21.01.2015 в 10:29:09
Виктор К написал : "Не мешайте технике работать."
Техник технику не трож-техника не подведет!:) Есть такое, но обслуживать то все равно надо, но без фанатизма. :)
21.01.2015 в 10:35:31
Марош написал : В этом году все таки решил законсервировать рабочий двигатель, который заменил другим на мотоблоке.
Вот и я купил движек, 168 FB, буду менять. Попробую как он:confused:. А ДМ 1К законсервирую. Бензина нет 80. Сначала хотел голову перетачить под 92. А потом подумал, движек 12 лет у меня отработал, и думаю в любой момент могут начатся проблемы. Так есть ли смысл?:confused:
21.01.2015 в 11:02:19
Всем спасибо! Буду в апреле ремонтировать. Начну все-таки с обновления резьбы.
21.01.2015 в 12:01:19
rus1984 написал : Всем спасибо! Буду в апреле ремонтировать. Начну все-таки с обновления резьбы.
Да тут и работы не много и не сложная.
22.01.2015 в 00:02:16
Марош написал : Никогда на зиму не заливал масло.
Считаю неправильно. Но Хозяин- барин.
22.01.2015 в 09:51:21
valerich написал : Считаю неправильно. Но Хозяин- барин.
Интересная тема консервация движка на зиму. Насколько часто встречается проблема залегания колец? Я с детства занимался момедами мотоциклами, бензопилами, МБ ....Но такая проблема лично мне не встречалась. Я предполагаю, что я, технику такого плана никогда не использовал профессионально. Но в тоже время всегда менял вовремя масло, обслуживал фильтры. На двухтактниках строго следил за соотношением масла в топливе. Возможно такие проблемы возникают от плохого топлива, плохого обслуживания, и в погоне за копейкой на халтурах, не обращаешь внимания на обслуживание техники, или отсутствие времени на нормальное обслуживание (для себя делаешь обычно более спокойно, спланированно, нет человеческого фактора при этом - алчности к зарабатыванию денег.....:confused:) Интересно услышать мнение аксакалов и любителей в этом вопросе!!!
22.01.2015 в 11:00:46
svt101 написал : Интересная тема консервация движка на зиму. Насколько часто встречается проблема залегания колец?
У этих движков про залегание колец не слышал. А на счёт консервации. Я просто меняю после окончания работ масло и подвожу поршень в ВМТ. Всё. Ну и иногда завожу по зиме.
svt101 написал : Я с детства занимался момедами мотоциклами, бензопилами, МБ ....Но такая проблема лично мне не встречалась.
Я тоже с детства с техникой. И очень её люблю. Но однажды на мотоцикле, Восходе, по моему, с проблемой залегания колец столкнулся. Керосином отмочить удалось.
22.01.2015 в 18:59:52
valerich написал : проблемой залегания колец столкнулся. Керосином отмочить удалось.
Была похожая ситуация , правда с Ковровцом .Но это был мой косяк , масло мешал неизвестно какое , что похожее находил . 15 лет было , глупый... Но что интересно , ни клина , ни задиров .
22.01.2015 в 22:02:57
kaabrest написал : Была похожая ситуация , правда с Ковровцом .Но это был мой косяк , масло мешал неизвестно какое , что похожее находил . 15 лет было , глупый...
Ну Вы дали. Ковровец до Восхода был. А тогда масло одно было: Автол называлось. Я его тоже лил в Восход а до него в мопед. Какой оно марки было, понятия не имею. :)
kaabrest написал : Но что интересно , ни клина , ни задиров .
Так и у меня так же.
22.01.2015 в 22:58:54
Так. К слову. Был у меня давным давно двигатель Л-6, тяжелый, чугуниевый, два цилиндра, четырехтактный, весил под 90 кг, или около, не помню сейчас, давно это было. И всего-то шесть сил при 2300 оборотах. Работал на 66 бензине. В картер заливали тогда Автол АС6, АС 8 позже появился. Так вот этот движок стоял на лодке деревянной , в которую грузили по двадцать мешков картошки, чтобы с огорода на острове перевезти. Движок этот, рожденный в пятидесятые годы, дожил до 80-х.
Но тогда уже все перешли на Вихри, Нептуны, Приветы. А старый трудяга был продан в деревню человеку, чтобы быть снова на лодку установленным. Сколько он еще проходил, не знаю. Вот вам и масло и цилиндры. Блок у Л 6 был литой из чугуна и цилиндры являлись литыми, как часть блока.
Да вот он на просторах интернета. Живы еще, трудяги.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
22.01.2015 в 23:10:04
Пыхтачок написал : Был у меня давным давно двигатель Л-6, тяжелый, чугуниевый, два цилиндра,
Я ещё круче движок восстанавливал 2Ч- двухцилиндровый дизель. Ничего. Два дня работы и в путь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу