Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 10:32:51

Alex_M. написал :

Pavel003 написал : А дальше снимать крышку подгинать язычок , который на иглу давит. Крышку ставить назад (не обязательно прикручивать) и смотреть уровень, качнув насосом слегка. ...Заслонка воздушная не закрыта случайно? Черный дым это не много бензина, это мало воздуха.

Нет,заслонку я рукой то открывал, то закрывал. Всякие положения пробовал. Я не понял-трубка тогда для чего? какую роль она выполняет? Может мне магнето с ДХ переделать? ДХ есть, коммутатор тоже есть. Я к тому что там шторкой можно зажигание более точнее выставить.

Если Вы решили для себя, что нужно переделать зажигание, то переделайте его сразу и уже одной проблемой станет меньше. Я уже писал, что на штатном магнето М151 двигатель был тупой, как валенок. При смене зажигания, даже на батарейную систему, ДВС сразу же ожил и черного дыма стало меньше. Хотите верьте, хотите нет, Ваше право и сказки мне незачем рассказывать. Я Вас не призываю переделывать систему зажигания, это выбор каждого из нас. Ну не будет толковой работы ДВС на магнето и даже поменяете карб вряд ли что изменится. Может я и перегнул палку с магнето, но это мое мнение и мои шишки. У меня есть самодельный минитрактор с двигателем ПД-10, и как мы знаем, на нем также стоит магнето М124. После капремонта ДВС, сразу пускач заводил на магнето, ну а со временем перешел на батарейную систему и работа ДВС улучшилась. Пару раз в дороге, на огороде контакты магнето замасливались и естественно приходилось чистить, зрелище было не из приятных и после таких случаев перешел на БСЗ от ВАЗ-2108, магнето заменил на трамблер. Отец работал на тракторе Т-150К и под сидением всегда было пару запасных магнето, тут оно работает, а тут оно не работает :confused: Уважаемые форумчане, знаю, что Вы сейчас закидаете меня помидорами по поводу работы ДВС на штатном магнето, потому как тысячи ДВС работают с ним и владельцев устраивает эта работа и есть свои плюсы, ну напр. необходимость в АКБ. Я думаю не стоит тут описывать свои плюсы и минусы, все мы тут как люди немного знающие и понимающие. Прошу прощения за отклонение от темы :o :sorry:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 10:51:17

Сергей211 написал : Я уже писал, что на штатном магнето М151 двигатель был тупой, как валенок.

Это не вина магнето. Я на ЗАЗ 968 на не очень большой подъем поднимался с трудом. Из Харькова с работы возвращался. Оказалось надо было просто УМЕНЬШИТЬ зазор на кулачках и ЗАЗ начал взлетать на эту горочку. Без контактов лучше, но десятки тысяч с Магнето делают все, вполне нормально делают. На МТЗ. Я в их числе. У моего соседа Мерс лупатый. Стоит не один год уже. На ремонт двигателя нужны Бешенные деньги. ВАЗ 2103 у меня работает с 1980 года. Выпуск 1975. Мерс возил только задницу соседа. Жигули по 1200 кг таскали. Пару раз движок делал. Нищему по карману.

Сергей211 написал : Пару раз в дороге, на огороде контакты магнето замасливались

Этого по определению быть не может. Если все стоит как должно стоять. Масло в магнето не попадает. Дело не в Зажигании. А в том что в данном случае УД 25 не работает по ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ. Ну и ващще то нас не надо сильно агитировать, мы тоже за советскую власть. За бесконтактное зажигание то есть.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 12:00:59

Pavel003 написал : Пользователь Сергей211 написал : Пару раз в дороге, на огороде контакты магнето замасливались Этого по определению быть не может. Если все стоит как должно стоять. Масло в магнето не попадает.

На пускаче карб стоит К-16 и при подсосе бензина обязательно немного попадает на корпус пускача, а с него немного и на магнето. Бензин то испарился, а масло остается. Вот и получалось замасливание.

Pavel003 написал : Дело не в Зажигании

Ну да, зажигание не касается ни каким боком работы ДВС. А может магнето дает слабую иску? Или лишь бы была? Может быть десятки причин провода, крышка магнето и т.д.

Pavel003 написал : УД 25 не работает по ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ.

И как эти причины найти? Главное - диагноз. С чего начать человеку? Давайте его для начала отправим в магазин за поршневой,новым карбом К-45. Это очень хороший карб, но дорогой зараза. Нам ведь хозяин ДВС написал, что у него имеются детали на установку БСЗ и если у него есть цель на смену системы зажигания, почему бы ему этого не сделать?

Pavel003 написал : Ну и ващще то нас не надо сильно агитировать

Да упаси Вас Бог, какая агитация!? Подобные симптомы были на моем УД-25 и я написал методы их устранения. Меня грызла мысль, зачем купил б/у УД-25? Зачем вылепил деньги? А он .... такая троит, дымит-коптит, обороты не развивает, газу даешь - глохнуть начинает. Куда копать? Вскрывать двигатель, менять поршневую? УДешки и так капризные сами по себе, а если добавить еще и зажигание и карб, то вообще труба. И начал с самого простого и с того, что имел в заначке, а это ВАЗовская катушка зажигания и переход на другую систему зажигания. Контакты, провода, свечи, крышка магнето, бегунок - все осталось на месте, а еще конденсатор сменил. Карб остался К-16М. На это все я потратил минут 40, ну может пускай час и картина изменилась. Что мне оставалось делать, покупать новое магнето М151 за 2000 грн? Или проще час поиграться? Еще раз повторяюсь, я не призываю на переход на БСЗ и ни в коем случае не обливаю грязью магнето. Просто описал свои проблемы и их устранения.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

19.11.2015 в 12:16:01

Сергей211, Я уже переделал магнето по схеме AVSh из поста №437. Мысли ходят теперь сделать с ДХ. Но сначала думаю поставить карб от Урала-К63. Сегодня пробовал опять с родным карбом, предварительно продул его, выставил уровень по силиконовой трубочке как Павел посоветовал. Результат тот же-даешь газу-глохнет. Даже видео записал, сейчас на ютуб выложу-посмотрите. https://youtu.be/JSA4dBuYmAQ

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 13:25:26

Сергей211 написал : . На это все я потратил минут 40, ну может пускай час и картина изменилась.

Не верю. С рабочим магнето УД 25, 15 работает. Не может так изменится картина. Алекс сделал зажигание, картина не изменилась. Значит дело не в бобине. Я не против зажигания, я это написал. Просто мы ведь рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай. Я не могу ничего утверждать. Но из моей практики - если УД завелся, а работает не так как надо, виноватым в этом Магнето не было НИ РАЗУ. Перебрал порядка полтора десятка УДешек.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 13:32:18

Alex_M. написал : Даже видео записал, сейчас на ютуб выложу-посмотрите. https://youtu.be/JSA4dBuYmAQ

Магнето стоит не родное. Как бы это не должно играть роли с бесконтактным зажиганием. Но вопрос у меня только один. УД работает, в смысле с зажиганием нет проблем. Причем тут зажигание. Посмотри клапана. Главное не затянуты ли они. Ну и надо было выхлоп показать. Кстати винт качества смеси типа на ХХ, очень прилично влияет на работу при полном газе. Я бы его покрутил и погазовал. Да и еще это магнето не правого вращения? Это вроде не должно тоже влиять, но все таки. Магнето очень похоже на магнето М 68 с правым вращением, от УД 2.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 15:38:49

Pavel003 написал : Не верю. С рабочим магнето УД 25, 15 работает. Не может так изменится картина

А я и не намерен Вас убеждать в чем-то, жаль видео не снимал хреновой работы, тогда бы можно было сопоставить. Верю - не верю, не на ромашке же гадаем. Выкрутил свечи, проверить искру, так на магнето М151 она была совсем слабая.

Pavel003 написал : Просто мы ведь рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай. Я не могу ничего утверждать

Так вот всего навсего я рассказал про свой конкретный случай

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 15:52:00

Pavel003 написал : Кстати винт качества смеси типа на ХХ, очень прилично влияет на работу

И воздушная заслонка также влияет на работу карба К-16. Для себя сделал вывод, что флажок заслонки должен быть почти вертикально. Флажок ставлю вертикально и немного приоткрываю. Так у меня по крайней мере на УД-25, УД-1, на ПД-10, на ЗИДе.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 16:37:59

Сергей211 написал : И воздушная заслонка также влияет на работу карба К-16. Для себя сделал вывод, что флажок заслонки должен быть почти вертикально

Иногда и я так ставлю. Чаще просто по горизонту. Где то вроде читал, что положение заслонки д.быть близкое к вертикальному.

Сергей211 написал : А я и не намерен Вас убеждать в чем-то, жаль видео не снимал хреновой работы, тогда бы можно было сопоставить.

Что хреново работало я верю. Просто не верю что магнето было исправно.

Сергей211 написал : Так вот всего навсего я рассказал про свой конкретный случай

Вот это и говорит о том что БСЗ не панацея. Потому что прекрасно работает и без него техника. Опять же я не против БСЗ. Но, если взять меня, то я так использую всю технику, что нет желания ничего делать. И даже не из за денег. Просто тратятся дни и недели, а эксплуатация оценивается часами в год.

Сергей211 написал : так на магнето М151 она была совсем слабая.

Ну так это ведь показатель что магнето не правильно работает. Искра на магнето д. быть мощная. Во всяком случае на голом проводе 100 % искра должна быть мощной.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

19.11.2015 в 16:49:48

Да магнето не родное, а переделаное с уд2. Родное дома лежит, не стал его до конца курочить, там щестеренки снимать. Это проще разбирается. Винт качества крутил, всякие варианты использовал и как по книжке тоже делал, результата ни какого-всё равно глохнет. Ладно, завтра буду пробовать карбюратор с Урала приделывать. Для начала нужно переходную трубу сделать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:02:41

Alex_M. написал : Да магнето не родное, а переделаное с уд2

А что значит переделанное? Вращение изменено? Или что?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу