22.10.2014 в 19:44:50
UmWW написал : существует ли решение у моей проблемы?
Тут или катушку передвигать, или шпоночную канавку в маховике перерезать, больше на ум ничего не приходит(
22.10.2014 в 19:51:30
UmWW, Идти в магазин и смотреть другие маховики, может это брак. На крайний случай резать канавку в другом месте,но сделать это надо абсолютно точно.
Дед__Боря написал : Тут или катушку передвигать
Да там ее не передвинишь она стоит на отливках блока хотел вставить фото ,не работает приложение.
22.10.2014 в 21:27:47
UmWW написал : существует ли решение у моей проблемы?
Фрезеруй место под магнит на родном ! Потом на шиномонтаж проси сделать балансировку . А купленный снеси назад .
22.10.2014 в 21:34:08
UmWW написал : Коллеги!!! столкнулся с проблемой. при установке электрозапуска на свой МБ с двигателем GX270 полной неожиданностью для меня стала НЕвзаимозаменяемость маховиков
как видно на фото, при совмещении прорези для шпонки магниты смещены относительно ВМТ поршня, что означает невозможность установки зажигания. остальные "параметры" маховика полностью идентичны, ибо встает вместо "штатного" без замечаний. да и продавец уверял, что это именно то, что мне нужно. подскажите пожалуйста, существует ли решение у моей проблемы? в чем я "промахнулся"?
Думаю что и крышка картера (или сам блок, не помню к чему стартер крепится) другая нужна. Вероятно из-за места установки стартера там и катушка смещена. Как выход шпонпаз новый вырезать, переставлять магнит не стоит, балансировку нарушишь.
22.10.2014 в 22:13:06
Oltyur написал : Думаю что и крышка картера (или сам блок, не помню к чему стартер крепится) другая нужна...
с крышкой порядок. стартер встал на место как надо. фото тут -
прикол в том, что где-то у кого-то лежит такой маховик как ненужная весчъ (может еще стоит на убитом движке) ... ведь в нем ломаться и изнашиваться нечему.
22.10.2014 в 22:18:13
Макс 1 написал : А как клон может иметь больший ресурс чем Мотор Сич
Поменял мой сосед двигатель на своём мотокультиваторе , типа как на Weima 1050 , что Рыбачёк всё нахваливает . Сдох у него родной от старости через 2 года . Поставил он весной Садко такой же мощности на 6,5 сил . Не доработал тот Садко даже до осени , кончился у него моторесурс . Поменяли кольца , карбюратор и ... в итоге купил хозяин ещё один двигатель уже с другим китайским названием Forte . Посмотрим ... п.с. А мой МС третий сезон работает неустанно и маслонасос с фильтром мне не мешают и мне до лампочки олигархи и личная жадность некоторых пользователей ... Некоторые и Грилло покупают и не щимятся , а только радуются . Посмотрел на цену оригинальной Хонды на 9 коней ... цена почти такая же , как и на мой Д-250 .
22.10.2014 в 22:31:57
Вот снимок маховика с дв. 390, сварочник,шел с электро стартером положение шпонки как на вашем купленном маховике. Может размеры маховиков у 270и 390 одинаковы,а шпоночные канавки прорезаны по разному. Расположение магнето на блоке.
22.10.2014 в 22:49:32
nikolaevich написал : ... Может размеры маховиков у 270 и 390 одинаковы,а шпоночные канавки прорезаны по разному...
ваша информация говорит мне о том, что у меня маховик от 390-го шпоночные канавки прорезаны одинаково, а вот магнит для зажигания смещен. именно магнит.
23.10.2014 в 00:28:27
UmWW написал : говорит мне о том, что у меня маховик от 390-го
Меня ребята спрашивают, но я тоже не могу сказать одинаковы ли они. Валы точно у всех на 25 под шпонку. А вот массы и диаметр возможно разные, можете проверить. Но главное что у них зажигание фиксированное и у 270 угол 20", а у 340 и далее угол составляет 25". Уже поэтому маховики не могут быть идентичны. Думаю что причина в этом.
23.10.2014 в 00:43:30
Riba4ok1 написал : ... Валы точно у всех на 25 под шпонку. А вот массы и диаметр возможно разные, можете проверить. Но главное что у них зажигание фиксированное ...
вот и у меня вал "конус под шпонку", а маховики по размеру и весу идентичные. разница именно в угле зажигания (место размещения магнита). с маховиком от 390-го зажигание "позднее". постоянно "стрелял" глушитель. может подскажите, в чем разница между этими маховиками 31100-ZE2-W11 и 31100-ZE2-832 ?
23.10.2014 в 03:10:55
UmWW написал : в чем разница между этими маховиками 31100-ZE2-W11 и 31100-ZE2-832 ?
Извините, я сразу не мог ответить. Собственно я таких тонкостей не знаю, хотя бы причину определил. Но, наверное, разница в посадке, т.е. расположении шпоночного паза. Нужно менять маховик, а если нет то перепрессовывать венец на родной, это проще всего. Только если нет посадочного места под венец то нужен будет токарь, потом нагреть и посадить, как обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу