Марош

Местный

Барановичи

28.12.2014 в 12:22:22

UmWW написал : лично мне стартер нужен при выполнении огородно-полевых работ (вспашка, копка картофеля и т.п.). случается, что надо заглушить (или сам заглох), а потом начать работу, для запуска нужно обходить МБ по вспаханному (культивированному...) или "перепрыгивать" через картофельный гребень. для себя я считаю это неудобством. вот тогда и нужен мне стартер (которого пока нету). для транспортных дел, когда МБ можно беспрепятственно обходить вокруг, а глушить и запускать двигатель надо только в "конечных точках", по моему опыту, стартер нужен меньше всего.

Эта опция, как дополнение удобства. В тракторе, она очень облегчает работу тракториста, если ее сравнивать с пускачом. В мотоблоке ..., кто ее знает. То же обратил на нее внимание, когда решил заменить двигатель. Но прикинув "за" и "против", решил, что на мотоблоке она, кроме дополнительных затрат и дополнительного обслуживания, ничего не принесет. Если бы целый день была работа с мотоблоком и целую рабочую неделю, тогда возможно. А так, как эта техника используется от случая к случаю, по мере надобности, то зачем нагружать себя лишними заботами.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.12.2014 в 13:35:17

Марош написал : Если бы целый день была работа с мотоблоком и целую рабочую неделю, тогда возможно. А так, как эта техника используется от случая к случаю, по мере надобности, то зачем нагружать себя лишними заботами.

Вот потому я про прицеп и спрашивал. Если я раз в две-три недели летом приезжаю на дачу поработать по огородным нуждам, то заморачиваться с предварительной подзарядкой севшего аккумулятора смысла не вижу. Все-равно придется шнурком заводить. На самом огороде тоже не напрягает, бо моторчик всегда с первого раза заводится и ни разу еще самостоятельно не заглох, за исключением того случая, про который давно рассказывал - жидкое мыло вместе с бензином залил в бак. Да и то он не глох, а не развивал мощность :)

UmWW написал : для себя я считаю это неудобством. вот тогда и нужен мне стартер

А удобно ли дополнительно возиться с обслуживанием аккумулятора и стартера?

0

Сытый конному не пеший!

UmWW

Местный

Лида

28.12.2014 в 14:41:04

Tomkol написал : ... возиться с обслуживанием аккумулятора и стартера?

не понимаю, о каком обслуживании речь. у меня на скутере (с авто не сравниваю) стартер со дня рождения скутера (год эдак 1995-98 судя по пластику). я к стартеру, за время владения скутером лет 10, ни разу не прикасался. работает исправно. обслуживание АКБ... так современные мото-АКБ, особенно гелевые, тоже в обслуживании не нуждаются. 5 лет отработал... замена. так что повторюсь - не понимаю, о каком обслуживании можно вести речь. :confused:

0
Марош

Местный

Барановичи

28.12.2014 в 15:21:19

UmWW написал : не понимаю, о каком обслуживании речь. у меня на скутере (с авто не сравниваю) стартер со дня рождения скутера (год эдак 1995-98 судя по пластику). я к стартеру, за время владения скутером лет 10, ни разу не прикасался. работает исправно. обслуживание АКБ... так современные мото-АКБ, особенно гелевые, тоже в обслуживании не нуждаются. 5 лет отработал... замена. так что повторюсь - не понимаю, о каком обслуживании можно вести речь. :confused:

Допустим, мотоблок не заводится. Если ручной стартер, то поиск неисправности ищете в свече, в проводах, карбюраторе. С электростартером поиск неисправности усложняется. А если еще во время поиска неисправности, подсевшая АКБ слабо будет прокручивать или совсем сядет ...? Но, если кто-то желает лишнего геморра ... .

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

28.12.2014 в 15:27:09

Марош, если эл.стартер и есть, это не означает что ручной куда-то исчез. А так-то да, "Каждый выбирает по себе- женщину, религию, дорогу..."

0
kaabrest

Местный

Брест

28.12.2014 в 16:53:12

Краник , подсос , два раза провернуть колен.вал , зажигание - запуск . Эти манипуляции уже в крови после ИЖа . И абсолютно перешли на мотоблок . Даже прогретый двигатель запускаю на подсосе , кран перекрываю сразу после остановки двигателя . Все эти манипуляции , конечно ,можно сделать дистанционно ( троса , тяги и т.д ) но не вижу смысла , хотя эксплуатирую миник-переломку . Для карбюратора 9 л.с эл.стартер считаю лишним .У дизелей - наоборот , при любой мощи эл .стартер это необходимость .

0
Бело

Местный

Москва

28.12.2014 в 17:02:25

kaabrest написал : эл.стартер считаю лишним .

А если здоровья нет за шморгалку дергать?:(

0
svt101

Местный

Минск

28.12.2014 в 17:22:16

Бело написал : А если здоровья нет за шморгалку дергать?:(

Да действительно важный аргумент. Эл стартер нужен на движки с большим объемом и конкретной компрессией. Которые тяжело со шморгалки заводить. Особенно зимой. А так, если все в порядке с движком, то шморгалка отрабатывает свое без проблем. И электростартер ставить в таком случае есть смысл только для любителей, для души. Да и заповедь техническую никто не отменял:"Проще изделие -выше надежность." Нечему ломаться:)

0
kaabrest

Местный

Брест

28.12.2014 в 17:27:26

svt101, Хотел писать , слово в слово мои мысли .

0
svt101

Местный

Минск

28.12.2014 в 17:48:31

kaabrest написал : svt101, Хотел писать , слово в слово мои мысли .

У некоторых людей мысли сходятся. :)

0
UmWW

Местный

Лида

28.12.2014 в 19:06:29

Марош написал : Допустим, мотоблок не заводится. Если ручной стартер, то ...

вы же прекрасно знаете, что в этом двигателе электрический контур зажигания ни на что не завязан и абсолютно "самостоятелен". при установке электростартера появляется вторая электрическия цепь (АКБ, РН, стартер и пр...), никак не связанная с цепью зажигания, и никак на нее не влияющий. при этом, ручной остается на месте, и при севшем АКБ этот "аксесуар" всегда предоставлен к услугам "пользователя" ;) . как видите, никакого геморроя. лишь дополнительное удобство (как я вижу).

Павел-61 написал : Каждый выбирает по себе- ... религию ...

в подтверждение сказанному - у меня есть друг (замечательный человек!!!) православный азербайджанский еврей!!!

svt101 написал : "Проще изделие -выше надежность." Нечему ломаться

я бы не сказал, что мой мопед, о котором я писал выше, простое изделие. но пока что я ни одной детали на нем не поменял. как-то он простоял без дела года 3. подлил в бак бензина, "тОпнул" по кик-стартеру раз 15, он и завелся...

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

28.12.2014 в 19:30:05

UmWW, > православный азербайджанский еврей

У меня друг когда не хотел другого обидеть, ласково называл палестинский казак.

0
Марош

Местный

Барановичи

28.12.2014 в 19:32:32

Бело написал : А если здоровья нет за шморгалку дергать?

Согласен. Мой мотоблок зять и не трогая рычаг декомпрессора на холодную бывает заводит, я нет. Я только на закрытой.Ему 35 и 110, мне 65 и 70.

UmWW написал : вы же прекрасно знаете, что в этом двигателе электрический контур зажигания ни на что не завязан и абсолютно "самостоятелен". при установке электростартера появляется вторая электрическия цепь (АКБ, РН, стартер и пр...), никак не связанная с цепью зажигания, и никак на нее не влияющий. при этом, ручной остается на месте, и при севшем АКБ этот "аксесуар" всегда предоставлен к услугам "пользователя" ;) . как видите, никакого геморроя. лишь дополнительное удобство (как я вижу).

в подтверждение сказанному - у меня есть друг (замечательный человек!!!) православный азербайджанский еврей!!!

Да я не против электро стартера. Хорошая опция, но как вспомню по работе, сколько возни бывает с ним. Вообще-то если мужику засела какая-то мысль в голову, как мне, сделать навеску для мотоблока такую, как у трактора, то ее почти не возможно никакими доводами вышибить из головы. Пока сам не попробует, не успокоится.

0
UmWW

Местный

Лида

28.12.2014 в 20:13:40

Марош написал : ... стартера. Хорошая опция, но как вспомню по работе, сколько возни бывает с ним....

про это я уже писал - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&p=4918305&viewfull=1#post4918305 никаких проблем не вижу.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.12.2014 в 22:34:01

UmWW написал : не понимаю, о каком обслуживании речь. у меня на скутере (с авто не сравниваю) стартер со дня рождения скутера (год эдак 1995-98 судя по пластику). я к стартеру, за время владения скутером лет 10, ни разу не прикасался. работает исправно.

Не забывайте, что мотоблок в процессе фрезерования почвы (особенно сухой), намного больше пылью обрастает, по сравнению со скуттером. Вы в скуттере воздухофильтр наверное в несколько раз реже чистите, чем фильтр мотоблока. Стартер на мотоблоке (чисто мое предположение и утверждать не берусь) быстро крупинками почвы забьется и, понятное дело, его отдельные узлы будут подвержены скорому абразивному износу.

Бело написал : А если здоровья нет за шморгалку дергать?

А ворочать мотоблок на огороде тогда откуда здоровье есть?

UmWW написал : православный азербайджанский еврей!!!

наверное и сало ест.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу