Сергей211, важно - сколько искр образуется за один оборот в 360 градусов.
Необходимо, чтоб было две искры, через 180град каждая. И это зависит от того какой у тебя дХ.
Если из твоего магнето уже вынута катушка, то платку с дХ подклей на пластилин , лицом к магнитопроводу, который ведёт магнитный поток , от полюсов ротора на сердечник катушки...
Сергей211 написал :
.е. отверстие, просто оно развернуто на 180 градусов.
Если стоит шпонка, его не перевернуть. А то что искра на 180 градусов смещена это и решается установкой поводка при Установке магнето. Я магнето ставлю не смотря где цилиндр. Не заводится, откручиваю магнето проворачиваю ротор на 180 градусов и проблема решена.
AVSh написал :Pavel003,в реальности даже чуть проще, потому как магнит уже стоит на валу магнето. Нужно только проверить момент когда магнит магнето при вращении открывает и закрывает дХ.
Потому ждём Сергея, когда он будет готов засовывать свой дХ в своё магнето.
Это да. Но я как то не хотел лезть в глубь магнето. Хотя винты там есть куда вкрутить, то есть проблема крепежа решается. Так что реально это сделать.
AVSh написал :Pavel003,в реальности даже чуть проще, потому как магнит уже стоит на валу магнето. Нужно только проверить момент когда магнит магнето при вращении открывает и закрывает дХ.
Потому ждём Сергея, когда он будет готов засовывать свой дХ в своё магнето.
Это да. Но я как то не хотел лезть в глубь магнето. Хотя винты там есть куда вкрутить, то есть проблема крепежа решается. Так что реально это сделать.
Сергей211 написал :
За один оборот в 360 градусов образуется только одна искра
Так она и должна быть одна. Магнит то один раз действует на датчик. Если использовать магнит якоря, должно вроде быть две искры за оборот.
Pavel003 написал :
мультивибратор... На аварийном зажигании
Обычно просто вибратор на основе реле. Аварийно добрался до места и его на выброс. Конечно чистят и опять ставят, но конструктивно он одноразовый. Но суть правильная, генератор импульсов. Хаотично питает катушку, доехать можно, чем часто угонщики пользуются.
Сергей211 написал :
Но я и использую же магнит ротора, и она появляется только через один оборот в 360 градусов.
Не знаю, но может что то не так. Не видя тяжело судить, что и как.
Сергей211 написал :
Ну правильно, какая разница как установлен мотылек
Разница в том что я под установкой понимаю посадку поводка на хвост ротора, а ты, судя по всему, посадку поводка в привод магнето. Это разные посадки. Почему я спорю другой раз по определениям.
Сергей211, Бяда!!!
Этот тип дХ, который у тебя в руках. Он биполярный – реагируют на смену полярности поля, то есть одна полярность – включает датчик, другая – выключает.
На видео дХ такого же типа
http://www.youtube.com/watch?v=SKiU_cKTKAo
На роторе есть два полюса один Север и один Юг. то что у нас получилось для УД-25 не годится. Нужно иметь две искры за один оборот КБ в 360град. Для этого нужно или найти омниполярный дХ или переделывать магнитную систему ротора.
С ротором - не будем связываться.
Ищем омниполярный датчик. Проще всего - это может быть простой автодатчик от зажигания 08. В автодатчиках могут быть и омниполярные (они теперь самые распространённые) и униполярные. Автодатчикам ведь все равно - у них свой магнит , а что на выходе ноль или единица определяет положение шторки между магнитом и самим датчиком. То есть есть риск: для пробы нужно выломать магнит из автомобильного датчика момента искрообразования и после этого смотреть.
То есть решай сам, что тебе приемлемо: Рискнуть и если получится, то зажига - готова. Если не получится, то в расход пойдёт не только вентилятор, но и автодатчик.
Но есть и третий путь! У тебя ДВА!!! выхода. Если на второй выход повесить второй коммутатор, и на каждый коммутатор по ВВкатушке, то всё будет работать. Потому что это будет двухконтурное зажигание с одним датчиком. Угол замкнутого состояния контактов будет великоват, потому лучше использовать ВВкатушки под классическое зажигание, с сопротивлением первичной обмотки более 1 Ома, чтоб основной ток ограничивался не только транзистором, но и катушкой.
Вариант с индукционным датчиком и газовским коммутатором получается всё же самый простой.
Потому и дело за тем, что быстрее найдёшь.