Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 17:02:42

Pavel003 написал : Что хреново работало я верю. Просто не верю что магнето было исправно.

Ну так если бы оно было исправно, то двигатель работал бы нормально. Может проблема была в самой катушке зажигания магнето, пробита или еще чего. Как выход из ситуации - это была замена на батарейную систему зажигания.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 17:06:22

Pavel003 написал : Искра на магнето д. быть мощная

И если она бъет, то хорошо слышно треск. А если немного заметная, желтая и тонкая как волос, то и работы никакой толковой не будет

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:07:54

Alex_M. написал : Да магнето не родное, а переделаное с уд2

А что значит переделанное? Вращение изменено? Или что?

Сергей211 написал : Ну так если бы оно было исправно, то двигатель работал бы нормально. Может проблема была в самой катушке зажигания магнето, пробита или еще чего. Как выход из ситуации - это была замена на батарейную систему зажигания.

Именно об этом я и пишу. Несомненно БСЗ лучше, но не так чтобы в разы. Я видел и мотоциклы и УД 15 где кик стартер достаточно просто опустить рукой вниз. Про мотоциклы не скажу, а на МТЗ все было родное и карб и магнето. Я так к сожалению не умею настраивать.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

19.11.2015 в 17:15:01

Pavel003 написал : А что значит переделанное? Вращение изменено? Или что?

Переделал вот так пост №436-437, про родное магнето уже писал-там шестеренка убита, это магнето что на видио было вообще новое, но оно на уд2, его и применил т.к. с него проще снять все внутренности. Вобщем всё сделал точь в точь как по ссылке.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:17:29

Сергей211 написал : то и работы никакой толковой не будет

Да на ней еще и завести двигатель надо. А это уже непросто. Я писал на форуме как я пытался из магнето М 68 сделать такое чтобы искра шла на две свечи. Сделал. Дрелью на столе вращал магнето, две свечи лежали рядом, две искры било одновременно, но со штатного выхода искра, на глаз было заметно, была явно сильнее. Но были две и одновременно. Я думал будет работать. Поставил на АБ 4 это магнето. Завелся УД 25, но на одном цилиндре. Второй не запускался. Использую это магнето для проверки свечей. Искра была слабая, но не дистрофичная, но не заработал УД 25.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:25:12

Alex_M. написал :

Переделал вот так пост №436-437, про родное магнето уже писал-там шестеренка убита, это магнето что на видио было вообще новое, но оно на уд2, его и применил т.к. с него проще снять все внутренности. Вобщем всё сделал точь в точь как по ссылке.

Это я понял, что ты сделал БСЗ. А вращение правое осталось? Я не могу ничего утверждать, но сигнал с датчика должен сниматься вроде в момент когда дирочка на поводке (на простои поводке есть отверстие) становится вдоль магнето. Шпоночный паз на роторе (хвостовике ротора) стоит так как и эта дирочка. Обычно магнето не дает вторую искру, когда вручную его крутишь. А вот переделанные из правого в левое частенько дают две искры подряд. Это я к тому, что может у тебя не совсем в тот момент искра получается. Но это только предположение.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:30:17

Pavel003 написал : ообще новое, но оно на уд2, его и применил т.к. с него проще снять все внутренности.

Та ну, там нет никакой сложности. Стопорную шайбу отверткой выдавил и снимай шестерни. Да их и снимать не надо. Провод открутил и снимается верхняя часть магнето, которая с шестеренками. Естественно после выкручивания винтов стягивающих низ и верх магнето. Да вроде и провод не надо откручивать. Но этот момент не помню.

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

19.11.2015 в 17:32:33

Нет я ничего не переделывал, магнето новое с коробки. Но когда проверял искру вроде только одну давало, я несколько раз крутил руками и засекал в какой момент искра пролетает. Кстати на видио обратили внимание, что когда пытался дать газу был хлопок в карб. Так частенько происходило, думаю может искра слишком рано? Текстолитовою шестерню я снял. а вот железная(маленькая котора) ни как не хотела, из за нее не мог вытащить контакты.

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

19.11.2015 в 17:38:19

Pavel003 написал :

Alex_M. написал :

Это я понял, что ты сделал БСЗ. А вращение правое осталось? Я не могу ничего утверждать, но сигнал с датчика должен сниматься вроде в момент когда дирочка на поводке (на простои поводке есть отверстие) становится вдоль магнето. Шпоночный паз на роторе (хвостовике ротора) стоит так как и эта дирочка. Обычно магнето не дает вторую искру, когда вручную его крутишь. А вот переделанные из правого в левое частенько дают две искры подряд. Это я к тому, что может у тебя не совсем в тот момент искра получается. Но это только предположение.

Вот об этом и я так думаю. Если есть родное магнето, пробовать на нем, а то, что шестеренка разлетелась, то она и вовсе там не нужна. И как минимум меньше будет хоть одним сомнением по поводу вращения. Ну а ради интереса магнето от УД-2 можно крутануть дрелью вправо, влево и посмотреть как вращение влияет на качество искры

0
Alex_M.
Alex_M.
Новичок

Богородск

19.11.2015 в 17:45:37

Сергей211 написал : Ну а ради интереса магнето от УД-2 можно крутануть дрелью вправо, влево и посмотреть как вращение влияет на качество искры

Т.е. я правильно понял, что если направление вращения не то, то искра будет хуже? Затра тогда буду пробовать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.11.2015 в 17:48:33

Alex_M. написал : Нет я ничего не переделывал, магнето новое с коробки

Значит правое вращение. Ничего утверждать не могу. Но могу посоветовать Снять магнето на метке ЗЗ. Запомнив положение ротора. И посмотреть на снятом магнето как стоит поводок. .....Если поставить магнето М 151 неправильно, то достаточно поменять местами провода выходные,и все будет правильно. Есть магнето бесконтактное, если его поставить неправильно, то будут хлопки в карб, но УД 25 не заведется. его снимают и проворачивают поводок на 180 градусов и устанавливают на двигатель. ...Как будет с БСЗ, к сожалению, я не знаю.

Alex_M. написал : что когда пытался дать газу был хлопок в карб.

Это вроде похоже на позднее зажигание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу