Pavel003 написал :
Сергей211 написал :
. Мы с ним начинали с нуля, Павел, а что именно Вас интересует? Задавайте вопросы, отвечу тем, насколько компетентен
Ну так а я пока ващще не компетентен. Даже не знаю что спрашивать. Но вот начало есть. Про то с чего кулер задал вопрос выше. А дальше по ходу дела и твоего отчета, будет видно. Корпуса М 24 есть у меня и несколько катушек есть, но с обрывом высоковольтной обмотки. Есть магнето электронное, но только корпуса. Парочка. Под корпусами я имею ввиду и наличие якоря.
Зажигалку на дХолла мы тут в онлайне делали только потому, что у Сергея211 не было газовского коммутатора, а только 08.
Ещё раз повторяю Самое простое, и правильное зажигание для УД25 - это газовский коммутатор с индукционным датчиком.
Для УД15 с газовским коммутатором, тоже индукционным датчиком , который уже готов в любом магнето, нужно только найти незаземлённый вывод первичной или управляющей обмотки. Для УД15 при такой схеме будет одна лишняя искра. Но она не мешает, потому что будет в продувку. Или можно сделать пару диодов и один импульс отвести вместо Д коммутатора на + АКБ. Но такое может потребоваться только для езды на газе.
Павел, давайте фото любого из Ваших магнето, в разобранном виде, которое Вы готовы без ущерба пустить на переделку. Коммутатор винницкий у Вас есть, или может быть можете найти, купить...
Показывайте, пройдём еще один путь. И будет у Вас зажигание, которое многое изменит даже в Вас самих.
После того как попробовал коммутаторное зажигание на бензинке, ни одно другое даже близко не лежит, работает двигло совсем по другому, и искру при заводке рукой высекать не нужно.