Берете к проводу который у вас выведен наружу припаиваете или прикручиваете к выводу- а с+ на аккумулятор,а если есть такой как у
Beligor, поставте это лучше. Если ставить диод то можете поставить типа Д240 он расчитан на ток до 10ампер, КД 202 На корпусах этих диодов нарисована маркировка выводов острие треугольника и черта это+.
Коллеги!!! Обращаюсь к "эксплуататорам" двигателей HONDA GX270 с ручным стартером. Сталкивался ли кто с проблемой поломки ручного стартера и/или обрывом пускового шнура? Если да, то на каком сроке эксплуатации это происходило?
UmWW написал :
Коллеги!!! Обращаюсь к "эксплуататорам" двигателей HONDA GX270 с ручным стартером. Сталкивался ли кто с проблемой поломки ручного стартера и/или обрывом пускового шнура? Если да, то на каком сроке эксплуатации это происходило?
nikolaevich написал :
Берете к проводу который у вас выведен наружу припаиваете или прикручиваете к выводу- а с+ на аккумулятор,а если есть такой как у
Beligor, поставте это лучше. Если ставить диод то можете поставить типа Д240 он расчитан на ток до 10ампер, КД 202 На корпусах этих диодов нарисована маркировка выводов острие треугольника и черта это+.
Всем пасиба! Купил диод, присобачил, меряю.... Пусто на этом проводе ;) Убрал диод, пусто!
Beligor написал :
Кстати на этом проводе на холостых 27V переменки
Я блин не мерил до вас, просто замыкал на массу и плюс! При замыкании на плюс ощутимо так бацает по пальцам... Пшел по проводу и вот куда пришел
Zx написал :
Всем пасиба! Купил диод, присобачил, меряю.... Пусто на этом проводе ;) Убрал диод, пусто!
ЗЫ тот провод о котором говорили вы, уже подцеплен через диод сразу на + стартера. Т.е зарядка была :)
Рад бы помочь,но все,что могу сказать,это будут домыслы....Но... по моему разумению,раз есть провод,то для чего то он же установлен? Не посмотреть ли вам откуда он выходит?
valerich написал :
Если я правильно вижу то через этот блочок шланг топливный проходит? Похоже на какой то клапан или насос.
Один конец шланга идет на входной коллектор, после карба (разряжение видимо)
Второй конец идет на карб, если всосать ртом закрывается заслонка подсоса. Т.е. это подсос, чтоб дистанционно заводить :-)
Вот думаю, что сделать, тумблер на "новую панель управления" или какое то реле, которое спустя определенный участок времени отключает питалово на этот провод, тогда подсос отключится...?
Zx написал :
Сорри, я в электрике плаваю :)
Т.е. я тупо беру диод один конец припаиваю к этому проводу, другой вешаю на +АКБ? Регулятор напряжения не надо? Или лучше купить БВП как у Beligor'а?
Все оказалось не так просто...В ступор привел этот единственный провод-вывод переменки генератора.Т.е. вторым "проводом" генератора являлся в таком случае сам корпус двигателя.Из этого следует,что получить полноценное выпрямленное-стабилизированное питание для зарядки аккумулятора и питания приборов дополнительно установленных мною на мотоблок,и требующих нормального 12 вольтового питания Не возможно! По этому пришлось лезть внутрь двигателя и как то решать проблему... , , , , .Вот так.Пока еще не собрал до конца,в смысле электрику.Но если все получится,то получится нормальное "автомобильное" питание с нормальной "массой".
Господа, подскажите, чистил ли кто нибудь карбюратор у GC -160? похоже засорился у меня:( с закрытой воздушной заслонкой заводится, при открытии глохнет.
Ездил в сервис центр, там очередь на три недели. Снимать страшноваТо)) может кто снимал и картинки показывал, ткните носом:( или может какую бяку для очистки карбюратора купить и просто пшикнуть?