Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.10.2015 в 18:21:00

AVSh написал : Думаю можно пробовать защит на частотнике много, да и земля на ножке висит , может быть ещё стрелку окучника на ножку прикрутить, для надёжного контакта с землёй...

Первое я не агитирую. И не говорю делай как я. У меня ноль-земля на корпусе двигателя. Это вся защита. Ну и автомат на входе. Старый голова забита. В тот год где Нева на видео со снегометом. Вообще фазу положил на корпус, ну может и не на корпус, но на землю розетки точно. А розетка выдает напругу на снегомет. Выехал для съемок, что пощипывать меня начало. Начал разбираться обнаружил этот косяк. Если есть нормальное заземление протяни с кабелем на корпус МБ. Автомат нормальный на входе. Я думаю этого достаточно. У меня движок прямо на Неве включается через автомат. Ампер на 6 автомат. Сухие сапоги, сухие рукавицы. Можно перед выездом проверять индикатором. Я не проверяю.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2015 в 12:28:42

Pavel003, я просил поделится опытом, ответ получил полный , за что - Большое спасибо!!! Знакомый поставил на четырёх колёсную газонокосилку электродвигатель 3кВт двухполюсный на 2800 оборотов в минуту. Нож на валу ЭД. Доволен и счастлив, пищит от восторга. За смотря на конденсаторный чемодан , который больше двигателя. Наверное электропривод на приусадебном участке это всё таки тема. Но не для данной темы. Нужно заканчивать. Только что то народ вопросов не задаёт по зажиганию?

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.10.2015 в 13:49:27

AVSh написал : ном участке это всё таки тема. Но не для данной темы. Нужно заканчивать. Т

Привет Андрей! А ты давай новую тему для размышления, ну и ее реализация само-собой

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2015 в 15:16:14

AVSh написал : Pavel003, я просил поделится опытом, ответ получил полный , за что - Большое спасибо!!! Знакомый поставил на четырёх колёсную газонокосилку электродвигатель 3кВт двухполюсный на 2800 оборотов в минуту. Нож на валу ЭД. Доволен и счастлив, пищит от восторга. За смотря на конденсаторный чемодан , который больше двигателя. Наверное электропривод на приусадебном участке это всё таки тема. Но не для данной темы. Нужно заканчивать. Только что то народ вопросов не задаёт по зажиганию?

Можно и закончить. Пару слов. Я тоже собираюсь пищать от восторга, то есть сделать косилку, но вот вопрос один некогда. Текучка заела. ....Кстати начну знакомство и с коммутатором. Судя по всему у меня запасной это именно винницкий. И не думал что речь идет об авто. В мото технике смотрел. Не было такого. ....Ну и с заменой ДХ придется познакомится. Отъехал от гаража на 1км примерно и остановился. Начал вспоминать что и как, аварийное зажигание было поставил его после замены коммутатора, доехал домой чуть позже пойду снимать трамблер. ДХ виден но снять его можно только сняв трамблер.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2015 в 20:19:36

Pavel003 написал : .Ну и с заменой ДХ придется познакомится. Отъехал от гаража на 1км примерно и остановился. Начал вспоминать что и как, аварийное зажигание было поставил его после замены коммутатора, доехал домой чуть позже пойду снимать трамблер. ДХ виден но снять его можно только сняв трамблер.

Что в этой фразе, я ничего не понял. Потому поведаю: дХ очень устойчиво работающие устройства. Мне не известно случаев отказа этих блох, они просто работают, как могут, и если получилось устроить их нормальную работу то изменчивость маловероятна. К примеру в вентиляторах со сгоревшими катушками, полностью заклинившими, находил только исправные дХ. Система зажигания обычно отказывает, если искровой промежуток сами юзьвери делают очень большим, на пример ввпровода повисли в воздухе, а клоуны включили зажигание и запустили стартер. На выходе ВВ катушки образуется высокое напряжение, которое просто пробивает в том месте где все таки получится пробой. В прошлые времена возил коммутатор в багажнике, не потребовался ни разу.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2015 в 20:24:09

Сергей211 написал :

AVSh написал : ном участке это всё таки тема. Но не для данной темы. Нужно заканчивать. Т

Привет Андрей! А ты давай новую тему для размышления, ну и ее реализация само-собой

Тема про электропривод есть. Видео роликов море. Я уточнил мощность у Павла, пока этого достаточно. Пока меня более волнует очень маленький трехцилиндровый дизелёк, который нужно вернуть в строй.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2015 в 20:44:38

AVSh написал : Что в этой фразе, я ничего не понял

Выехал на Жигулях через 1 км заглохли Жигули. Заменил коммутатор, не заводится. Поставил аварийный блок, завелась машина. Доехал до гаража. Уже снял трамблер. Посмотрел на ДХ. Мне понравилось устройство трамблера в том смысле что это можно реально применить на Магнето. Что собственно многие и делали уже. Я в живую это не видел раньше в смысле как трамблер бесконтактный устроен. У меня всегда стоял контактный трамблер. Я понимал что такое шторка, но у себя её не видел раньше. Теперь знаю что и где. Ну и ДХ сразу с магнитом мне понравился. Не знаю насколько надежен узел ДХ, но на аварийном блочке есть надпись для аврийного движения при неисправном ДХ. Завтра пройдусь по магазинам в поисках ДХ.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.10.2015 в 22:47:04

AVSh написал : Тема про электропривод есть. Видео роликов море.

Не-аа, увы это не интересует, Про дХ интересней ;)

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2015 в 23:22:38

Pavel003, уже говорил, что из десятка дХ взятых в автомагазине, только два были рабочими, так что продавану лучше сразу условия сказать, чтоб брак принял назад. У меня от прошлой жизни на копейке остался на память бесконтактный прерыватель - распределитель с дХ, переделанный из классического контактного, после того как сам ощутил разницу от перехода на коммутатор и дХ на копейке, более ничего себе не делал ни на советские ПЛМ, ни на БГ. Думаю Сергей скоро расскажет нам о своём опыте.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2015 в 23:32:29

Сергей211, может быть, но мне кажется тема исчерпана. Добавить можно только опыты с дХ других типов. Ты попробовал только биполярный, у которого открытие происходит от одного полюса, а закрытие от другого. Есть ещё дХ , которые открывается только с приближением к нему только одного из полюсов, а закрываются с удалением этого полюса, на другой полюс такие дХ не реагируют. И ещё один тип . Открытие от приближение любого полюса, закрытие при удалении любого полюса магнита. Проблемка есть и в напряжении питания дХ, чаще бывает 5В. Но мне кажется , что биполярный дХ из кулера самый распространённый и доступный. У серверных кулеров встречаются и другие типы, но это более редкие кулеры.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.10.2015 в 07:54:41

AVSh написал : Но мне кажется , что биполярный дХ из кулера самый распространённый и доступный. У серверных кулеров встречаются и другие типы, но это более редкие кулеры.

Кстати вопрос у меня есть, я снял с двух ИП компьютера два кулера, там только по два провода, не подскажешь там есть ДХ или нет. Не хочется разбирать. Если мне придется делать зажигание с ДХ я точно буду делать с таким как на трамблере. Там магнит уже стоит, и очень прилично тянет. ....Ну и о договоре с продавцом, если ехать менять в Харьков, то это не выгодно экономически. Есть у нас пару магазинчиков, спрошу в них. А вообще посмотрю сколько стоит новый трамблер, если цена устроит куплю. Есть у меня и контактный трамблер, надо посмотреть как его можно переделать. Но, на 300 лет оставшиеся это уже будет занадто запаса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу