10.02.2011 в 12:42:30
2Tomkol, держи пока эти:
10.02.2011 в 13:45:01
Shihan написал : держи пока эти:
Откуда это? Данные то верные, но в паспорте их нет.
10.02.2011 в 13:48:38
Shihan написал : держи пока эти:
Спасибо. Для моего наверное тоже самое.
Сытый конному не пеший!
10.02.2011 в 13:57:41
Tomkol написал : Для моего наверное тоже самое.
Вам же вчера сервисмен сказал, Не верите?
10.02.2011 в 14:15:04
valerich написал : Вам же вчера сервисмен сказал, Не верите?
Да вижу я, вижу какой Вы замечательный (в смысле, что всё замечаете ;)), но он только про впускной зазор сказал. А вот про выпускной только в этой табличке я увидел.
Сытый конному не пеший!
12.02.2011 в 17:41:23
Нашел!
Но вот еще один вопр нарисовался: как правильно отрегулировать карб. Нашел несколько инструкций. В одной написано просто выставить оптимальные обороты винтом холостого хода. В другой - с помощью винта холостого хода найти положение максимальных оборотов, а потом их снизить до оптималных винтом дроссельной заслонки. Чему верить?
Сытый конному не пеший!
13.02.2011 в 21:54:17
Tomkol написал :
Tomkol написал : как правильно отрегулировать карб
Учи английский:) А лучше карб регулировать прибором в народе называется "свеча - зеркало". Она вкручивается вместо свечи. Заводят двигатель (на холостых )оборотах и смотрят на пламя, оно должно быть голубого цвета , если так и есть, то с карбом все нормально.
13.02.2011 в 22:32:26
Agronom. написал :
Tomkol написал : как правильно отрегулировать карб.
Посмотри здесь
13.02.2011 в 23:43:47
Agronom. написал : А лучше карб регулировать прибором в народе называется "свеча - зеркало".
ИКС-1 индикатор качества смеси.
14.02.2011 в 00:11:06
Agronom. написал : Учи английский
я пытался, но качество картинки поганенькое - некоторые слова нечитабельны.
Agronom. написал : смотрят на пламя, оно должно быть голубого цвета , если так и есть, то с карбом все нормально.
А если нет?
Не, я знаю порядок примитивной регулировки обыкновенного автомобильного карбюратора. Винтом количества убавляем обороты холостого хода до минимально устойчивых, потом винтом качества подбираем максимальные обороты, потом опять винтом количества, потом опять качества и т.д., пока дальнейшее выкручивание винта количества не приведет уже только к заглуханию двигателя.
Но меня просто смутили 2 варианта регулировок в разных инструкциях к одному и тому же карбюратору.
Сытый конному не пеший!
14.02.2011 в 21:48:43
Tomkol написал :
Tomkol написал : Но меня просто смутили 2 варианта регулировок в разных инструкциях к одному и тому же карбюратору.
Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы. У каждого карба свои нюансы в настройках, одному больше надо выкрутить , другому меньше, плюс плохое качество бензина дает о себе знать.Так что, лучше эти тонкости делать прибором.
14.02.2011 в 22:12:14
Agronom. написал : Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы. У каждого карба свои нюансы в настройках, одному больше надо выкрутить , другому меньше, плюс плохое качество бензина дает о себе знать.Так что, лучше эти тонкости делать прибором.
Собственно какой винт крутить нужно? Я так и не нашел как уменьшить обороты на ХХ.
14.02.2011 в 22:15:07
NAP написал : Я так и не нашел как уменьшить обороты на ХХ.
А что на рычажке привода заслонки и винта нет, как на наших карбюраторах??
14.02.2011 в 22:31:29
umnyi написал : А что на рычажке привода заслонки и винта нет, как на наших карбюраторах??
На память сказать точно не могу но то что ничего не помогает это 100%. Даже в "офилиалов якобы" других не имеется тоже внятного толкования не получил. Везите будем смотреть и все.
14.02.2011 в 23:13:55
Agronom. написал : Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы.
Вы знаете, сколько у меня мотоциклов было? И я на них не только умел кататься, но и разобрать-собрать мог до последнего винтика. И карбюраторы настраивать умел "на ощущение". И зажигание выставить до сотых миллиметра, причем это чувствовалось в работе мотора. А мог так аккуратненько завести мотор кикстартером, что он начинал вращаться в обратную сторону (при нормально выставленнном опережении) и я задом разворачивался на глазах у изумленных водителей автомобилей, которые понимали, что в ЯВЕ нету заднего хода. Так что я не совсем дилетант в этих вопросах. Просто мне интересно, почему по-разному инструкции говорят. Прибор може вещь и хорошая, но где гарантия, что самое чистое пламя - это как раз такая смесь, которая не скажется губительно на двигателе? На очень бедной смеси знаете какие обороты можно сделать? Но долго ли проживет движок? Главным достоинством этого ИКС-1 заявлено то, что он "...позволяет отрегулировать двигатель на наивыгоднейший расход топлива и снизить токсичность (содержание окиси углерода) выхлопных газов...", а не то, что он обеспечивает самые лучшие условия эксплуатации самого двигателя.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу