16.03.2015 в 11:01:58
52dim написал : Я слышал, что для картинга есть ограничение - до 7л.с. ??? это правда или устанавливают любой по мощности двигатель??
ну у нас стоит 5,5 л.с. и 13 л.с. двигателся тобишь HONDA GX 390 и GX 190 (помоему)
SER2009 написал : А посмотри ка на катушку зажигания и на маховик!!!!!!!!!! ( И фото обязательно выставь)
С этого места ПО ПОДробней:)
ну с щетками я переборщил конечно, не знал как называется, имел ввиду катушку зажигания.
вообщем прошло н-ное количество времени и я уладил вопрос, теперь не глохнет при поворотах)))
оказалось что недостаточно масла в двигателе))) просто я по инструкции читал и там было написано и показано сколько должно быть масла (соответственно по щупу). а потом знающий человек подсказал, что чушь в книге все это, лей масло чтоб слегка до края горлышка не достовало, будет норм. Ну вообщем я так и поступил, налил, и все заработало)))
До этого переделал все, что кто либо тут советовал. Так что всех благодарю, узнал много нового)))
16.03.2015 в 17:48:45
Привет всем!
Не осилил более 2тыс сообщений в этой теме, а поиск нужного не выдал.
Проблема - двигатель GX160, установлен на виброплите. Куплен осенью 2014, "пробег" - 1моточас. После зимы - заводится хорошо, обороты набирает плохо и при "убирании подсоса" - глохнет.
Набирание оборотов и ранее было не ахти.....при температуре воздуха на улице +10 обороты развивал только в среднем положении заслонки "подсоса"
Подскажите с чего начать или "ткните" где почитать!
Спасибо всем откликнувшимся!!!
16.03.2015 в 18:14:07
Mr.Zed написал : ну с щетками я переборщил конечно, не знал как называется, имел ввиду катушку зажигания.
Mr.Zed написал : просто я по инструкции читал и там было написано и показано сколько должно быть масла (соответственно по щупу). а потом знающий человек подсказал, что чушь в книге все это, лей масло чтоб слегка до края горлышка не достовало, будет норм.
:)Mr.Zed, уважаемый, поскольку я такой "книги" не встречал,а такая "опечатка" могла бы привести к серьезным поломкам, то я не поленился и попытался найти что-то чтобы было непонятно простому смертному пользователю. Перешерстил Гугл. Напрашивается вывод что у Вас,похоже, не только с книгами, но и с танцами тоже могут быть серьезные проблемы.(на рисунках только часть проведенного исследования)
16.03.2015 в 22:54:20
Riba4ok1; книга в печатном виде нашлась случайно, поэтому я как то не сообразил в инете пошарить (тут признаю, совершил оплошность)
соблюдал все как в ней написано, но уровни максимум там отличаются. на картинке я попытался ПРИМЕРНО отобразить как там есть, какие могут быть притензии после этого ко мне (опять же, что не стал углубляться и пользоваться инетом, виноват)
25.03.2015 в 17:14:59
Всем доброго дня. Купил новый лифан 15 л.с., работает хорошо, но на горячую не запускается пока не закрою воздушную заслонку. Прошу помощи, в чём может быть причина?
25.03.2015 в 17:25:06
Ватар написал : но на горячую не запускается пока не закрою воздушную заслонку. Прошу помощи, в чём может быть причина?
Так и должно быть.
25.03.2015 в 17:31:33
Ватар написал : Всем доброго дня. Купил новый лифан 15 л.с., работает хорошо, но на горячую не запускается пока не закрою воздушную заслонку. Прошу помощи, в чём может быть причина?
У меня Бриггс на снегоуборщике. Такая же картина - на горячую приходится заслонку закрывать, и тут же, сразу после запуска, открывать. Четыре года никаких проблем. Видимо так и должно быть. Хотя на Хонде (генератор) этого нет. Правда последняя заводится не с первого рывка, как Бриггс.
25.03.2015 в 17:39:05
Ватар написал : но на горячую не запускается пока не закрою воздушную заслонку.
На горячую должен заводиться без заслонки. Но если не хочет, то закрыть заслонку труда не составит. Причина в испарении бензина в карбюраторе. Порой одного дрыга не хватает.Не страшно и не критично.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.03.2015 в 20:06:40
Bobr Bills написал : У меня Бриггс на снегоуборщике. Такая же картина - на горячую приходится заслонку закрывать, и тут же, сразу после запуска, открывать.
Бриггс на мотоблоке - то же самое, на горячем прикрываю заслонку наполовину, так легче заводится, если не прикрыть, тоже заведется, но потянуть нужно от души.
25.03.2015 в 21:39:11
Ватар написал : но на горячую не запускается пока не закрою воздушную заслонку
У меня это вошло в правило , и я не забиваю голову теорией и причинами .Абсолютно не напряжно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу