15.10.2015 в 00:14:32
ghjcn, бац-бац и в точку не получится. Одна из причин - при выключении колонки собачка не всегда выключает микрик. Вот когда не включится колонка, Вы не закрывая воду оборвите эл. цепь батареек и обратно включите батарейки. Если искра появится, значит ...(смотрите выше).
ghjcn написал : микрик проверен
И каким тестом проверен?
10-40-99@mail.ru
10.11.2015 в 21:51:43
Газовая колонка Нева 4513. Проблема в том, что после открытия горячей воды включение колонки происходит с задержкой несколько секунд. То есть вода идет и ничего не происходит несколько секунд, затем идет искра, щелкает клапан и загорается горелка, далее работает нормально и выключается сразу же при закрытии крана горячей воды. Ранее подобного не наблюдал. Батарейки в порядке. Напор воды хороший. Шток, который нажимает на микрик при открытии, воды быстро уходит влево, как и раньше. Если бы была проблема в мембране (порвалась) то этот шток бы не двигался или бы двигался недостаточно, верно? Ранее с колонкой была проблема в том, что образовался нагар на свече, почистил и заработало исправно. Подскажите, в чем может быть дело?
10.11.2015 в 22:12:56
ЗамПолит, Вы все возможные причины опровергли.
ЗамПолит написал : включение колонки происходит с задержкой несколько секунд
Не терпимо?
10-40-99@mail.ru
10.11.2015 в 22:17:44
Славик64, Пока еще терпимо, но тенденция прослеживается и наверное в скором времени все усугубится. У вас нет больше предположений? Может быть что-то еще проверить?
10.11.2015 в 22:35:51
ЗамПолит написал : У вас нет больше предположений?
Если всё что написали, правильно, то нет, кроме, что сам блок сдыхает, но такого трабла(задержка) я ещё не наблюдал. Можете отключить разъём микрика и замкнуть контакты вручную. Будет задержка? Если да, то только блок, а там не поремонтируешь. На всякий случай закроете газ.
10-40-99@mail.ru
17.11.2015 в 21:43:07
Народ!!! помогите. купил квартиру, колонка работала, прошло пол года перестала: открываю гор. воду, колонка зажигается, а вода чуть теплая и шумит аш уши закладывает. Подскажите. Заранее благодарен!!!
17.11.2015 в 22:15:51
Aleksej86, больше инфы. Например про напор воды и как газ на плите?
10-40-99@mail.ru
17.11.2015 в 22:23:06
Славик64, напор воды хороший , газ тоже горит и регулируется
25.11.2015 в 19:39:50
Славик64, Я вызвал слесарей они все починили :clapping
09.01.2016 в 11:28:21
Всем привет.Приключения с колонкой продолжаются.Уже стал специалистом.Поменял мозги,с закрытыми глазами разбираю и собираю водяной узел.Уже не знаю на что грешить.Короче включаю воду,шток перемещается,микрик работает,искра идет.Происходит кратковременное воспламенение смеси и все.Нет этого звонкого щелка,как я понимаю от газового клапана.Может быть дело в нем? Хотя газовики говорят ,что он редко выходит из строя.Датчики тяги и нагрева перемыкал,результату ноль.Батарейки исправные.Кстати,может заедать шток не водяного узла,а который он двигает в силумином корпусе? Как то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу