Tomkol написал : Кроме того, не я первый пришел к выводу о необходимости замены родной свечи. Если
;) Томкол, по форумам много чего пишут, причем очень большая часть такого что "хоть стой, хоть падай", "в огороде бузина, а в Киеве дядько" и т.п. На то оно и форум. К тому же есть часть народа которая просто любит писать или просто болтать иногда даже не имея не то что знаний, а и цветочного горшка с землей, и не то что МБ, а даже зажигалки бензиновой. Но при этом раздают советы по настройке плуга или ремонту карбюратора которые они сроду "в глаза" не видели . Тем не менее, я не вижу ни малейшей причины, заменять исправно работающую свечу. Если у Вас есть другие, научно обоснованные данные почему более "горячая" свеча лучше рекомендованных, то я, и конструктора, с удовольствием послушаем о причинах такой необычной "всеядности". Нужно иметь ввиду что, к примеру, эксплуатация на свече с другой характеристикой может привести к тяжелым дорогостоящим поломкам и, кроме того, такая эксплуатация может быть прямой и единственной причиной для снятия изделия с гарантии в полном объеме. Так что каждый может выбирать и ставить хоть парафиновую, а в бак заливать хоть ослиный конденсат. У меня тоже стоит не родная,и я выбросил через несколько дней,через месяц и другую-третью, сейчас стоит полтора года но такая же по характеристикам. Что из этого следует? То что Томкол заменил в авто свечи по истечении срока экспл. это правильно. Несмотря на то что свечи работают как часы и причин для замены как-бы и нет. Особенно это касается современных авто. И если вы эти свечи после того как они честно отходили свои "45 тысяч" выбросите подальше то тоже сделаете правильно. Вопрос "копеечный" и МБ, либо другое что, по-любому зарабатывает на себя и не только на свечу, я даже не хочу это обсуждать.
Tomkol написал : Вот уже пятый год она в мотоблоке работает, оставаясь чистой и сухой
Уважаемый Томкол, то что свеча(ремень, резина и т.д.) пятый или десятый год работает это не показатель. Давайте мы отделим зерна от плевел, мух от котлет и не будем сравнивать ничего с пальцем.))) У нас есть ребята, которые на МБ,на дизелях, в сезон сжигают по баку-полтора в день и так месяц-полтора весны. Потом так же осенью. У нас есть ребята которые живут постоянно в деревне где с "срання" отвези мусор, кроликам пару мешков травы,быкам свеклы, поехал смолол зерно, получил пай, привези соседу, маме-сестре-брату и даже когда вообще нечего делать то на МБ едут за грибами, на рыбалку, охоту и так день в день. Так что давайте не сравнивать "дачников" на форуме с 6 сотками с постройкой и двумя ведрами картошки и двумя десятками помидор. Или тех кто МБ использует только проведывая пару раз за м-ц маму и только посадить для себя и выкопать картошку и заводит МБ не каждый месяц. И тех кто заправляет МБ каждую неделю, каждые три дня и т.п. Я яркий пример "дачника" потому что я "Витязь"с его небольшим аппетитом не каждый сезон даже заправляю, а то и пару сезонов. Стоит ли мне упоминать что новые ремни не проходили на нем и недели, а другие(польские) пятый сезон без малейших следов износа?))) Зато "Вейма" редко какой день не заводится и сегодня с 7 утра уже была запряжена. И вчера с 7-ми и в гараж затемно. То я, то сын, то жена и всем что-то от нее нужно. И так день в день. Она за пару месяцев больше нарабатывает чем тяж за 5 лет. А ремень отходил 2 года и это очень большой срок при моей ежедневной и круглогодичной работе. Так что давайте не вводить народ в заблуждение и не заворачивать им мозги подобными "сроками" которые ни о чем не говорят в некоторых случаях))). :sorry: