19.03.2014 в 16:10:58
Riba4ok1, в мануале есть слово ОЧИСТКА Дальше по етапно для каждого типа фильтров ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА Дальше по пунктам. Всех 9 пунктов. Но так как у циклонного фильтра в добавок к комбинированному установлен патрон циклона то можно рассматривать не все пункты (пропускать о циклоне).
Так что не путайте людей тех кто будет читать мануал дальше. Внимательно прочитайте мануал самостоятельно.
19.03.2014 в 16:43:24
Riba4ok1 написал : Такой фильтр теперь действительно устанавливается,
Совсем теперь :) Мотоцикл я покупал в 1987 году.
NAP написал : Это уже как бы цивилизация. Там изначально стояла металлическая кастрюлька с крышкой Внутрь наливалось масло и мочалка с лески.
Да я знаю. Видел я не раз. Кстати моему от него колпак достался. Он там явно просто для "красоты" Роли никакой не играет, просто так прикручен. Под ним ничего нет.
19.03.2014 в 19:06:44
valerich написал : Совсем теперь
:)valerich, учитывайте мою древность, поэтому "теперь" относится к времени когда на МТ 10 и на других стали вообще устанавливать такие фильтры. У отца был К750 1964 года, а у меня перебывало их немало начиная с Москвы и 49-го и то мне может показаться "не так давно".
NAP написал : в мануале есть слово ОЧИСТКА
:)NAP, я Вам вполне верю, тем более чего я уже только не читал в теперешних "мануалах". И то что написано у Вас есть и у меня. Поэтому пропитывайте чем угодно, тем более если у Вас не поролон а пенорезина, и поступайте как считаете правильным).
19.03.2014 в 22:57:25
Riba4ok1 написал : NAP, я Вам вполне верю, тем более чего я уже только не читал в теперешних "мануалах". И то что написано у Вас есть и у меня. Поэтому пропитывайте чем угодно, тем более если у Вас не поролон а пенорезина, и поступайте как считаете правильным).
Сегодня покупал фильтры. Один купил для 270 а другой для 390 он выше на 30мм и у его презервативчик поролоновый толще в 3 раза. У 270 через поролончик на столько тонкий что просвечивается насквозь. Но дело не о том. взявшись за фильтр руки становятся покрыты маслом. Это так к слову. Поролон или пенорезина для меня как то сложно распознать. Одно могу сказать точно так это то что у штатного фильтра оболочка была самой мягкой и мелкопористой серого цвета. У второго (он по каталогу позицирнировался как хондовский и на те керинки стоил 182грн) немного тоньше чуть крупнее пузырьки и жестче. У сегодняшнего для 390 -й пузырьки самые крупные, но это уже как бы для хонды фильтр. На ощупь все таки это поролон. Мочить (не в сартире) в масле все таки нужно. Я наливаю немного масла в полиэтиленовый пакет туда же оболочку и хорошо потереть помять, руки сухие и пропитка выполнена. Где то так.
19.03.2014 в 23:14:23
Вот фильтр с масл. ванной для 177F двигателя (GX270). И черного цвета 2 фильтра один за другим (ближе к маслу с более крупной ячейкой).
19.03.2014 в 23:26:16
52dim написал : Вот фильтр с масл. ванной для 177F двигателя (GX270). И черного цвета 2 фильтра один за другим (ближе к маслу с более крупной ячейкой).
если я что то понимаю в то в данной конструкции всасывамый воздух на большой скорости ударяется в заполненный маслом поддон корпуса. крупные частички пыли оседают в масле а мелкие дальше всасываются и фильтруются на пропитанном маслом поролоновом картридже.
Все таки тот комбинированный сухой - масляный имхо лучше будет такой конструкции масляного. А еще лучше будет к комбинированному циклон добавить (циклонный фильтр).
20.03.2014 в 00:48:15
NAP написал : А собственно кто какой фильтр из вас описывает? Я что то не могу понять. У мну на 270 стоит сейчас вот такой
У меня такой стоит на SUBARU и он сухой,т.е поролончик не смазывается маслом.Хотя в мануале написано что есть такие и со смачиваемым поролончиком.Ранее спрашивал в чем разница таких фильтров,никто не ответил.
NAP, Интересно какой у вас там стоит бумажный патрон,он что не боится попадания масла?
20.03.2014 в 01:00:34
А для понимания разницы,вот такой стоит у меня на 50 кубовой хонде.
И это чисто контактно-масляный,бумаги там нет.
20.03.2014 в 10:14:06
Виктор К написал : У меня такой стоит на SUBARU и он сухой,т.е поролончик не смазывается маслом.Хотя в мануале написано что есть такие и со смачиваемым поролончиком.Ранее спрашивал в чем разница таких фильтров,никто не ответил.
Скрины с двух мануалов и оба говорят об одном и томже. То есть сухого как такового что стоит на машинках нет у Хонды. Есть комбинированный. И четко прописано что если на презервативчике осталось много масла то ДВС по началу будет дыметь. Я следую букве мануала и оставил все сомнения после прочтения.
Виктор К написал : Интересно какой у вас там стоит бумажный патрон,он что не боится попадания масла?
На том что шел штатно бумага серого оттенка. Сейчас понятное дело пропитана маслом и пылью. Тот что купил вчера бумага оранжевого цвета поролончик черного.
Выше в теме как то обсуждали как лучше мочить (не в сартире) презервативчик. Кто то рекомендовал использовать спрей. Я как то ни чего подобного не нашел. Те что попадались это совсем для других типов фильтров и цена их не адекватная полиэтиленовому пакету и 30г моторного масла.
20.03.2014 в 10:21:35
Виктор К написал : И это чисто контактно-масляный,бумаги там нет.
Я конечно понимаю что так то оно так но стою на том - зачем анализировать если конструктор четко прописал. Пусть даже в том мануале что шел с МТЗ перевод выполнен через гуманитарного переводчика. Но в другом мануале в скобках указаны цифры (намера странички) где прописано что нужно делать с презервативчиком. А цифры то не привязаны к кирилице или латынице или идишь или .... Цифра слава Богу остается цифрой. Мануал _service_manual_Shop%20Manual_GX240-390.pdf брался с официального сайта Хонда .
20.03.2014 в 14:41:16
NAP написал : На том что шел штатно бумага серого оттенка. Сейчас понятное дело пропитана маслом и пылью. Тот что купил вчера бумага оранжевого цвета поролончик черного.
Специально прочитал инструкцию на хонду,получается что на эти двигатели GX240 . GX270 . GX340 . GX390 вообще не предусмотрен полностью сухой фильтр.На всех фильтрах поролончик смачивается маслом.
На субару судя по инструкции есть различные варианты.Есть фильтра со смачиваемым поролончиком и с сухим.Хотя более подозреваю на кривой перевод. С инструкциями на двигателя HONDA для меня все логично.Меня смущает свой субарик и инструкция. Я в замешательстве потому как почти не вижу смысла в установке сухого поролончика?
20.03.2014 в 17:56:11
Виктор К написал : Я в замешательстве потому как почти не вижу смысла в установке сухого поролончика?
А смысл в установке такого пояска скажем на фильтре ВАЗ или подобных понятен?;) Там же поролон(войлок и т.п.) сухие...
20.03.2014 в 18:32:14
Отсканировал часть инструкции.
Интересно как можно отличить какой бумажный патрон допускает смачивание маслом а какой нет?
У меня мозг расплавился:confused:
20.03.2014 в 18:34:55
Riba4ok1 написал : Там же поролон(войлок и т.п.) сухие...
Интересно,почему по мануалу HONDA они все смачиваются?
20.03.2014 в 18:47:35
Riba4ok1 написал : А смысл в установке такого пояска скажем на фильтре ВАЗ или подобных понятен? Там же поролон(войлок и т.п.) сухие...
Вот когда установлю на Хонду фильтр от машинки то буду ставить сухие картриджи. Пока белым по черному прописано и новые продаются с промасленным поролоном то буду пропитывать. Сегодня зашол в ближайший генделык где есть сервисный центр по обслуживанию бензотехники и спросил как пользоваться фильтром. Ответ таков как прописано в мануале и то чему я следую.
Виктор К написал : У меня мозг расплавился
Вот по этому то я и делаю как в мануале. Родственник дед за 70 без каких либо советов от меня выполняет все точно так же (перед запуском изучал пропись).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу