13.09.2015 в 23:53:59
Pavel003 написал : Мне руки рвет в обоих положениях.
На своем мотоблоке отрегулировал клапана - ничего не рвет. Одному знакомому тоже отрегулировал - тоже нормально. А второй знакомый привез ко мне в гараж мотор, снятый с мотоблока - мы вдвоем регулировали. И вроде бы всё правильно сделали, но после регулировки еле-еле силы хватало веревку потянуть. И по рукам давало. Мы дергали-дергали, пока отдача так не дернула, что аж т-отбразная рукоятка на веревке сломалась. Ну и пальцы чуть не оторвало товарищу. После этого решили еще раз отрегулировать. Сделали - без проблем мотор запустился без дергов. Короче, первый раз что-то напутали, хотя так и не поняли, что именно. Да, все три мотора одинаковые были - 168FB.
Сытый конному не пеший!
14.09.2015 в 23:24:05
Уважаемые? подскажите купил виброплиту двигатель аналог хонды gx 200 залил масло все как надо,начал обкатывать двигатель ну может чесов 5-7 муксимум поработал на холостых оборотах,по 2-3 час в день и так 2 дня,в конце второго 2 дня заглох,пробовал его повторно завести не получилось 1 или 2 раза выстрелил черным дымом и с концами,но я асобо и не пробывал пару раз дернул,не помогло темно уже было,я посмотрел мало топлива в баке, с сабой не было,на следующий день долил топлива ,но увы ни молейшего намека на заводку вообще задолбался дергать ,плюнул и пошел домой,вечером полазил во всемирной паутине,а на следующий день пошел разбирать ,выкрутил свечу она была залита почистил ,проверил зазор, искра есть стабильная,дальше почистил отстойник в карбюраторе,вроде был чистый,попробовал завести не получилось но уже были выстрелы из выхлапной,ну а потом опять ни в какую выкручиваю свечу залито я опять чищу и собираю,прихожу к выводу это зажигание разбираю между моховиком и катувкой 0,4 мм так как прописано в книге и вот не знаю что дальше делать ?Есть пару вопросов : 1)сразу заводилось вроде нармально ,мог ли я сбить зажигание? 2)я снял стартер нужно ли его теперь выстовлять или просто прикутить?если выстовлять то как это делать ? 3)или может это карбюратор? но тогда что с ним делать(чистить ,регулировать или еще что) Извените заранее если задаю глупые вопросы,в этом профан :o
15.09.2015 в 00:04:43
123456789 написал : чесов 5-7 муксимум поработал на холостых оборотах,по 2-3 час в день и так 2 дня
Таким образом не обкатывают а пытаются убить двигатель. Из того что Вы написали то похоже что у Вас может быть залит двигатель. Первоначально свечу или перемкнуло, или она вообще вышла со строя(проверка на "искру" не всегда показатель исправной свечи). Для начала исключите вообще подачу топлива. Прокачайте с вывернутой свечой несколько раз. И далее начинайте заводить. Как только добьетесь что свеча буде оставаться сухой, открывайте подачу и начинайте заводить как обычно. Если снова повторятся хлопки-смените свечу. 1. зажигание не регулируется.2. Стартер прижмите максимально рукой чтобы не было зазора и чуть качните назад чтобы получился мин. зазор между шестернями и затягивайте.3. Вряд-ли карбюратор. Разве каким образом(потек поплавок, перрекосилась игла, открутился главный жиклер) он стал поддерживать повышенный уровень топлива и стал заливать. Если бы он был не герметичен то карб лил бы постоянно. Начинайте искать причину как я написал, а потом уже искать причину далее.
15.09.2015 в 18:33:33
Большое спосибо сделал все как вы и сказали,единственное свечу не менял просто пару раз прочистил, на ней завел, вроде все пока нармально,но купил новую на всякий случай.Не моглибы вы подсказать правильную обкатку для двигателя,а то у меня в книге по двигателю написано "обкатка 5 часов на холостых оборотах"Riba4ok1,
15.09.2015 в 20:13:26
123456789 написал : Большое спосибо сделал все как вы и сказали,единственное свечу не менял просто пару раз прочистил, на ней завел,
Да, на здоровье, работайте))). Глупых вопросов не бывает если человек хочет что-то знать. Как нет ничего плохого в том что человек слабо ориентируется в технике, это никак не обязательно для всех.Лишь бы человек был не придурок, а остальное поправимо. Я, к примеру, пользуюсь компьютером или телевизором и при этом весьма в общих чертах представляю чего там у них в нутрях происходит))). А обкатку лучше проводить в реальных условиях эксплуатации,в более щадящих условиях, только внимательно следить на первых порах за крепежом и температурным режимом. Обкатка то имеет целью "приучить " двигатель к реальным нагрузкам а работа продолжительное время без нагрузки на пользу двигателю не идет.
15.09.2015 в 20:30:35
Riba4ok1 а по поводу температурного режима что конкретно или как проверять ?
15.09.2015 в 21:22:34
123456789, первым делом выкиньте родную свечу далеко-далеко. И не важно, что искра в ней есть. Все-равно выкиньте.
Сытый конному не пеший!
16.09.2015 в 06:58:24
123456789 написал : Riba4ok1 а по поводу температурного режима что конкретно или как проверять ?
:) Вам уже ничего не нужно проверять, работайте. Держите обороты в районе 2/3 максимальных чтобы вентилятор достаточно обдувал двиг, а двигатель работал в самом комфортном для себя режиме. Замените масло через пять часов работы, потом через 20, а потом по мануалу или по надобности если оно совсем уже визуально будет вызывать недоверие. Выбрасывать исправно работающую свечу нет никакой необходимости. Применяйте свечи ТОЛЬКО те что указаны в мануале или, при проблемах с поиском да и просто чтоб не забивать себе голову применяйте обычные свечи для ВАЗ с калильным числом 17 и аналоги. Я Вам поставлю картинку с требованием Хонды по свечам. Никакой необходимости в супердорогих свечах нет. Со временем Вы сами определите на какой модели свечи Ваш двиг работает наиболее лучше, потому что это индивидуально для двигателя и для той работы которую он выполняет. Не переживайте- эти двигатели обычно надежные и долговечные, с минимумом по уходу и Вы вполне справитесь.)))
16.09.2015 в 08:27:49
То, что в свече бьет искра на открытом воздухе, абсолютно не является доказательством её исправности. На 100% только стендовые испытания свечи под давлением об этом могут сказать. Кроме того, не я первый пришел к выводу о необходимости замены родной свечи. Если пересмотреть эту ветку, а так же ветку по Фаворитам и Салютам, то можно найти достаточно много аналогичных сообщений. А вместо родной свечи, которая в моем моторе отработала часов пять, после чего стала замокать, я вкрутил старую от своей машины, которая в машине была заменена по регламенту после наработки 45000 км. У неё калильное число или 7, или 8 (уже точно и не помню). Вот уже пятый год она в мотоблоке работает, оставаясь чистой и сухой. И моторчик после зимнего простоя всегда весной с первого "дёрга" запускается.
Сытый конному не пеший!
16.09.2015 в 15:48:03
Tomkol написал : Кроме того, не я первый пришел к выводу о необходимости замены родной свечи. Если
;) Томкол, по форумам много чего пишут, причем очень большая часть такого что "хоть стой, хоть падай", "в огороде бузина, а в Киеве дядько" и т.п. На то оно и форум. К тому же есть часть народа которая просто любит писать или просто болтать иногда даже не имея не то что знаний, а и цветочного горшка с землей, и не то что МБ, а даже зажигалки бензиновой. Но при этом раздают советы по настройке плуга или ремонту карбюратора которые они сроду "в глаза" не видели . Тем не менее, я не вижу ни малейшей причины, заменять исправно работающую свечу. Если у Вас есть другие, научно обоснованные данные почему более "горячая" свеча лучше рекомендованных, то я, и конструктора, с удовольствием послушаем о причинах такой необычной "всеядности". Нужно иметь ввиду что, к примеру, эксплуатация на свече с другой характеристикой может привести к тяжелым дорогостоящим поломкам и, кроме того, такая эксплуатация может быть прямой и единственной причиной для снятия изделия с гарантии в полном объеме. Так что каждый может выбирать и ставить хоть парафиновую, а в бак заливать хоть ослиный конденсат. У меня тоже стоит не родная,и я выбросил через несколько дней,через месяц и другую-третью, сейчас стоит полтора года но такая же по характеристикам. Что из этого следует? То что Томкол заменил в авто свечи по истечении срока экспл. это правильно. Несмотря на то что свечи работают как часы и причин для замены как-бы и нет. Особенно это касается современных авто. И если вы эти свечи после того как они честно отходили свои "45 тысяч" выбросите подальше то тоже сделаете правильно. Вопрос "копеечный" и МБ, либо другое что, по-любому зарабатывает на себя и не только на свечу, я даже не хочу это обсуждать.
Tomkol написал : Вот уже пятый год она в мотоблоке работает, оставаясь чистой и сухой
Уважаемый Томкол, то что свеча(ремень, резина и т.д.) пятый или десятый год работает это не показатель. Давайте мы отделим зерна от плевел, мух от котлет и не будем сравнивать ничего с пальцем.))) У нас есть ребята, которые на МБ,на дизелях, в сезон сжигают по баку-полтора в день и так месяц-полтора весны. Потом так же осенью. У нас есть ребята которые живут постоянно в деревне где с "срання" отвези мусор, кроликам пару мешков травы,быкам свеклы, поехал смолол зерно, получил пай, привези соседу, маме-сестре-брату и даже когда вообще нечего делать то на МБ едут за грибами, на рыбалку, охоту и так день в день. Так что давайте не сравнивать "дачников" на форуме с 6 сотками с постройкой и двумя ведрами картошки и двумя десятками помидор. Или тех кто МБ использует только проведывая пару раз за м-ц маму и только посадить для себя и выкопать картошку и заводит МБ не каждый месяц. И тех кто заправляет МБ каждую неделю, каждые три дня и т.п. Я яркий пример "дачника" потому что я "Витязь"с его небольшим аппетитом не каждый сезон даже заправляю, а то и пару сезонов. Стоит ли мне упоминать что новые ремни не проходили на нем и недели, а другие(польские) пятый сезон без малейших следов износа?))) Зато "Вейма" редко какой день не заводится и сегодня с 7 утра уже была запряжена. И вчера с 7-ми и в гараж затемно. То я, то сын, то жена и всем что-то от нее нужно. И так день в день. Она за пару месяцев больше нарабатывает чем тяж за 5 лет. А ремень отходил 2 года и это очень большой срок при моей ежедневной и круглогодичной работе. Так что давайте не вводить народ в заблуждение и не заворачивать им мозги подобными "сроками" которые ни о чем не говорят в некоторых случаях))). :sorry:
16.09.2015 в 16:52:12
Tomkol написал : То, что в свече бьет искра на открытом воздухе, абсолютно не является доказательством её исправности. На 100% только стендовые испытания свечи под давлением об этом могут сказать.
Tomkol, скажу больше, на нашем "бензине" бывали случаи что и под давлением свеча прекрасно работала, а под действием температуры отказывала))) Причем сама свеча не виновата, происходило что-то с бензиновыми присадками, которые отлагались на изоляторе.
16.09.2015 в 18:06:34
всем большое спасибо за помощь
16.09.2015 в 21:00:07
Riba4ok1 написал : Тем не менее, я не вижу ни малейшей причины, заменять исправно работающую свечу.
Изначально моторы эти китайцы комплектуют самыми дешевыми свечами, которые совсем некачественные.
Riba4ok1 написал : Тем не менее, я не вижу ни малейшей причины, заменять исправно работающую свечу.
А кто сказал, что надо более горячую ставить? Я, когда говорил о калильном числе, имел в виду европейский стандарт этого показателя. Вполне возможно, что он как раз соответствует отечественной маркировке Д-17. Или может быть Вы мне покажете свечу BOSH или NGK, с такой надписью на изоляторе?
Riba4ok1 написал : А ремень отходил 2 года и это очень большой срок при моей ежедневной и круглогодичной работе.
У меня ремень родной пятый год целенький, а родная свеча в первый же год через несколько часов наработки сдохла. Как Вам такая разбежка в сроках? Мало я эксплуатирую мотоблок или много? А ну отделите семена от плевел ;)
Андрей6319 написал : происходило что-то с бензиновыми присадками, которые отлагались на изоляторе
Ферроценовые присадки приводят к отложению соединений железа на изоляторе. А оно токопроводящее и некоторым образом шунтирует искру, снижая её мощность. Я три раза так "попадал" с машиной. Не, она заводилась и ехала, но расход возрастал на 2-3 литра. Достаю свечи - изоляторы цвета спелого помидора. Поэтому уж который год лью во всю свою технику только 92-й отечественный бензин.
Сытый конному не пеший!
16.09.2015 в 21:00:31
123456789 написал : всем большое спасибо за помощь
Решили проблему? Если да, то как?
Сытый конному не пеший!
16.09.2015 в 22:58:26
Tomkol, сделал все в точности как писал Riba4ok1 (Для начала исключите вообще подачу топлива. Прокачайте с вывернутой свечой несколько раз. И далее начинайте заводить. Как только добьетесь что свеча буде оставаться сухой, открывайте подачу и начинайте заводить как обычно. Если снова повторятся хлопки-смените свечу.)Хлопков небыло свечу не менял но купил про запас,довал немного нагрузки несколько раз после глушил ну и потом заводилась без проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу