор "Астро" 95.3734 и комплект проводки, я сразу жгут купил в магазине-там разъем на комутатор, датчик и еще пару фишек было, лишнее отрезал. А фотки тока завтра сделаю.(если успею, с тестем по делам уедим) С расположением ДХ внутри я помучился, долго думал как его там поудобнее закрепить, но на словах я не объясню-сделаю подробное фото-ждите. Вот схемку перересовал под двухвыводную катушку )
21.11.2015 в 20:48:24
Alex_M. написал : С расположением ДХ внутри я помучился, долго думал как его там поудобнее закрепить, но на словах я не объясню-сделаю подробное фото-ждите.
Подождем. Лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз услышать.
21.11.2015 в 21:00:28
Alex_M. написал : Схема была уже в этой теме, щас выложу, но тут один момент, что при использовании двухвыводной КЗ высоковольтные провода идут сразу на свечи.
Ну а куда же они (провода) должны идти? На свечи! Куда же еще? :confused:
21.11.2015 в 21:15:03
Сергей211 написал : Ну а куда же они (провода) должны идти? На свечи! Куда же еще?
Сергей, чтобы не искать, какая у тебя катушка зажигания? После коммутатора провод на КатушкуЗажигания идет, а потом на свечи? Правильно? Что на катушке написано? Если покупать, чтобы знать. У меня такой нет.
21.11.2015 в 21:18:04
Pavel003 написал :
Сергей211 написал : Ну а куда же они (провода) должны идти? На свечи! Куда же еще?
Сергей, чтобы не искать, какая у тебя катушка зажигания? После коммутатора провод на КатушкуЗажигания идет, а потом на свечи? Правильно? Что на катушке написано? Если покупать, чтобы знать. У меня такой нет.
Катушка от Газели 406.3705 ВВ провода сразу на свечи без каких либо распределителей зажигания
21.11.2015 в 21:40:07
Выше посмотрите, я там схему добавил для двухвыводной КЗ. Сергей правильно сказал, что катушка с газели с 406 движком.
22.11.2015 в 11:06:20
Alex_M. написал : Снял магнето и переделал родное на безконтактное с ДХ
Старость. В который раз пишу. Вчера вспомнил что магнето уже ведь с ДХ, а не с катушки сигнал идет на коммутатор. Если делать с ДХ какое по вращению и типу магнето роли не играет абсолютно. Если я буду делать БСЗ, а желание попробовать есть, то просто соберу из разобранных М 24, есть с десяток разобранных. ДХ на зажигании в ВАЗ 2103 менял с месяц назад. Купил за 110 гривен. Несколько дней назад у нас в магазине увидел ДХ за 65 гривен, купил типа в запас. Коммутаторы есть. Дело за катушкой зажигания. И временем.
22.11.2015 в 16:34:09
Вот сделал фото, если что не понятно будет-спрашивайте. По поводу первого фото, там где обвел зеленой линией, это может и не обязательно делать, просто я хотел сначала датчик по другому разметить, а литье мешалось. Надо смотреть может по высоте датчик встанет так , что срезать ничего не надо будет.
22.11.2015 в 17:29:24
Alex_M., не понятно только одно - для какого двигателя такое зажигание?
22.11.2015 в 17:35:52
AVSh написал : , не понятно только одно - для какого двигателя такое зажигание?
Уд25
22.11.2015 в 17:44:45
AVSh написал : для какого двигателя такое зажигание?
УД 25. Я конечно не Alex_M, так что сорри.
Alex_M. написал : Вот сделал фото,
За фото спасибо. Магнето правда жалко. Ты не с Украины?. Катушку и крышкку переднюю (карболитовую) я бы купил. Алюмиевую ты использовать будешь, наверное. Надо было М 68 использовать.Результат был бы тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу