Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 18:46:59

AVSh написал : Мотор ДМ! узнаваем?

Не ну про проделанную работу говорить не буду, но такое мне просто некогда делать. Реально. Ну и, самое главное, 3 движка пару лет в ремонте, а Нева в работе. Это скорее всего решающий фактор, то есть нет мощного стимула. Я кстати привык к электротяге на Неве так что мне уже ДМ 1 не очень и в кайф. Правда ленточные фрезы и возить навоз требуют мобильности, поэтому я и ремонтирую ДВС. ...Я надеюсь ты понимаешь что это просто описание моей мотивировки, а не критика того что сделал или делаешь ты. А читаю и пишу в ветку, не от скуки, а потому что интересно.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

26.10.2015 в 21:22:47

AVSh, Урааа! У меня все получилось! :yu: Только что завел УД-25 с первого раза, нет вру, со второго , т.к. с первого получил по ноге. Тестировал на магнето М124Б1, вначале хотел на М151, а потом передумал, т.к. на М124Б1 было все установлено. Я минут 10 погонял движек, заводится вообще - ля-ля, с пол пинка, да и еще вроде резвей. Сильно не газовал, т.к. все прикручено по быстрому, на соплях. Но главное услышал звук! По ходу все сделается. Видео, как доказательство - не снимал, поздно уже, но обязательно сниму и выложу. Так что данная СЗ полностью работоспособна и ее можно применять, как поведет себя в работе - покажет время.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 21:54:06

Сергей211 написал : Видео, как доказательство - не снимал, поздно уже, но обязательно сниму и выложу.

Видео это хорошо. А схему и нормальное описание что и как было бы тоже неплохо. Точнее очень хорошо. Если можешь сделай.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

26.10.2015 в 22:26:46

Pavel003 написал : А схему и нормальное описание что и как было бы тоже неплохо. Точнее очень хорошо. Если можешь сделай.

Хорошо, буду скручивать все на чистовую, тогда постараюсь зафоткать, а не черновиках. На самом деле все очень просто, если у Вас есть возможность где-то взять кулер, или просто лежит в закромах, разберите его и тогда Вы сразу поймете что к чему и вопросы Ваши сами собой отпадут или появляться, но при условии что ВАМ это именно нужно. Мне вот это наверно было нужно, хотел что-то новое понять и сделать, что и успешно получилось. Далее все покажет работа СЗ на ДВС, не будет ли греться коммутатор или кат. зажигания. А еще раз выражаю свою благодарность Андрею (AVSh), он меня как первоклашку завел и провел до желаемого результата. Мы с ним начинали с нуля, Павел, а что именно Вас интересует? Задавайте вопросы, отвечу тем, насколько компетентен.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 23:19:34

Сергей211 написал : если у Вас есть возможность где-то взять кулер, или просто лежит в закромах, разберите его и тогда Вы сразу поймете что к чему и вопросы Ваши сами собой отпадут или появляться, но при условии что ВАМ это именно нужно.

Кулер с БП или с процессора? Несколько БП должны быть. Не хватило у меня терпения их изучить и отремонтировать. Лежат где то на сарае. Должны быть и процессорных парочка. Но их не хотелось бы курочить. Но все никак не выберусь на радио рынок, там можно спросить нерабочие. Насчет нужности дело скользкое. Но в принципе, а почему не сделать. Хуже не будет. Тем более что зажигание подойдет и на УД 15 и на УД 25. Так что ждем отчета, так сказать, с руководством к действию.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 23:22:29

Сергей211 написал : . Мы с ним начинали с нуля, Павел, а что именно Вас интересует? Задавайте вопросы, отвечу тем, насколько компетентен

Ну так а я пока ващще не компетентен. Даже не знаю что спрашивать. Но вот начало есть. Про то с чего кулер задал вопрос выше. А дальше по ходу дела и твоего отчета, будет видно. Корпуса М 24 есть у меня и несколько катушек есть, но с обрывом высоковольтной обмотки. Есть магнето электронное, но только корпуса. Парочка. Под корпусами я имею ввиду и наличие якоря.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

27.10.2015 в 00:14:27

Pavel003 написал : Кулер с БП

Да, кулер с БП. В этой схеме КЗ газелевская 406.3705 нужна, а родная КЗ с магнето разве что для подзарядки АКБ, как писал выше Андрей, или для схемы с газовским коммутатором 131.3774 Вы полностью прочитали наш диалог с Андреем с самого начала. В начале я также и понятия не имел, что в вентиляторе БП есть дХ, но через пару дней все прояснилось и даже есть результат на лицо

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.10.2015 в 05:33:02

Сергей211 написал : Вы полностью прочитали наш диалог с Андреем с самого начала.

Скорее всего нет. Ну да и цели все запомнить и не было. Идею понял. А детали конечно не хочется по постам выискивать, я понимаю, что там все есть, а когда все есть в отчете (как и из чего делать) лучше естественно. Даже просто хранить в компьютере. Забывается все. Я не единыжды разбирал УД 15, а вот время прошло могу такую ересь написать про его устройство, что потом сам удивляюсь как это можно было забыть. Флешка то уже подношена. .....Буквально вчера надо было трубку жигулевскою идущую от помпы к печке купить, их две лежит и тетка не знает какая куда, а я не помню какая нужна.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

27.10.2015 в 09:47:26

Сергей211, понимаю, что ты рад и я рад за то что ты испытал радость творца. Искра божая есть в каждом из нас, но только пройдя путь до получения нужного результата, можно увидеть её сияние. Пендосы во многих фильмах повторяют фразу: " Ха! Мы сделали это!!!" - это они про то же самое. Кто не пережил это не поймёт о чём я говорю. Помочь пройти такой путь другому - это тоже самое и кайф не меньший, можешь поверить на слово. Так что не стоит благодарности повторять. Ты далеко не первоклашка, схватывал на лету, видел свою цель и всё получилось. Доделывай начисто и покрепче, а потом будем смотреть за токами потребления, за температурой коммутатора. После этого ты сам увидишь, что всё хорошо , но есть нюансы - "углы замкнутого и разомкнутого состояния контактов" немного не те. Модулятор (магнитное колечко от кулера) формирует очень длительные сигналы на коммутатор. Про работе с оковской двухвыводной катушкой токи будут и максимальными и излишне долгими. Потому стоит понаблюдать и не вкладываться в низкоомную катушку, а посмотреть , что есть в наличии.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

27.10.2015 в 10:00:25

Pavel003 написал :

Сергей211 написал : . Мы с ним начинали с нуля, Павел, а что именно Вас интересует? Задавайте вопросы, отвечу тем, насколько компетентен

Ну так а я пока ващще не компетентен. Даже не знаю что спрашивать. Но вот начало есть. Про то с чего кулер задал вопрос выше. А дальше по ходу дела и твоего отчета, будет видно. Корпуса М 24 есть у меня и несколько катушек есть, но с обрывом высоковольтной обмотки. Есть магнето электронное, но только корпуса. Парочка. Под корпусами я имею ввиду и наличие якоря.

Зажигалку на дХолла мы тут в онлайне делали только потому, что у Сергея211 не было газовского коммутатора, а только 08. Ещё раз повторяю Самое простое, и правильное зажигание для УД25 - это газовский коммутатор с индукционным датчиком. Для УД15 с газовским коммутатором, тоже индукционным датчиком , который уже готов в любом магнето, нужно только найти незаземлённый вывод первичной или управляющей обмотки. Для УД15 при такой схеме будет одна лишняя искра. Но она не мешает, потому что будет в продувку. Или можно сделать пару диодов и один импульс отвести вместо Д коммутатора на + АКБ. Но такое может потребоваться только для езды на газе. Павел, давайте фото любого из Ваших магнето, в разобранном виде, которое Вы готовы без ущерба пустить на переделку. Коммутатор винницкий у Вас есть, или может быть можете найти, купить... Показывайте, пройдём еще один путь. И будет у Вас зажигание, которое многое изменит даже в Вас самих. После того как попробовал коммутаторное зажигание на бензинке, ни одно другое даже близко не лежит, работает двигло совсем по другому, и искру при заводке рукой высекать не нужно.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

27.10.2015 в 10:33:20

AVSh написал : Потому стоит понаблюдать и не вкладываться в низкоомную катушку, а посмотреть , что есть в наличии.

Вот тут что-то не догоняю :o :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу