kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

04.08.2014 в 22:12:44

Если меняли ручной стартер , большая вероятность - неправильное вращение . Запустите с толкача , или поменяйте навивку на противоположную . Тем более у Вас был обратный удар .

0
maikl-33
maikl-33
Новичок

Гомель

13.09.2014 в 10:42:00

как в "строчку" дочитал до 17 страницы.. решил спросить (извиняюсь, если такая проблема описывалась) Мотоблок Нонда GX 270. При заводке тяжело крутить, иногда удяряет назад, вырывает шнур. Подскажите пути решения. Я вычитал на форуме -
….. А обратный удар (и как следствие обрыв шнура стартера) чаще всего случается если:

1. Срезало или подбило шпонку маховика и поэтому сместился угол зажигания (в основном актуально для газонокосилок с вертикальным к/валом)
  2. Вышло из строя магнето (катушка зажигания)
  3. Банально техника заправлена бодяжным топливом (низкооктановый бензин самовоспламеняется не от свечи а от сжатия, до того момента как поршень будет в нужной точке и возникает удар в днище поршня к/вал стремится провернуться в обратную сторону и крутит в обратку стартер вырывая шнур из рук, иногда очень болезненно)…

У меня при заводке шнур так стопорит, что почни невозможно прокрутить…ловишь момент, чтобы дернуть шнуром, иногда вырывает из рук его, иногда рвёт. На горячую крутится легче, но бывает – отбивает тоже назад. Раньше такого не было и шнур дергался гораздо легче. Если свеча выкручена – вал крутится легко..(вроде понятно – компрессии нет) Мне интересно – может при прокручивании вала при заводке двигателя выпускной клапан неправильно отрегулирован, т.е. чтобы до возникновения искры облегчить вращение вала…. Или что-то я не так понимаю…

Когда поршень находится в верхней точке, магнит градусов на десять уже проскочил катушку … т.е. когда поршень ещё не дошёл до в.точки, магнит пробегает возле катушки, следовательно пошла искра ….Правильно это или нет?.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

13.09.2014 в 10:59:22

maikl-33, нет у меня хонды, но думаю что основы касаются всех ДВС. По магниту- искра и должна быть раньше верхней мертвой точки, расстояние у всех разное, но обязательно раньше. Не знаю где Вы копали инфу, но странная она... Больше похоже, но не факт конечно, что раньше у Вас был исправный декомпрессор, а сейчас испортился. Вот и появились трудности с запуском. Хондоводы подтянутся, они лучше разжуют. Жаль, Степновец потерялся, он это как семечки щелкал.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

13.09.2014 в 11:49:20

Павел-61 написал : что раньше у Вас был исправный декомпрессор, а сейчас испортился.

Декомрессор перестанет работать когда будет увеличенный зазор в выпускном клапане.

maikl-33 написал : На горячую крутится легче, но бывает – отбивает тоже назад. Раньше такого не было и шнур дергался гораздо легче.

Пришло время проверить зазоры в клапанах.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

13.09.2014 в 12:13:06

maikl-33 написал : иногда удяряет назад, вырывает шнур. Подскажите пути решения.

Там фиксированный угол в 20" до ВМТ. 1. Установите правильный зазор в свече(не меньший) и зазор равномерный катушки 0,4мм. от маховика. Отпустите катушку и при затяжке максимально, насколько можно переместите ее по ходу вращения маховика при запуске. По затрудненому запуску то у Вас увеличенный зазор выпускного клапана.

maikl-33 написал :

1. Срезало или подбило шпонку маховика

Проверьте на всякий случай. Если маховик недостаточно был затянут то шпонка могла закуситься(ступенькой).

maikl-33 написал :

1. Вышло из строя магнето

Катушка работает.

maikl-33 написал : бензин самовоспламеняется не от свечи а от сжатия,

такого не может быть при запуске. Только при работе, когда из-за нарушений возникает предпосылки к калильному зажиганию, а не от сжатия.

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

13.09.2014 в 13:51:23

maikl-33 написал : бензин самовоспламеняется не от свечи а от сжатия,

Это в дизеле, там степень сжатия другая, а калильное это при перегретом двигателе или большом нагаре и тоже перегретом, а чел запустить неможет

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

13.09.2014 в 16:37:53

Бело написал : это при перегретом двигателе или большом нагаре и тоже перегретом, а чел запустить неможет

Совсем не обязательно что при детонации или "калильном" зажигании(раньше действительно такое было вместо свечи, а сейчас есть на двигателях к авиамоделям. Китайские "водянки" прямые наследники такого с небольшими переделками))) температура будет запредельной, более того, часто она в вполне допустимых пределах. Тем более что причин возникновения действительно не одна и последствия и того и другого могут быть очень тяжелыми. Ну, самая простая, установка более "горячей" свечи чем допустимо или использование бензина с меньшим числом. :)

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

13.09.2014 в 17:52:53

Riba4ok1 написал : "калильном" зажигании(раньше

Я не про классику с калильной головкой а про паразитное зажигание вследствие большого нагара. детонации и "калильного зажигания" в обычных бензиновых ДВС бывает только на разогретых движках

Riba4ok1 написал : Ну, самая простая, установка более "горячей" свечи чем допустимо или использование бензина с меньшим числом.

Буймов написал : в карбюраторе происходит выстрел и воспламенение топлива,

скорей всего слишком раннее зажигание

0
maikl-33
maikl-33
Новичок

Гомель

13.09.2014 в 20:26:15

Привет всем.... был занят,хочу продолжить про трудности при заводке Хонда 270. Вычитал на 5 странице этого форума сообщение от 03.12.2010, 18:05 про свою беду.... вот тока зажигание, по-моему, не при чем, да и бензин маловероятен. Когда заведешь, то работает без хлопков и т.д., не глохнет... вот декомпресор - похоже, что то... без свечи крутится всё ок. со свечой - да не прокрутить в определённом месте, т.е. видно при подходе к мертвой точке - проходит искра, а т.к. тяжело крутить, кручу может быть медленно или вал по инерции не проскакивает (поршень через мёртвую точку) а т.к. происходит взрыв, то может и обратный удар....есть знакомый кулибин, попробуем поковыряться в клапанах... Или может я что не так понимаю? (катушка там не регулируется... ну может шпонку на валу немного тягонуло в сторону...не знаю. Как сказал - ... не помню - кто... -"Вскрытие покажет"...Тока хотелось бы вскрыть в нужном месте....)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

13.09.2014 в 21:53:12

maikl-33 написал : ,хочу продолжить про трудности при заводке Хонда 270

Вы не продолжаете, а повторяете то же самое. Все знают что катушка фиксированая(написано выше) но за счет небольших подвижек на креплении можно установить ее в максимально "позднем" положении, что Вам и предлагалось. Возможно этот мм Вам поможет. И что зажигание работает и бензин не при чем тоже Вам написали. При сильно уменьшенном зазоре в свече, из-за маленького(легкого) искрового промежутка возможно срабатывание искры чуть "раньше" и в смысле угла тоже.

maikl-33 написал : .Тока хотелось бы вскрыть в нужном месте....

Что вскрывать Вам все написали. Хотя, вполне возможно что дело все только в регулировке выпускного клапана и мы пишем дольше чем Вы будете устранять. Удачи Вам с "кулибиным".:)

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

13.09.2014 в 22:01:32

nikolaevich написал : Декомрессор перестанет работать когда будет увеличенный зазор в выпускном клапане.

Либо неисправен привод декомпрессора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу