Pavel003

Местный

Харьков

21.12.2015 в 23:02:54

makronix написал: . Просто как ни крути корпус магнето ,я имею ввиду тот промежуток нужный для регулировки , не получается подогнать выдачу искры строго по метке .

Ротор это не корпус. Корпус остается на месте, ротор проворачивается. Хотя я понимаю, что ты имеешь ввиду говоря что как его не крути, на метке не получается искра. Я читал здесь и видел в живую М 149, правда на УД 15. Там ведь не просто с тем откуда брать искру. Сказать, что ты не оттуда взял сигнал я не могу. Но все таки проблема в том что это М 149, может быть, хотя я и не вижу в чем она. .....Теперь еще, искра между метками ЗЗ и ВМТ, по идее должна заводить движок. Я когда первый раз столкнулся с АБ 4, на УД 25 не было переходника текстолитового между поводком М 151 и приводом. Я тупо (от незнания) доварил пластины к поводку и поставил магнето на 90 градусов не так как оно должно стоять. АБ 4 работал и давал напругу. То есть УД 25 завелся и работал. .....Попробуй провернуть ротор, если результат будет такой же как и есть, надо думать что и как в самом магнето. Хотя я слету ничего не могу сказать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.12.2015 в 23:08:13

makronix написал: так вот я совмещал метки вмз и метку на кожуже и после этого установил магнето .

Так устанавливать правильно когда есть кулачки. Совпадение меток вроде бы не один раз происходит, надо чтобы метки совпали при движении поршня вверх и чтобы это был конец такта СЖАТИЯ, почему я и советую провернуть ротор. Но если ты смотрел и на поршень, то есть куда он движется, и он находится в конце такта сжатия, тогда это вряд ли поможет. .....Но помня поговорку, что лишний член это не помеха, то даже и в этом случае можно попробовать провернуть. Ты будешь знать, что ты проверил все.

0
makronix

Местный

Кишинёв

23.12.2015 в 23:26:49

AVSh написал:

Pavel003 написал:

То есть схему собрал всунул ее куда угодно и как угодно и давай тетя поджигай бензин? Так что ли? Ну да я ж дурак и про метки от нехрен делать пишу. Без МЕТОК никакая схема работать не будет. Или ты этого не знаешь.

Зажигание нужно выставить наилучшим образом.

Расскажите как выставить зажигание наилучшим образом , поподробней пожалуйста а то я совсем запутался . Здесь на форуме очень много информации но также и очень много разговоров и споров и от этого тяжело собрать нужную информацию .

0
Pavel003

Местный

Харьков

23.12.2015 в 23:50:41

makronix написал: но также и очень много разговоров и споров и от этого тяжело собрать нужную информацию .

Это даже не спор, это человек считает себя вправе учить всех. Не объясняя, как надо делать. Скрывшийся на время его тезка мог и восклицал....Ага а вот и не так. А как будет Так он не писал. ....Проще будет если ты более подробно напишешь как и что ты делал (я имею ввиду уже готовое зажигание) на двигателе. Если ты все опишешь, я думаю причину, если двигатель не заводится, общими силами мы определим. А лучшее зажигание выставляется на слух и по работе двигателя, это если нет четких критериев как и что делать.

0
AVSh

Местный

Москва

24.12.2015 в 10:33:58

Pavel003 написал: А лучшее зажигание выставляется на слух и по работе двигателя, это если нет четких критериев как и что делать.

Вот одна фраза , которая имеет смысл. Но её я уже высказывал и доказывал в этой теме.

0
AVSh

Местный

Москва

24.12.2015 в 10:39:35

makronix, с помощью пробки определил в каком положении маховика находится зона окончания такта сжатия одного из цилиндров? Метки заводские нашел? Пока не разберёшься с этим - будешь читать Павла по циклу.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2015 в 12:08:46

AVSh написал: Пока не разберёшься с этим - будешь читать Павла по циклу.

А чем же отличаются твои рекомендации от моих? Тем что я не написал про пробку. У меня в работе было по 5,6 УД 15 и зажигание везде работало. Да и причем здесь пробка. Это именно то что я писал про проворачивание РОТОРА. Но по твоим же словам это ничего не даст, ротор то, ПО ТВОИМ словам двух полюсный. Ты, если знаешь как сделать, напиши мануал и положи его на сайте. А то что ты Вумный мы это уже поняли. Просто ты забыл одну весчь, нас ведь не пальцем делали. И 66 лет мы прожили не имея понятия о твоем существовании. Это понимать надо. Придет время поймешь. А может и читать еще научишься, в смысле не только из букв слова складывать, но смысл написанного понимать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2015 в 12:12:28

AVSh написал:

Pavel003 написал: А лучшее зажигание выставляется на слух и по работе двигателя, это если нет четких критериев как и что делать.

Вот одна фраза , которая имеет смысл. Но её я уже высказывал и доказывал в этой теме.

Это действительно вумная фраза и ТЫ ПЕРВЫЙ КТО ЕЕ ОТКРЫЛ, ты че парень, манией страдаешь? Ты просто забыл одно существенное дело, чтобы дойти до НА СЛУХ, надоть просто завести ДВС, а это на слух не делается. А делается по МЕТКАМ.

0
AVSh

Местный

Москва

24.12.2015 в 12:58:34

Pavel003, точнее сказать ты можешь сделать установку зажигания только по меткам. А я смогу , используя свой палец как пробку установить зажигание правильно даже без меток и мне всё равно сколько цилиндров у двигателя. А научился этой хитрой методике я во дворе , где прошло моё детство, колупаясь с выдающимся двигателем Д-6. С тех давних пор я знаю как определить завершение такта сжатия, и именно в этой зоне всегда должна быть искра для того чтобы двигатель заработал. Имея такие сверхзнания, мне становится не нужна никакая метка и метки я могу нанести сам там где мне это удобно. Для тех кто дожил до 66 лет , но до сих пор не в теме повторяю - две метки на маховике и на корпусе можно сделать самому. Кто курил за школой на уроках физики и до 66 годов от роду не имеют представления о элементарных процессах. могут строчить все свои посты только заглавными буквами, орать и биться головой об стену. Помочь я им не смогу.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2015 в 16:08:16

AVSh написал: А я смогу , используя свой палец как пробку установить зажигание правильно даже без меток и мне всё равно сколько цилиндров у двигателя.

Так я это делаю без пробки, пальца и всего другого. С точностью 50 %. Ставлю магнето и пробую заводить. Если не заводится Проворачиваю на 180 градусов ротор и все!!!! Без пальца и ващще без членаВредительства какого то либо.

AVSh написал: Имея такие сверхзнания, мне становится не нужна никакая метка и метки я могу нанести сам там где мне это удобно. Для тех кто дожил до 66 лет , но до сих пор не в теме повторяю - две метки на маховике и на корпусе можно сделать самому.

Больше 30 лет назад на ИЖ П3 поставил магнето, правое переделанное на левое. Без меток. Штангенциркуль и все. Я ведь тебе объяснил я 66 лет прожил не зная тебя, не хочется грубить но ты вынуждаешь, я по движкам и зажиганием не бог весть какой спец, но я уже ВЫКАКАЛ то что ты мне рассказываешь. Я про метки не тебе писал и не себе. Посмотри скока у меня постов. За это время я не задал и 10 вопросов на форуме. Примерно в половине из них я получил ответ. В остальных случаях ответа не было.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

24.12.2015 в 16:21:59

Pavel003 написал: я не задал и 10 вопросов на форуме. Примерно в половине из них я получил ответ.

Формулируй вопросы удобопереваримо вместо словоблудливости и всё будет хорошо!

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2015 в 17:48:47

Павел-61 написал:

Pavel003 написал: я не задал и 10 вопросов на форуме. Примерно в половине из них я получил ответ.

Формулируй вопросы удобопереваримо вместо словоблудливости и всё будет хорошо!

Хороший ты парень. Когда спишь зубами к стене. ...Вот вопрос который я задал и не получил ответа. ....Если можно сбросьте размеры ленточных фрез. АРов. ЧТО ЗДЕСЬ НЕКОРРЕКТНО? ......А словоблудием занимаешься ТЫ. Анекдот хороший или не очень, я не буду судить. Корректно было бы показать МОЙ вопрос заданный НЕКОРРЕКТНО. ....А то что болтать это не мешки ворочать я в курсе. Ты посчитай сколько страниц ТЫ доказывал, что Гена не возбудится. А Я писал возбудится. Ну И? Как поживает твой Гена, светит?

0
makronix

Местный

Кишинёв

27.12.2015 в 23:35:23

AVSh,

вот метки вмт и зз . как я выставлял зажигание (поправьте если неправильно ) совмещаю метку зз с меткой на кожухе , после устанавливаю магнето следя чтоб лепесток с дыркой находился вверх .Теперь я понимаю что и искра должна возникать по метке зз ,но это сделать проблематично так как корпус магнето имеет ограниченный радиус поворота ,мешают ушки крепления . Чтож теперь ушки сломать и придумать другой способ крепежа магнето ?

0
makronix

Местный

Кишинёв

27.12.2015 в 23:41:08

вот магнето что стояло раньше тут вообще никаких контактов .

0
makronix

Местный

Кишинёв

27.12.2015 в 23:43:55

а вот магнето м 149 что переделал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу