Знающие англицкий переведите что написано в табличке что находится под изображением карба с пост 202.
На компе нет Файнридера не могу со сканировать и переводчиком воспользоваться.
NAP написал :
Собственно какой винт крутить нужно?
Я так и не нашел как уменьшить обороты на ХХ.
Если нужно отрегулировать обороты- то крути винт№6 (картинка пост 202), а если хочешь поиграться с качеством смеси то крути винт №1(картинка пост 202).На этом карбе , это две основные регулировки. В поплавковую камеру лучше не лазить и там ничего не подгибать. Перед регулировкой убедись, что бензин хороший- это важно.
Tomkol написал :
Вы знаете, сколько у меня мотоциклов было?
У меня был один мотоцикл, тоже ЯВА 350 (шестерка).;) НО у явы карб совершенно другой , чем тот о котором мы говорим, и регулируется он немного по другому.Там есть еще игла на дроссельной заслонке, которая тоже играет важную роль в регулировке.А у (японских) карбюраторах, уже другая система, но принцип у них ОДИН - приготовить и подать качественную смесь в двигатель.
Agronom. написал :
Если тебе не тяжело, выкинь на форум эти инструкции, мне тоже интересно.
Присоеденяюсь.
Agronom. написал :
У меня был один мотоцикл, тоже ЯВА 350 (шестерка). НО у явы карб совершенно другой , чем тот о котором мы говорим, и регулируется он немного по другому.Там есть еще игла на дроссельной заслонке, которая тоже играет важную роль в регулировке.А у (японских) карбюраторах, уже другая система, но принцип у них ОДИН - приготовить и подать качественную смесь в двигатель.
Так и делал.
№1 поворачивается на совсем немного и вообще ни как на его повороты двигатель не реагирует.
Tomkol написал :
Прибор може вещь и хорошая, но где гарантия, что самое чистое пламя - это как раз такая смесь, которая не скажется губительно на двигателе? На очень бедной смеси знаете какие обороты можно сделать? Но долго ли проживет движок?
На свой вопрос ,ты сам себе ответил.
Tomkol написал :
Tomkol написал :
Главным достоинством этого ИКС-1 заявлено то, что он "...позволяет отрегулировать двигатель на наивыгоднейший расход топлива и снизить токсичность (содержание окиси углерода) выхлопных газов..."
Это и есть, хорошо настроенный карб.
Tomkol написал :
а не то, что он обеспечивает самые лучшие условия эксплуатации самого двигателя.
А условия эксплуатации двигателя зависят от тебя:)
Agronom. написал :
НО у явы карб совершенно другой
М-да? А я-то голову ломаю почему мой мотоблок совсем на мотоцикл не похож...:p Естественно, что разные. Даже у шестерки и у двенадцатки достаточно принципиальных различий
Agronom. написал :
На свой вопрос ,ты сам себе ответил.
Ничё подобного.
Agronom. написал :
Это и есть, хорошо настроенный карб.
Можно так смесь забеднить, что пламя будет почти невидимым и очень горячим. Обороты движка будут высокими, а вот мощность упадет. Перегрев обеспечен. Я когда-то так бензопилу "Дружба-4А" (ну старую еще, советскую) так настроил. В итоге поршень аж подплавился. Но завывала типа как болгарка - тысяч 7-8 оборотов наверное было.
Tomkol написал :
Вы что, решили что я насочинял отсебятину?
Я ничего не решаю. Каждый решает сам за себя.Только вот не пойму почему ты на меня огорчился. Я просто пытался тебе и многим другим хоть чем-то помочь.
Tomkol написал :
Можно так смесь забеднить, что пламя будет почти невидимым и очень горячим.
Вот по этому и нужно производить регулировку прибором. (пламя должно быть голубого цвета). Ладно, если что не так, не огорчайся на меня. Давай лучше будем общаться и помогать друг другу.В спорах рождается истина.
Этот вариант ближе к истине. А в первом, там только регулировка холостых оборотов двигателя.
Регулировка карбюратора для работы в холостом режиме
1) Заведите двигатель и дайте ему прогреться до
нормальной рабочей температуры.
2) Отрегулируйте частоту вращения в режиме
холостого хода с помощью винта ограничения
перемещения дроссельной заслонки.
Номинальная частота вращения в режиме холостого
хода:
1,400 ± 150 (200) об/мин
Agronom. написал :
А в первом, там только регулировка холостых оборотов двигателя.
Вот и мне тоже так кажется. Но вот инструкций в первом варианте полно на разных сайтах (если погуглить), а инструкцию второго варианта (с регулировкой двумя винтами) нашел только одну.
Agronom. написал :
Ладно, если что не так, не огорчайся на меня. Давай лучше будем общаться и помогать друг другу.В спорах рождается истина.
И не думал обижаться - на обиженных же воду возят. По поводу взаимопомощи 100% согласен!