Pavel003, так я и не настаиваю, чтоб кто то резко вскочил и побежал. Сергей211 проявил интерес, вот с ним конкретно и вёл беседу и он прошел этот путь.
Курочить кулер не советую: дХ из кулера с ротором магнето, работать будет, но не очень хорошо. Потому что этот дХ открывается одним полюсом магнита ротора, а закрывается другим полюсом. Точки перехода состояния датчика расположены через 180град, в результате 180град катушка обтекается током и энергия накапливается, и 180град на сам разряд. Разряд пусть будет пока энергия не закончится, а вот заряд долгий и большим током в общем то не нужен. Градусов 60 бы хватило вполне , но у нас на роторе закрывающий полюс магнита будет только через 180град. То есть 120град уже ничего не зарядят, а только в нагрев. Ток ограничивается или сопротивлением первичной обмотки бабины, а она меньше одного Ома. Или самим коммутатором, если он это может. 0529.3734 - может. Еслибольше чем нужно, то он просто перекроет. А вот 76.3734 такого не сделает и будет греется , может и сгореть. Так что нужно смотреть и определяться.
Коммутатор газовский 131.3734 - 11 сам формирует длительность, и только начало идет от индукционного датчика. Потому для магнита магнето более ничего не нужно. Просто от точки 1 отсоединить прерыватель и конденсатор и соединить этот провод с Д коммутатора. и всё будет правильно.
И вопрос по другой теме - у Вас ,Павел, Нева с электроприводом. Не могу найти Ваши сообщения про это. Если не трудно - ссылку дайте. Редуктор МБ1 Луч остался, хочу поставить на электротягу. Но по реальному опыту использования.