11.12.2014 в 10:09:01
ping написал : Alex.W, Да, масло менял. Первое было подешевле. Потом залил такое же как и в машину - GM 5W30
IMHO 5W30 слишком жидкое для ДВС с воздушным охлаждением в летнюю жару. Я в движок мотоблока (только у меня 7,5 л.с.) лью 10W40, никаких проблем. Двагатель зимой переставляется на снегоуборщик, летом - на мотокультиватор "Крот".
11.12.2014 в 10:44:15
Alex.W написал : 5W30 слишком жидкое для ДВС
Да нет, если он газонокосилкой зимой косит ягель своим оленям то нормальное! Двигателю от такого масла конечно не мед, но и вручную косой при минус 30(5W) ну его на фиг махать,да еще под снегом .:)
11.12.2014 в 10:54:18
Riba4ok1 написал : Проблема у Вас в обеднении смеси.
Это да, только вопрос в том она обеднена постоянно или становится обедненной с нагревом. Выхлопа почти не видно, работает устойчиво. Пока не "перегреется" ,как я предполагаю, то горы можно свернуть. Карбюратор пока не крутил, только один винт с пластмасской немного поворачивал в разные стороны, когда движек капризничал, но ни на что это не влияло. В результате вернул на место. Насколько я понял это винт холостого хода.
Alex.W, В китайской типа инструкции вроде написано масло SAE30. А так не вопрос, уже пора менять попробую 10W40.
11.12.2014 в 11:16:28
Riba4ok1, понимаю Вашу иронию. А если еще учесть, что зимой я мотоблоком пока не пользуюсь:).Но в машину заливается 3,6л данного масла, а канистра 5л. Как раз удобно и в мотоблок залить, и на доливку еще остается.
11.12.2014 в 13:20:46
ping написал : А так не вопрос, уже пора менять попробую 10W40.
И еще один момент. Имеется ли воздушный фильтр на вашем двигателе? А то бывают варианты двигателей исключительно для снегоуборщика, без фильтра. Вполне вероятно, что у них еще чего-нибудь не хватает, в чем нет необходимости в зимнюю стужу, цена ниже. Производитель вашего мотоблока мог сэкономить...
11.12.2014 в 14:23:21
Alex.W, да есть. Стандартный - губка с маслянной ванночкой, как здесь обсуждали. Естественно его в первую очередь и проверял, когда в первый раз начал глохнуть. Но проблема началась сразу как купил. Фильтр как положено смочил в масле, отжал. В ванночку налил масло. А чтобы обогатить смесь настройкой карбюратора винт, что прикрыт заглушкой нужно крутить против часовой?
Винт 1 я так понимаю регулирует качество смеси.
11.12.2014 в 23:14:54
ping написал : Винт 1 я так понимаю регулирует качество смеси.
Этим винтом изменяется качество смеси только для режима холостого хода и малого газа. Для обогащения смеси на рабочих оборотах в нем ничего не предусмотрено.Для режима полного газа только замена главного жиклера. В подобных карбюраторах регулировка качества смеси потребителем не предусмотрена.Даже винт 1 регулируется на заводе и заклеивается колпачком и не предусматривает значительного изменения регулировки.
Возможен косяк при сборке.Или карб из движка с меньшей кубатурой или не тот жиклер впихнули.Теоретически можно предположить и наличие засора или стружки в жиклере или распылителе.
12.12.2014 в 01:27:14
ping написал : Это да, только вопрос в том она обеднена постоянно или становится обедненной с нагревом.
Это уже Вам решать потому -что невозможно со слов угадать что там и как. Возможно у Вас частично забит воздушный рабочий канал. Там отдельно канал ХХ и максимальных оборотов. Или Ваши проблемы не связаны с Т", а просто есть обеднение и по мере выработки из поплавковой камеры появляется дефицит топлива и смесь обедняется. Возможно нужно просто увеличить уровень бензина в поплавковой камере чуть подогнув вниз язычок иглы. Во всяком случае Т" если и способна обеднить то незначительно из-за испарения. Не думаю что у Вас есть какая-то поломка и ревизией карба Вы все исправите.
ping написал : понимаю Вашу иронию.
:) Я даже и не думал иронизировать,а поднял Вам настроение да вспомнил Кола Бельды который не имея Бриггса уверял что олени лучше всего... Не скрою, что об оленях я вспомнил, скорее всего, только из-за Т-допусков масел (5W) которые Вы применяете.
13.12.2014 в 14:34:34
немного сменю направление - а на движки типа Лифан 168 можно поставить электростартер или замена целиком?
13.12.2014 в 20:03:04
Я думаю можно, но при условии, что маховик на двигателе с венцом.
13.12.2014 в 21:51:18
kvn1952 написал : маховик на двигателе с венцом
Думаю вряд ли, венец тоже денег стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу