01.02.2015 в 21:30:32
Пыхтачок написал : У меня два генератора. 1100 ватт и 5500. Ни на одном из них без нагрузки обороты не скачут. Что на холостых, что под нагрузкой обороты ровные, только под нагрузкой звук другой и обороты выше.
Ну и слава богу. У меня кстати на Хонде GC160 тоже стабильные обороты.
Veps25 написал : А какая деталь в нем (ЦРО) за эту функцию отвечает?
Да ничего там не отвечает. Просто читал, что это допустимо. Типа аппарат ркгулятора оборотов на холостом ходу, без нагрузки, при продолжительной работе, как бы по инерции добавляет обороты, ну и естественно сам автомат пытается их вернуть.
01.02.2015 в 22:19:33
valerich написал : аппарат ркгулятора оборотов на холостом ходу, без нагрузки, при продолжительной работе, как бы по инерции добавляет обороты, ну и естественно сам автомат пытается их вернуть.
Ждать исключительной мягкости и ровности работы от одноцилиндрового и достаточно примитивного двигателя не приходится, даже на исправном двигателе рычаг ЦРО колеблется, но особых рывков нет, на слух неровность работы почти не определяется, на видео же хорошо слышно "плавание" оборотов. valerich, не помните, в какой теме обсуждали похожую проблему, вроде еще в карбюраторе какое-то отверстие прочищали? На FH точно было, но там результата человек так и не добился, поменял движок на китайский. А здесь либо в этой теме, либо по Лифану, глянул, но сразу не нашел.
01.02.2015 в 22:55:34
Veps25 написал : valerich, не помните, в какой теме обсуждали похожую проблему, вроде еще в карбюраторе какое-то отверстие прочищали?
В какой теме не помню. Но было такое правда. Как и Вы какое именно отверстие сейчас не помню.
02.02.2015 в 01:39:27
Veps25 написал : Неравномерность работы на ХХ скорее всего следствие нестабильного состава горючей смеси
Вот что наблюдал. У меня на двигателе сломался выключатель (останов) и после работы я ставлю газ на минимум, а подачу топлива в карбюратор закрываю. Двигатель сначала работает нормально, устойчиво, потом начинает дергаться - обороты падают регулятор поднимает, понятно топлива не хватает, но тут же обороты уменьшаются, понятно действие регулятора. Но если в этот момент добавить газу, то он начинает работать устойчиво, пока не доест остатки топлива и глохнет.
03.02.2015 в 05:13:48
К сожалению смена топлива не помогла, что еще и где чистить, как настраивать, уже не знаю(((( Спасибо всем откликнувшимся!
03.02.2015 в 18:53:09
KrimSKR написал : как настраивать, уже не знаю(
А при других оборотах (больше или меньше) как работает? Пробовали подержать генератор в теплом помещении и запустить?
03.02.2015 в 19:08:48
kvn1952 написал : А при других оборотах (больше или меньше) как работает? Пробовали подержать генератор в теплом помещении и запустить?
При больших вроде как не плавают обороты, но мотор как бы колбасит, подергивает. На видео старался запечатлеть этот процесс. Мотор всегда в тепле стоял и стоит.
03.02.2015 в 19:48:17
Полностью разбери и прочисть карб Всякое может быть ! Вот Помошник
03.02.2015 в 19:53:20
SER2009 написал : Всякое может быть
Вот это точно.Прошлой зимой оставил генератор зимовать в контейнере, а краник бензобака забыл закрыть. Весной достал, помню что бензина было больше пол бака, решил завести. Завелся после зимовки с пол тыка и через несколько секунд заглох и напрочь отказался заводиться. Вывернул свечу, сухая. Посмотрел, топливо не идет. Разобрал карбюратор, в самом низу несколько капель ржавой воды. Ржавчина перекрыла проход главного жиклера. Все промыл, продул. Поставил. Дрыг,:applause: и все работает.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
04.02.2015 в 00:39:39
Veps25 написал : А гарантия? Если есть возможность может лучше в сервис по гарантии?
Вобщем ДА!
Veps25 написал : Я как-то здесь посоветовал такой - тапками закидали.
Я далеко ко мне не долетят (шутка). От атомобиля и до тримера у нас все им пользуются! Я както не интерисовался может уже что то оригинальное придумали?
04.02.2015 в 03:05:38
Veps25 написал : А гарантия?
Давно истекла ((( станция долго простаивала, но проблемы были с самого начала. ...
04.02.2015 в 15:16:55
KrimSKR написал : ( станция долго простаивала, но проблемы были с самого начала.
Значит надо разобраться, устранить. Чтобы работало как положено. Что-то мне подсказывает что проблема все-таки в топливной смеси и в том, кто ее готовит, карбюраторе.
Кроссер CR8E
Mantis
04.02.2015 в 15:54:08
Пыхтачок написал : Что-то мне подсказывает что проблема все-таки в топливной смеси и в том, кто ее готовит, карбюраторе.
Да проблема то в карбюраторе. Описывали где то уже. Какой то переходной жиклёр вроде, не помню уже. А искать нереально просто, не помню в какой теме. Посмотрел, думал сохранил, оказалось у меня комп уже другой, со старого диска мало что сохранилось.
04.02.2015 в 16:30:57
valerich написал : Да проблема то в карбюраторе.
Ну так разобрать, аккуратно перебрать, продуть все жиклеры и собрать. Карбюратор то простой.
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу