все правильно-это работа регулятора оборотов....а вот что в карбюраторе-обогащение или обеднение....поспросите брата о режимах работы карба...вы вроде писали, что он занимается ремонтом авто....
kostayn написал :
я так понимаю регулятор меняет состав смеси-открывает заслонку газа...
Ув. kostayn ты писал что регулятор меняет состав смеси. Я тебе коротко ответил.
Agronom. написал :
Регулятор не меняет состав смеси. Он заставляет карбюратор добавлять автоматически газ (если на двигатель пошла нагрузка), чтоб двигатель не заглох.
Потом Melik12 дал ссылку сайта где подробно все описано.
kostayn написал :
а вот что в карбюраторе-обогащение или обеднение....
Эту функцию делает винт качества смеси.И уже приготовленную смесь(бензин смешанный с воздухом) карбюратор подает в цилиндр. Даешь больше газу - идет больше количества этой приготовленной смеси и на оборот - меньше газу - меньше расход этой смеси. Благодаря брату я это и не только знаю о ДВС. И свои знания пишу другим, кто в них нуждается. Надеюсь объяснил.:)
kostayn написал :
вот что в карбюраторе-обогащение или обеднение
Вы видимо совсем не понимаете как работает техника. Извините но это так. Вам уже написали:
Agronom. написал :
Даешь больше газу - идет больше количества этой приготовленной смеси и на оборот - меньше газу - меньше расход этой смеси.
При этом состав смеси не меняется. Её просто больше или меньше. Термины обогащение и обеднение это соотношение бензина и воздуха. А количество смеси (газ) - это другая категория. Именно ей и управляет регулятор.
andrik написал :
как можно отремонтировать регулятор оборотов и правильно установить его рычаг на двигателе GX 120?
Зря трогали. Почти никто не знает как восстановить.
valerich написал :
видимо совсем не понимаете как работает техника
оч жаль что мы далеко...на пальцах не объяснишь.....один вопрос-интересно кто из моих учителей технарь-автомеханик....в начале этого подфорума есть картинка устройства карба....посмотрите внимательно-сколько там жиклеров и где какие каналы-топливо,воздух,смесь....
kostayn написал :
Цитата Сообщение от valerich
видимо совсем не понимаете как работает техника
оч жаль что мы далеко...на пальцах не объяснишь.....один вопрос-интересно кто из моих учителей технарь-автомеханик....в начале этого подфорума есть картинка устройства карба....посмотрите внимательно-сколько там жиклеров и где какие каналы-топливо,воздух,смесь....
Вы не обижайтесь и переспрашивайте. Нет в этом ничего страшного.
Тут ответы/рекомендации спецов есть такие что и знающий начнет сомневаться.
С Божьей помощью понимание найдется.
Если на что то конкретное ссылаетесь то то нажимайте на номер поста правой кнопкой и копируете ссылку и в нужное место вставляете. Так понятнее будет.
kostayn написал :
или сейчас что-то изменилось.....
Да успокойтесь вы. Ну извините! сказал немного круто. Не хотел вас обидеть. Просто быстро писал, ещё на что то отвечал, подходящего слова не нашёл. Ну а то что здесь описано это уже слишком глубокое познание процесса. Оно нам не нужно. Ну кроме холодного запуска, для того заслонку и закрываем. Ещё раз извините!
kostayn написал :
или сейчас что-то изменилось.....
Думаю, что попросту при увеличении оборотов смесь обедняется автоматически не из-за дополнительных каналов и жиклёров - через них ведь бензин проходит, а не воздух, и допжиклеры могут только обогащать смесь, а не наоборот. Просто отверстие (за заслонкой), через которое проходит воздух, в сотни раз больше, чем отверстие жиклёра, через которое впрыскивается бензин. И, поскольку плотность воздуха намного меньше плотности бензина, то при увеличении разрежения скорость всасывания воздуха возрастает больше, чем скорость всасывания бензина. Вот и получается автоматическое обеднение смеси. Наверное есть какие-то рассчетные формулы оптимального соотношения диаметра главного жиклера и воздухозаборника.
А вот закона об оптимальном положении окон в цилиндре двухтактного движка так еще и не вывели, поэтому их подбирают только пробным путём. А недавно читал, что японцы разработали овальный поршень с обоснованием его преимуществ перед круглым.
Короче, зачем так глубоко вникать во все карбюраторные процессы?
Вы же, когда буквы на клавиатуре нажимаете, не задумываетесь о том, какие векторные составляющие воздействуют на Ваши пальцы и какие нервные центры в мозгу срабатывают?
Ув. kostayn. Хочу тебя спросить. Все выше изложенное тобой - это о карбюраторе Honda GX 200 (а так же их аналоги), или о автомобильном карбюраторе? Или нет разницы какой карбюратор как настраивать? И какой как и где, приготавливает смесь? Извини за шквал вопросов.