Виталий С написал :
Вот моя переделка зажигания на УД-25.
Коммутатор от Оки.
С хвостовика привода сточены выступы и к нему приварен хвостовик от тракторного магнето.
Один паз стакана прерывателя заварен полоской металла от магнитопровода трансформатора.
Для того, чтобы коммутатор крутился в нужную сторону, коммутатор и регулятор оборотов поменяны местами и установлены через изготовленные переходники. Теперь будут работать и центробежный и вакуумный регуляторы.
Вставка с вентиляцией картера удалена. Вместо неё я просверлил отверстие в переходнике, потом туда трубку вставлю.
Пока не заводил, на очереди ещё очень много доработок: установка автомобильного карбюратора, воздушного фильтра, глушителя, генератора вместо заводной ручки.
Пока сделал только зажигание и поставил головку от ЗАЗа тридцатки. У неё камера сгорания меньше. С ней степень сжатия должна получиться около 7,6.
Виталий С - ждем отчёта о проделанной работе ? Думаю Вы уже испытали ? Переделкой довольны ? как на счёт економии бензина с другим карбюратором ? Заранее благодарен .
yura_brt написал :
Виталий С - ждем отчёта о проделанной работе ? Думаю Вы уже испытали ? Переделкой довольны ? как на счёт економии бензина с другим карбюратором ? Заранее благодарен .
Вы будете смеяться, но с тех пор даже не притрагивался к мотору. То авралы на работе до 10 вечера и по выходным, то теплицу строил 1,5 месяца.
Вот только сейчас хотел начать, но всё никак не соберусь.
Виталий С творческий подход требует особого состояния души, иногда некую поделку приходится откладывать парупару раз пока к ней придёт вдохновения ,дабы не наламать дров . Смешного сдесь ничего нет - сам такой.Удачи и удачных поделок .
yura_brt написал :
в бесконтактном магнето 13.3728 стоит блок МБ-103 который вышел из строя .
сделал аналог МБ-103 (пока в пробном вареанте схема робочая ) если есть надобность выложу наработки
Так кто нибуть может схемку потключения этой МБ-103 выложить,у меня всё в рабочее только как соединить незнаю ..... спосибо
Господа, если не трудно выложите пожалуйста фотку с задней части переделанного трамблера от оки или ваза, а то не совсем понятно как крепить ту часть которая в двигатель входит мотылек или как правильно это назвать
Неисправности данной электроники:
трудно выставить по стробоскопу зажигание, при работе двигателя- стрельба , отказал - датчик Холла ,при останове двигателя детонация НЕИСПРАВЕН КОММУТАТОР
проверка датчика холла http://21102.ru/?cat=4&pcat=3
Соберите схему, показанную на фото. Напряжение питания должно быть 8–14 В. Вольтметр должен быть с пределом измерения не менее 15 В и внутренним сопротивлением не менее 100 кОм. Медленно поворачивайте валик распределителя зажигания. При этом вольтметр должен показывать резкое изменение напряжения от минимального (не более 0,4 В) до максимального. Максимальное напряжение не должно отличаться от напряжения питания менее чем на 3 В.
Добрый день всем участникам форума. Решил вставить свои две копейки в тему переделки СК-12 на электронное зажигание. Учитывая опыт, пришел к выводу, что все блоки должны быть унифицированными и покупаемы в ближайшем магазине автозапчастей. Премного благодарен своему земляку - Юрию за мысль использовать электронное зажигание. Схема зажигания у меня такая же, только я использовал корпус от старого магнето. На моем тракторе МТЗ-082 не устанавливался аккумулятор. Для питания при запуске установил мотоциклетный аккумулятор на 12 вольт. В схему электропроводки ввел два тумблера 1- для отключения аккумулятора от общей сети трактора, 2-для отключения аккумулятора и генератора от сети
Юра-молодец!! Бери флаг по электроники на этом форуме в свои руки,одевай желтую майку лидера-и вперед,а мы подтянемся....В этом направлении тут и конь не валялся...Вопрос-что ты можешь сказать по системе зажигания "Магнетрон"- инете-полный глухарь..
степновец написал :
Юра-молодец!! Бери флаг по электроники на этом форуме в свои руки,одевай желтую майку лидера-и вперед,а мы подтянемся....В этом направлении тут и конь не валялся...Вопрос-что ты можешь сказать по системе зажигания "Магнетрон"- инете-полный глухарь..
Да нам бы в таком ключе,Юра:-берем наиболее ходовые у нас линейки ДВС для МБ и МК: -Хонда,Вриггс,Субару,Киоритс.-и попробовать разобраться с их системами зажигания:батарейная и без,датчик начала формирования искрового промежутка, создание и реализация искры,схема управления всем вышеперечисленным,реализация в металле.Мне кажется принципиальных различий у них не будет.
Виталий С написал :
Вот моя переделка зажигания на УД-25.
Коммутатор от Оки.
С хвостовика привода сточены выступы и к нему приварен хвостовик от тракторного магнето.
Один паз стакана прерывателя заварен полоской металла от магнитопровода трансформатора.
Для того, чтобы коммутатор крутился в нужную сторону, коммутатор и регулятор оборотов поменяны местами и установлены через изготовленные переходники. Теперь будут работать и центробежный и вакуумный регуляторы.
Вставка с вентиляцией картера удалена. Вместо неё я просверлил отверстие в переходнике, потом туда трубку вставлю.
Нет ли совершенно случайно переходника между трамблером и тем куда его прикрутили??