Melik12 написал :
закручивал винт качества до упора, двигатель набирает обороты, затем выкручивал винт холостого хода, двигатель уменьшал обороты, после этого выкручивал болт качества, двигатель уменьшил обороты и заглох.
Надо понять просто чего вы от него хотите. Правильно надо добиваться минимально устойчивые обороты болтом ХХ, а затем максимально возможных болтом качества. И так несколько раз. А потом выставить нормальные обороты ХХ.
Винт качества смеси так и действует, при выкручивании он сначала добавляет обороты, потом снова снижает их, добиться надо максимальных.
valerich написал :
Надо понять просто чего вы от него хотите. Правильно надо добиваться минимально устойчивые обороты болтом ХХ, а затем максимально возможных болтом качества. И так несколько раз. А потом выставить нормальные обороты ХХ.
Винт качества смеси так и действует, при выкручивании он сначала добавляет обороты, потом снова снижает их, добиться надо максимальных.
У меня богатая смесь, свеча после непродолжительной работы, что с нагрузкой, что без неё покрывается легко счищаемой сухой сажей, двигатель при резком добавлении газа стреляет в глушитель. Отрегулировать смесь не получается, меня сбивает то, что в инструкции написано болт качества должен стоять открученным на 2 оборота, у меня же увеличиваются обороты только при полностью закрученном до упора винте качества и проблема со свечой не решается.
valerich написал :
Это проблема в карбе какая то. Надо разбирать, чистить.
Разбирал, чистил в соответствии с видео, мусора нет, и не было, продул и прочистил каждое отверстие, и так 2 раза, что еще ему нужно не знаю, на видео я заметил, что возле заслонки справа есть 3 отверстия, у меня их 4.
Melik12 написал :
Отрегулировать смесь не получается
Регулируй карбюратор вот этим прибором http://www.neva-pl.ru/raznoe-IKS.html Если такого нет - то отдай в сервис, а то ты сам все резьбы порвешь, пока его настроишь:) Когда я купил свой МБ, внем тоже была похожая проблема как в твоем (была богатая смесь, свеча покрывалась черным нагаром). Карбюратор я отрегулировал пребором - и работать стал как "мерседес":) посадил картоху мотоблоком 10 соток(ходил в одну сторону), сжег пол бачка.
Однако там чёрный юмор: "Инкатор предназначен для подбора оптимального состава рабочей смеси в автомобилях внутреннего сгорания"
Типун им на язык!!! Причем, судя по первому слову, уже вскочил :)
Ну, такого юмора хватает везде и ляпов всяких разных (граммммммотеев хватает):)Я человеку посоветовал - потому что (на себе проверил):) Жигуль мой 21043 двигатель 1500кубиков в смешаном режиме (город, трасса , буксировка, я тянул Ford Granada) выпил по моим подсчетам 6,8 литра на 100 км:eek:вот так.Теперь думайте как регулировать карбюратор (в темную- методом втыка) или попробовать ИКС.
Agronom. написал :
Регулируй карбюратор вот этим прибором
Agronom. написал :
Я человеку посоветовал - потому что (на себе проверил)
Ааа. Это такая хрень в которой голубой огонёк должен получиться? Вещь полезная, но у человека просто неправильно карб на регулировку откликается. Отсюда выводы: прибор вещь хорошая, но сначала надо найти причину. Посоветовал бы последовательность: поскольку в зажигании практически ничего не изменишь, свеча, клапана и обратно карб.
Свечи я менял, пробовал разные, дорогие и совдепоские, даже те которых в инструкции нет - работают хуже, свечи отпадают, зазоры на клапанах не проверял, двигатель только обкатку прошел, приблизительно 15 часов наработки.
Melik12 Больше ни у кого подобного аппарата нет? Карб подкинуть. Сдаётся мне что дело всё же в нём.
Ну могу ещё одно предположить: подсос воздуха. Это прокладки карба, Ну и до цылиндра. Короче сосёт воздухъ из вне. Попадает в топливную смесь излишки. Тогда винт качества зажимают. В машине это: Карбюратор, его прокладки, коллектор, его прокладки, ну и трубки вакуум корректора., не знаю есть такие на МБ или нет. Вообщем всё что касается до входа в двигатель топливной смеси.
valerich написал :
Ааа. Это такая хрень в которой голубой огонёк должен получиться
Да это та хрень.
valerich написал :
Посоветовал бы последовательность
Судя по тому что описал Melik12, там явная проблема в карбюраторе. Клапана их слышно и хлопки в двигателе, зажигание там не регулируется только зазор катушки,если плохая свеча- то работа с перебоями, хлопки в двигателе,плохо заводится.Если его карбюратор не поддается регулировке(не реагирует на изменения регулировочными винтами) его нужно показать специалисту, возможно нужно будет заменить жиклеры,эмульсионные трубки, прокладки и тд. и тп.Если и такой рецепт не поможет, то только увы, замена на новый карбюратор(по желанию).
Agronom. написал :
Теперь думайте как регулировать карбюратор (в темную- методом втыка) или попробовать ИКС.
Ну, на мотоблоке еще можно. А в машине у меня во-первых инжектор, а во-вторых на свечи одевается моноблок, содержащий четыре катушки зажигания. Вот туда эту огненную палочку для автомобилей внутреннего сгорания никак не подсунуть. А было бы неплохо что-то придумать и для таких вариантов.
valerich написал :
неправильно карб на регулировку откликается
Похоже на то.
valerich написал :
Карб подкинуть. Сдаётся мне что дело всё же в нём.
А может неправильно выставлены, или просто где-то подогнулись те тяги, что от карбюратора куда-то под бензобак уходят? Я обратил внимание, что пластмассовое коромысло на карбюраторе, которое заслонкой управляет, становится в какое-то среднее положение при отпускании рычага газа на минимум. И такое положение ему обеспечивают как раз эти тяги (или одна из них - точно не рассмотрел). Это хорошо видно при снятом корпусе воздухофильтра.