Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

26.05.2009 в 10:51:52

Доброго дня всем! Есть идея скооперироваться с соседями и поставить всем видеодомофоны от общей двери холла. Желательно, конечно, подобрать бюджетный вариант (черно-белый, но не полное г). То, как это видится, попытался нарисовать. А вот насколько это реализуемо исходя из соображения, что к монитору в холле должна подключиться дополнительная камера, чтобы убрать "слепую" зону в лифтовом холле, т.е. перед выходом из общего холла иметь возможность посмотреть все пространство, причем лучше, чтобы было 2 картинки одновременно? К сожалению, в видеодомофонных вопросах полный профан, не знаю ни линеек, предлагаемых производителями, ни возможных схем подключения и коммутации. Если можно это собрать, какие модели от каких вендоров использовать? Себе уже заложил кабель, который вместе и коаксиал, и пара (четырехпроводный).

0
Вложение
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

26.05.2009 в 16:41:55

Можно и без монитора в холле обойтись. Многие домофоны имеют несколько входов. Подключаете туда вашу камеру - и порядок. Изображение с нее вызывается кнопкой на аппарате. Возможно нужен будет специальный сплиттер для камеры (на несколько приемников), а возможно и запараллелить можно будет - надо определить экспериментально. Видеопанели вызывные на несколько квартир - не проблема.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

27.05.2009 в 00:22:04

Sonic Можно и без монитора в холле обойтись. Многие домофоны имеют несколько входов.

Было бы так, усли бы я не заложил только один провод. Но уменя соседка слегка еб.....тая на безопасность, и ей приспичило "мертвую зону" убрать. А это тока второй камерой. А исключительно ей делать вторую камеру - вродь нелогично. Хотя и дешевле выйдет, пожалуй, один двухвходовой домофон+камера чем камера+доп. монитор. А что, такая схема, как я нарисовал, нереализуема, или неадекватно удорожит систему?

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

28.05.2009 в 06:29:04

Соседка у Вас правильная :) Мёртвую зону нужно убирать однозначно. Решение же самое простое-разделить зоны. Смотреть "мёртвую" всем вместе на дешёвенском мониторе, цилиндром pin-hole, замурованном в стену (посмотрите распродажи магазинов безопасности, а лучше закажите какому-нибудь "кулибину", связанному с Митинкой, ибо сами вы камеру правильно не замуруете). А многоабонетский домофон и мониторы лучше взять нормальных производителей (типа Commax), вам с этой фигнёй жить... Просто, по опыту, камеры в стене часто выходят из строя (извёстка, перегрев, вандализм), поэтому тут-самый бюджетный вариант. При том всякого старья у любого торговца, присутствующего на рынке лет 15, собрался не один чулан, и они с радостью от него избавятся хоть за какие деньги. ТОРГУЙТЕСЬ! :)

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

28.05.2009 в 09:15:48

2Шопен Все понятно, спасибо. Именно в этом отчасти и был вопрос - чье оборудование выбрать - Коммакс, Гнусмас или чьё еще. Ну и в работоспособности схемы включения, конечно. А вот как включить доп. монитор так, чтобы на нем было 2 картинки - и от вызывной панели, и от доп.камеры? Насколько я понимаю, вызывных панелей с 3-я выходами не бывает, только 2 или 4 (по крайней мере, с 3-я кнопками не встречал, но, может, ошибаюсь). Может, в этом случае с 4-го выхода взять видеосигнал к этому доп. монитору? Что за моник можно использовать (с 2-я входами)? Или комбайнер какой-то надо ставить дополнительно?

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

28.05.2009 в 10:38:39

Панели-эт верно 2 и 4 выхода. Камеру просто так не подоткнуть "на освободившееся место", также, как и взять сигнал с камеры и воткнуть его , вместо сигнала с панели. В вашем случае проще взять усилитель-разветвитель сигнала на 5 выходов и раздать гражданам и в холл. И каждому подвесить монитор со входом допкамеры (он на камеру просто переключается свитчером вовнутрях.). Ну, а с холовским придётся мудрить... Лучче с ним довериться "кулибиным" :)

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

29.05.2009 в 10:02:16

Фил-2000 написал : Было бы так, усли бы я не заложил только один провод.

Так проблема в одном проводе? Есть уплотнители сигнала - можно две камеры по одному кабелю запустить. Правда тогда сам уплотнитель где-то надо ставить, причем с обоих концов.

А исключительно ей делать вторую камеру - вродь нелогично. Хотя и дешевле выйдет, пожалуй, один двухвходовой домофон+камера чем камера+доп. монитор.

А разве на доп. монитор не надо кабель тянуть?

А что, такая схема, как я нарисовал, нереализуема, или неадекватно удорожит систему?

Реализуема, я только не пойму зачем еще монитор. Места у входной двери чересчур много?

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

29.05.2009 в 13:21:29

Во-во!.. Меня тоже умилил монитор на общей площадке :) Ну, может консъержа посадят на 3 квартиры... Тогда и турникет можно поставить :) с приорететом входа: женского населения до 23-00,
мужского до 24-00,
зарвавшихся и запоздавших - за дополнительную плату, с начислением штрафных баллов...

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

29.05.2009 в 22:25:12

Sonic Есть уплотнители сигнала - можно две камеры по одному кабелю запустить.

Две камеры или сигнал от вызывной панели (там ведь не только видеосигнал, так?)+видеосигнал от доп.камеры? Потому как я толкую о последнем варианте. Это возможно, что за уплотнитель?

Sonic А разве на доп. монитор не надо кабель тянуть?

Нужно, но этот доп. монитор предполагается в случае такой реализации в общем холле, а там можно в коробушке по стене. А в квартиру второй, увы, уже нереально - обои поклеены.

Sonic зачем еще монитор.

Это не в кватрире монитор, а в общем холле, у двери к лифтовому холлу.

Шопен
Во-во!.. Меня тоже умилил монитор на общей площадке

Вам-то смешно, а у меня СОСЕТКА!...:cool:

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

01.06.2009 в 10:16:06

Зачем Вам в общем холле? Уберите провод в короб и поставьте рядом с дверью, чтобы этого короба было меньше. Поверьте, чем сильнее Вы "нагородите огород", тем менее это будет ремонтнопригодно в дальнейшем. У меня тоже был сделан ремонт, спокойно убрал провод в коричневый короб, запустил рядом с плинтусом и-порядок. А на соседку поюньте-не ставьте ей ничего-на панельке напишите свой номер квартиры
и пользуйтесь на здоровье. Разоритесь на электромеханический замок для общей двери. Нехай она бегает на него нажимать, а Вы это спокойно будете делать с кнопки трубки домофона, а не метаться между двух дверей. Любите СЕБЯ, а соседку- В ПЕНЬ :)

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

02.06.2009 в 11:05:28

Фил-2000 написал : сигнал от вызывной панели (там ведь не только видеосигнал, так?)+видеосигнал от доп.камеры?

Угу. Аудиосигнал от вызывной панели идет по отдельному проводу, так что для простоты можно считать что там просто видео (оно таковым и является).

Это возможно, что за уплотнитель?

По сути - ВЧ-модулятор/детектор. Одна камера запускается "как есть", вторая - через этот девайс, по тому же кабелю. Недостаток система - пара девайсов на концах кабеля.

Фил-2000 написал : монитор предполагается в случае такой реализации в общем холле, а там можно в коробушке по стене.

Ну-у-у-у... Если только так... Ужасно непрактично ИМХО. Выбегать из квартиры чтобы посмотреть на монитор... У вас соседка - управляющая СБ РФ и боится что ее из "мертвой зоны" застрелят? :scare

А в квартиру второй, увы, уже нереально - обои поклеены.

Вообще в 99% случаев реально ибо домофон как правило висит рядом с дверью. Просверливаем прямо под ним сквозное отверстие наружу (в коридор), далее кладем короб. В общем я на вашем месте сказал бы, что доп. монитор в коридоре - это бред, и если соседка хочет этот бред, пусть сама за это платит, и за работу еще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу