10.06.2016 в 11:06:47
Мотокультиватор "Тарпан-Бригс". Отлично работал всю весну. Недавно выше и сделал 5 борозд 5-ти метровых и пошёл на двор. На дворе культиватор "чихнул" 2 раза и я заметил, что "глушак" красный от перегрева. Масло поменял, т.к. было чёрное. Хотя менял его до этого. Даже внимание обратил, что масло сразу стало черным. Вчера ещё раз поменял масло и 5 минут поработал на месте. Опять глушак нагрелся. Что может быть?
10.06.2016 в 13:07:25
Да глушитель и должен сильно греться если двигатель загружен. У меня зимой в темное время суток чистил снег,в -15 светился как лампа,но двигатель работал на пределе по мощности.На холостых естественно не должен светится. Двигатель Лифан 177
10.06.2016 в 14:50:18
nikolaevich, Интересно стало. А как это посмотреть?
10.06.2016 в 15:33:33
ВалерьИваныч написал: Мотокультиватор "Тарпан-Бригс". Отлично работал всю весну. Недавно выше и сделал 5 борозд 5-ти метровых и пошёл на двор. На дворе культиватор "чихнул" 2 раза и я заметил, что "глушак" красный от перегрева. Масло поменял, т.к. было чёрное. Хотя менял его до этого. Даже внимание обратил, что масло сразу стало черным. Вчера ещё раз поменял масло и 5 минут поработал на месте. Опять глушак нагрелся. Что может быть?
ВалерьИваныч, Может у вас карбюратор потек в цилиндр. Бензин в глушителе догорает. Сажи много образуется, вот масло и чернеет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.06.2016 в 17:45:57
Марош, В темное время суток заведите двигатель ,загрузите его на полную мощность и тогда видно будет и глушитель и что выдыхает двигатель.
05.07.2016 в 18:19:12
подскажите кто знает двигатель бЪёт по рукам. клапана выставленные по норме. чо может быть ???
05.07.2016 в 21:00:15
Sergei-8787 написал: подскажите кто знает двигатель бЪёт по рукам. клапана выставленные по норме. чо может быть ???
Sergei-8787, Надо добавлять газ перед заводкой и смелее и резче тянуть за веревочку. У меня то же иногда так происходит.
06.07.2016 в 13:52:29
Марош, нипомогает по рукам бьёт аж перетягивает
06.07.2016 в 14:30:27
Sergei-8787 написал: Марош, нипомогает по рукам бьёт аж перетягивает
Sergei-8787, Раннее зажигание отбивает в обратку. Проверьте и посмотрите зазор на свече.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.07.2016 в 22:42:27
Sergei-8787 написал: подскажите кто знает двигатель бЪёт по рукам. клапана выставленные по норме. чо может быть ???
Sergei-8787, Бывает такое при нерабочем декомпрессоре, при пуске как компрессия ощущается?
12.07.2016 в 17:54:11
добрый день. на культиваторе двигатель gx270(аналог) с воздушным фильтром с масляной ванной. поролоновый элемент в масле и масло на стенках воздушного канала (явно из воздушного фильтра-светлое 5w50). на холостых не дымит. на средних оборотах под нагрузкой иногда задымит. очень сильно дымит при высоких оборотах. вероятно сильно наклоняется и масло попадает на поролон. поставил воздушный фильтр сухого типа, но воздуховод от фильтра к карбюратору не вскрывал и не протирал.часа два работал. дымление осталось. вскрыл воздуховод: на стенках масло (светлое), с противоположной стороны от входа сапуна имеется небольшая камера - в ней около 3 мл светлого масла, уплотнитель крышки воздуховода из мягкой резинки пропитан маслом, как губка, удлинился на 25 мм и обратно никак не укладывается (подошло кольцо от масляного фильтра авто). фильтр сухой и чистый. на этом выходные закончились, успел только протереть и собрать. заводится и работает отлично.
могут ли остатки масла так долго выгорать? или это уже посерьезней? просьба не пинать, если что не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу