могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня ........Немного жвачки: на технике подобного класса могут использоваться 2 системы зажигания, использующее разряд конденсатора без АКБ(CDI) и с АКБ(DC-CDI)..В Вашем случае предполагается 1-й вариант-вся электроника(а это тиристор(или транзистор) собственно и являющиеся коммутатором(переключателем), диод да емкость накопительная,пара катушек-вот и вся электроника.Все это компактно монтировано и залито компаундом и устанавливается в районе маховика, наружу в виде проводов выходит проводВВ на свечу, вторым Вы глушите ДВС( замыкая на"массу" часть обмотки( будем сказать это не совсем правильное решение-особенно есть риски на средних и больших оборотах перегрузить по току транзистор) или же отключаете питание от катушки(здесь риск небольшой т.к. транзистор(тиристор) в ключевом режиме управляется небольшим напряжением от "своей" катушки..недостаток-малая длительность искры, чтобы ее увеличить, ввели"подпитку" от АКБ (как говаривал мой хороший знакомый электрик и которого (как и всех талантливых людей укатала "белочка"), есть еще системы, но они по базе-2-ой вариант только добавляются опции: ОЗ, микропроцессор и т.д. и т.п.).Да, и приходит в возбуждение вся эта система от2-вращающихся магнитов расположенных на маховике..Дальше и глубже копать уже скучно и утомительно..