Agronom. написал : Чтобы не смущаться, Купи этот прибор. Shihan правильно меня выправил, это тот прибор на который он дал ссылку. Спасибо Shihan. Это НЕ реклама. Это- экономия нервов, бензина, денег. У нас стоит он 150 грн, а чистка+ регулировка карбюратора 50 грн. По цвету пламя ты узнаешь на сколько винт нужно выкрутить или закрутить.Ведь если карбюратор настроенный ,то и двигатель будет работать как часы.
Вы знаете, сколько у меня мотоциклов было? И я на них не только умел кататься, но и разобрать-собрать мог до последнего винтика. И карбюраторы настраивать умел "на ощущение". И зажигание выставить до сотых миллиметра, причем это чувствовалось в работе мотора. А мог так аккуратненько завести мотор кикстартером, что он начинал вращаться в обратную сторону (при нормально выставленнном опережении) и я задом разворачивался на глазах у изумленных водителей автомобилей, которые понимали, что в ЯВЕ нету заднего хода. Так что я не совсем дилетант в этих вопросах. Просто мне интересно, почему по-разному инструкции говорят. Прибор може вещь и хорошая, но где гарантия, что самое чистое пламя - это как раз такая смесь, которая не скажется губительно на двигателе? На очень бедной смеси знаете какие обороты можно сделать? Но долго ли проживет движок? Главным достоинством этого ИКС-1 заявлено то, что он "...позволяет отрегулировать двигатель на наивыгоднейший расход топлива и снизить токсичность (содержание окиси углерода) выхлопных газов...", а не то, что он обеспечивает самые лучшие условия эксплуатации самого двигателя.