Shihan

Местный

Самара

10.02.2011 в 12:42:30

2Tomkol, держи пока эти:

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2011 в 13:45:01

Shihan написал : держи пока эти:

Откуда это? Данные то верные, но в паспорте их нет.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.02.2011 в 13:48:38

Shihan написал : держи пока эти:

Спасибо. Для моего наверное тоже самое.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2011 в 13:57:41

Tomkol написал : Для моего наверное тоже самое.

Вам же вчера сервисмен сказал, Не верите?

0
Tomkol

Местный

Прага

10.02.2011 в 14:15:04

valerich написал : Вам же вчера сервисмен сказал, Не верите?

Да вижу я, вижу какой Вы замечательный (в смысле, что всё замечаете ;)), но он только про впускной зазор сказал. А вот про выпускной только в этой табличке я увидел.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

12.02.2011 в 17:41:23

Нашел!

Но вот еще один вопр нарисовался: как правильно отрегулировать карб. Нашел несколько инструкций. В одной написано просто выставить оптимальные обороты винтом холостого хода. В другой - с помощью винта холостого хода найти положение максимальных оборотов, а потом их снизить до оптималных винтом дроссельной заслонки. Чему верить?

0

Сытый конному не пеший!

Agronom.

Местный

Киев

13.02.2011 в 21:54:17

Tomkol написал :

Tomkol написал : как правильно отрегулировать карб

Учи английский:) А лучше карб регулировать прибором в народе называется "свеча - зеркало". Она вкручивается вместо свечи. Заводят двигатель (на холостых )оборотах и смотрят на пламя, оно должно быть голубого цвета , если так и есть, то с карбом все нормально.

0
Вложение
Agronom.

Местный

Киев

13.02.2011 в 22:32:26

Agronom. написал :

Tomkol написал : как правильно отрегулировать карб.

Посмотри здесьhttp://oppozit.ru/article536.html

0
Shihan

Местный

Самара

13.02.2011 в 23:43:47

Agronom. написал : А лучше карб регулировать прибором в народе называется "свеча - зеркало".

ИКС-1 индикатор качества смеси. http://www.neva-pl.ru/raznoe-IKS.html

0
Tomkol

Местный

Прага

14.02.2011 в 00:11:06

Agronom. написал : Учи английский

я пытался, но качество картинки поганенькое - некоторые слова нечитабельны.

Agronom. написал : смотрят на пламя, оно должно быть голубого цвета , если так и есть, то с карбом все нормально.

А если нет?

Не, я знаю порядок примитивной регулировки обыкновенного автомобильного карбюратора. Винтом количества убавляем обороты холостого хода до минимально устойчивых, потом винтом качества подбираем максимальные обороты, потом опять винтом количества, потом опять качества и т.д., пока дальнейшее выкручивание винта количества не приведет уже только к заглуханию двигателя.

Но меня просто смутили 2 варианта регулировок в разных инструкциях к одному и тому же карбюратору.

0

Сытый конному не пеший!

Agronom.

Местный

Киев

14.02.2011 в 21:48:43

Tomkol написал :

Tomkol написал : Но меня просто смутили 2 варианта регулировок в разных инструкциях к одному и тому же карбюратору.

Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы. У каждого карба свои нюансы в настройках, одному больше надо выкрутить , другому меньше, плюс плохое качество бензина дает о себе знать.Так что, лучше эти тонкости делать прибором.

0
NAP

Местный

Сумы

14.02.2011 в 22:12:14

Agronom. написал : Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы. У каждого карба свои нюансы в настройках, одному больше надо выкрутить , другому меньше, плюс плохое качество бензина дает о себе знать.Так что, лучше эти тонкости делать прибором.

Собственно какой винт крутить нужно? Я так и не нашел как уменьшить обороты на ХХ.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2011 в 22:15:07

NAP написал : Я так и не нашел как уменьшить обороты на ХХ.

А что на рычажке привода заслонки и винта нет, как на наших карбюраторах??

0
NAP

Местный

Сумы

14.02.2011 в 22:31:29

umnyi написал : А что на рычажке привода заслонки и винта нет, как на наших карбюраторах??

На память сказать точно не могу но то что ничего не помогает это 100%. Даже в "офилиалов якобы" других не имеется тоже внятного толкования не получил. Везите будем смотреть и все.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.02.2011 в 23:13:55

Agronom. написал : Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы.

Вы знаете, сколько у меня мотоциклов было? И я на них не только умел кататься, но и разобрать-собрать мог до последнего винтика. И карбюраторы настраивать умел "на ощущение". И зажигание выставить до сотых миллиметра, причем это чувствовалось в работе мотора. А мог так аккуратненько завести мотор кикстартером, что он начинал вращаться в обратную сторону (при нормально выставленнном опережении) и я задом разворачивался на глазах у изумленных водителей автомобилей, которые понимали, что в ЯВЕ нету заднего хода. Так что я не совсем дилетант в этих вопросах. Просто мне интересно, почему по-разному инструкции говорят. Прибор може вещь и хорошая, но где гарантия, что самое чистое пламя - это как раз такая смесь, которая не скажется губительно на двигателе? На очень бедной смеси знаете какие обороты можно сделать? Но долго ли проживет движок? Главным достоинством этого ИКС-1 заявлено то, что он "...позволяет отрегулировать двигатель на наивыгоднейший расход топлива и снизить токсичность (содержание окиси углерода) выхлопных газов...", а не то, что он обеспечивает самые лучшие условия эксплуатации самого двигателя.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу