Mr.Zed написал :
а так глохнет только когда сам едешь на нем
Mr.Zed, сначала проверьте все регулировки на двигателе(карбюратор винт качества 2,25 оборота, клапана 0,10 вп и 0,15 вып., свеча) и если не поможет то прочистите-промойте карбюратор, все каналы и жиклеры. Наверное при разрежении, при переходе на СХХ и разрежении(без отключения трансмиссии) происходит обеднение смеси(масса самого карта и пилота) и двиг глохнет из-за более растянутого периода во времени(Если Вы плавно постепенно будете сбавлять, придерживая педаль дросселя, то глохнуть не будет). Не глохнет при вывешенных колесах потому что разрежение более короткое(быстрее падают обороты до ХХ) и полного обеднения не происходит.Во всяком случае я так предполагаю из Вашего небольшого коммента.))) Масло в редукторе с автоматическим сцеплением применяйте моторное, если у Вас дальше дополнительно еще стоит механическая КПП или редуктор то в них трансмиссионное.
Riba4ok1 написал :Mr.Zed, Масло в редукторе с автоматическим сцеплением применяйте моторное, если у Вас дальше дополнительно еще стоит механическая КПП или редуктор то в них трансмиссионное.
за масло благодарю отдельно))
а так произошли подвижки, промыл карбюратор, продул фильтр воздушный, щетки подтянул. после этого он перестал глохнуть. Но вот в чем следующая беда, при повороте резком в лева норм работает при таком же повороте на право почти глохнет, чихает, как будто задыхается, а потом обороты выравниваются и дальше едет
по моему он просто решил меня убить (морально) =))
Mr.Zed написал :
Но вот в чем следующая беда, при повороте резком в лева норм работает при таком же повороте на право почти глохнет, чихает, как будто задыхается, а потом обороты выравниваются и дальше едет
Думаю надо трансмиссию смотреть. Смотрите как смещается топливо в баке при поворотах.