09.08.2015 в 17:57:39
svt101, Да это не только у виемы бывает..1.не заправлять под "завязку,2. прокладка в крышке бензобака: если там торцевая(у меня стоит) , а под нее подложил прокладку из "бензостоя"(резины)-и проблема ушла..Единственно ,надо побеспокоиться о сообщении бензобака с атмосферой..
10.08.2015 в 07:30:21
степновец, Ок! Спасибо!
16.08.2015 в 13:40:24
Парни, извиняйте, может уже поднимался такой вопрос.... 64 страницы не осилю за вечер. У меня хонда GX160, заводишь а двигатель крутит в обратную сторону!!!! В чем может быть проблема???? Спаибо, за ранее!
16.08.2015 в 14:04:26
ИванКМС, Случай,конечно, уникальный(тем более на 4Т)- предположительно уж очень раннее зажигание или повышенный зазор во впускном..Есть предположение на детонацию из-за перекала- но маловероятно..Для начала почистите свечу и проверьте зажигание(момент подачи искры)..
16.08.2015 в 20:12:06
ИванКМС написал : У меня хонда GX160, заводишь а двигатель крутит в обратную сторону!!!!
ну не крутит, а просто "в обратку" отдает. так что смотрите зазоры клапанов.
16.08.2015 в 21:00:31
Если дергает в обратку, сильно раннее зажигание. ;)
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
17.08.2015 в 13:01:45
Добрый день. Подскажите , двигатель gx160 на генераторе перестал заводится. Топливная смесь не попадает в цилиндр, выбрасывает в воздушный фильтр. Залью шприцом под свечу , заводится и работает до выработки залитого под свечу топлива. Зазоры в клапанах отрегулированы , искра в норме,компресия сносная. Заглушили генератор месяц назад , а завести уже не возможно. ??? С уважением, Николай
17.08.2015 в 19:33:40
Алексу_др-слушай ,ты хатцупа подмосковная! на тебя, поца шлимазнутого, надо рубашку одеть давно! Дурка, по тебе ,пиндос пархатый давно плачет-и ты будешь там-ЧМО!! Кто тебе дал право оскорблять огульно людей!? Народ, валите с этого жидовского сайта,ничего хорошего здесь не будет!
24.08.2015 в 10:56:33
mukola, что то с регулировкой ФАЗ газораспределения .возможно что то напутали так как когда поршень идет в низ в цилиндре создаетсся своего рода разряжение и как только открывается вкпускной клапан он должен всасывать смесь , в вашем случае я бы притер клапана и посмотрел их регулировки а так же пересмотрел праивильно ли работают капана в момент их такта . а так же померяйте компрессию для себя . возможно она очень низкая (изза износа поршневой или же изза не правильной фаз газораспрелдеделния ) изза этого и нет всасывания
24.08.2015 в 20:56:18
mukola написал : Топливная смесь не попадает в цилиндр, выбрасывает в воздушный фильтр. Залью шприцом под свечу , заводится и работает до выработки залитого под свечу топлива.
Подсказываю. В карбюраторе в бачке в самом низу вертикально установлен главный жиклер. Вот в нем сидит или грязь или немного водичка в виде конденсата из бака просочилась вместе с ржавчиной. Вот оно и не дает бензинке в диффузор проникать.
mukola написал : азоры в
Если заводится при вливании топлива в цилиндр, то клапана в порядке, иначе бы он не завелся.
mukola написал : Заглушили генератор месяц назад , а завести уже не возможно.
Вот и у меня было такое после простоя. Почистил главный жиклер и все заработало.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
04.09.2015 в 21:21:34
Уважаемые коллеги , обладатели мотокультиваторов с двигателями GXV или GVC. Может кто знает какой должен быть максимальный осевой разбег коленчатого вала. У меня двигатель GXV 163. Сегодня решил проверить состояние ремешка двигатель- редуктор, подергал за шктив двигателя / не было чем измерить/ осевой где то в районе 2мм. Неужто за 7 сезонов износились шарикоподшипники? Наработка на двигатель где то порядка 140- 160 часов со дня рождения. Может кто имеет чертеж разреза этих двигателей?
08.09.2015 в 18:44:02
Добрый день!!! Ребята кто ремонтировал двигатель Хонда GX-390 .Подскажите пожалусто почему когда магнит на маховике находится напротив модуля зажигания а поршень не доходит до ВМТ на 20мм .Почему так?
08.09.2015 в 19:40:33
кевчуган написал : Почему так?
Угол опережения зажигания .Заложен заводом - изготовителем .
10.09.2015 в 15:16:28
Пыхтачок написал : Если дергает в обратку, сильно раннее зажигание.
Ага, это я на ЯВах когда в малолетстве катался, приловчился так выставлять с помощью часового микрометра предельно допустимое раннее зажигание (2,95 мм до ВМТ, как сейчас помню), что при плавном нажатии на кикстартер его рычаг "отдавал в ногу" и мотор начинал наоборот крутиться. И всегда задом заезжал в гараж, шокируя проходящих мимо взрослых дядек. Некоторые даже вопросы задавали, что за модель ЯВы такая?
Но выставить раннее зажигание в Хондовском моторе, если не ошибаюсь, невозможно. Точно так же, как и позднее. Там же не кулачковое зажигание, а датчик, который вообще не подвинешь ни вправо, не влево. Только расстояние (зазор) от датчика до магнита на якоре можно регулировать.
Сытый конному не пеший!
10.09.2015 в 17:09:53
Пыхтачок написал : Если дергает в обратку, сильно раннее зажигание.
Лично я понимаю это КАК РЕЗКОЕ дергание за шморгалку. Если тянешь медленно, не рвет руки. А заводится, ну или не заводится. Это связано с тем что ЭДС это производная от изменения магнитного потока во во времени. Минус dF\dt. Есть там наверное в причинах и повышение степени сжатия при более быстром движении поршня вверх, по сравнению с плавненьким шморганием....в общем все в комплексе..... А момент зажигания не регулируется. Ну разве что изменением самого зазора. Ближе раньше, дальше от маховика позже. Мне руки рвет в обоих положениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу