Alex_M. написал :
Pavel003 написал : А дальше снимать крышку подгинать язычок , который на иглу давит. Крышку ставить назад (не обязательно прикручивать) и смотреть уровень, качнув насосом слегка. ...Заслонка воздушная не закрыта случайно? Черный дым это не много бензина, это мало воздуха.
Нет,заслонку я рукой то открывал, то закрывал. Всякие положения пробовал. Я не понял-трубка тогда для чего? какую роль она выполняет? Может мне магнето с ДХ переделать? ДХ есть, коммутатор тоже есть. Я к тому что там шторкой можно зажигание более точнее выставить.
Если Вы решили для себя, что нужно переделать зажигание, то переделайте его сразу и уже одной проблемой станет меньше. Я уже писал, что на штатном магнето М151 двигатель был тупой, как валенок. При смене зажигания, даже на батарейную систему, ДВС сразу же ожил и черного дыма стало меньше. Хотите верьте, хотите нет, Ваше право и сказки мне незачем рассказывать. Я Вас не призываю переделывать систему зажигания, это выбор каждого из нас. Ну не будет толковой работы ДВС на магнето и даже поменяете карб вряд ли что изменится. Может я и перегнул палку с магнето, но это мое мнение и мои шишки. У меня есть самодельный минитрактор с двигателем ПД-10, и как мы знаем, на нем также стоит магнето М124. После капремонта ДВС, сразу пускач заводил на магнето, ну а со временем перешел на батарейную систему и работа ДВС улучшилась. Пару раз в дороге, на огороде контакты магнето замасливались и естественно приходилось чистить, зрелище было не из приятных и после таких случаев перешел на БСЗ от ВАЗ-2108, магнето заменил на трамблер. Отец работал на тракторе Т-150К и под сидением всегда было пару запасных магнето, тут оно работает, а тут оно не работает :confused: Уважаемые форумчане, знаю, что Вы сейчас закидаете меня помидорами по поводу работы ДВС на штатном магнето, потому как тысячи ДВС работают с ним и владельцев устраивает эта работа и есть свои плюсы, ну напр. необходимость в АКБ. Я думаю не стоит тут описывать свои плюсы и минусы, все мы тут как люди немного знающие и понимающие. Прошу прощения за отклонение от темы :o :sorry: