kostayn

Местный

Гомель

06.05.2011 в 21:57:05

Agronom. написал : Хочу тебя спросить

это наверное будет целый реферат....принцип работы карбюраторов одинаков-приготовление топливной смеси...система холостого хода и главная дозирующая система...и др.-для оптимизациии состава смеси на разных режимах работы двигателя....регулировку я писал для хондовского-как себе делал,и поверьте очень не плохо....завожу без добавления газа,а расход-одной заправки хватает соток на 20-ць пахоты....6,5 лошадок для салюта с лихвой ,газ полностью ни когда не даю...

0
Agronom.

Местный

Киев

06.05.2011 в 22:21:08

kostayn написал : это наверное будет целый реферат

Я бы почитал в свободное время. С пасибо за исчерпывающий ответ.:)Вот принципы работы простейшего карбюратора на простом и понятном языке. Карбюратор о котором мы здесь дискутируем, относится к такому типу. P.S. Каждый остается при своем мнении, и регулирует карбюратор с помощью своих знаний. А теория без практики - мертва.

0
kostayn

Местный

Гомель

06.05.2011 в 23:00:55

Agronom. написал : Карбюратор о котором мы здесь дискутируем,

и я о том же....плюс система холостого хода.....удачи....

0
Tomkol

Местный

Прага

09.05.2011 в 11:57:20

Всех с Днём Победы!!!

Вчера ездил добивать посадочные работы. Как и обещал, выкрутил и сфоткал свечу. Правда, фотоаппарат забыл, так что звиняйте за качество. Изолятор свечи почти весь чистый и белый, только с одной стороны слегка коричневатое пятно. На этой свече работает второй сезон. В прошлом году она была чёрная от копоти, а сейчас, после регулировки клапанов и карбюратора, всё само очистилось.

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

16.05.2011 в 18:59:33

Уважаемые Пахари, не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит, в меру забрызгана, масло по уровню и чистое, может быть был опыт у кого-нить.. Заранее Спасибо))

0
tremal

Местный

16.05.2011 в 19:30:55

usmaxim написал : не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит,

Бензин свежак? Воздухан.

0
Слава

Местный

Харьков

16.05.2011 в 21:17:53

tremal написал : не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит,

Попробуй слить бензин с отстойника карба и проверь как работает запорная игла на карбе.

0
SER2009

Местный

Днепропетровск

16.05.2011 в 23:10:49

Смени свечу

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2011 в 13:35:21

нет, бензин с зимы)) воздухан чистый, свеча старая, я ее наждачкой прочистил, искру дает, я понял, бензин солью и карб промою..

0
Tomkol

Местный

Прага

17.05.2011 в 19:16:32

usmaxim написал : свеча старая, я ее наждачкой прочистил

Толку, что электроды чистые. А внутри-то вокруг изолятора нагар остался. Прокалить нужно и иголочкой выцарапать. А вообще всё-таки лучше новую свечку вкрутить.

usmaxim написал : искру дает

Это она при обычном давлении может искру давать, а при 10-и атмосферах сопротивление воздушного зазора увеличивается.

0

Сытый конному не пеший!

tremal

Местный

17.05.2011 в 19:56:06

Tomkol написал : Толку, что электроды чистые.

Не в них дело, а в качестве изолятора и электроде.Я плюнул на все и купил комплект 4 шт. для авто 17 ДВР и успокоился.

0
kvn1952

Местный

Рязань

17.05.2011 в 19:59:46

Tomkol написал : Это она при обычном давлении может искру давать, а при 10-и атмосферах сопротивление воздушного зазора увеличивается.

Идеальный изолятор - вакуум. Чем плотнее среда (воздух, смесь) тем сопротивление среды меньше.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.05.2011 в 20:56:10

kvn1952 написал : Идеальный изолятор - вакуум. Чем плотнее среда (воздух, смесь) тем сопротивление среды меньше.

Ну, начинается спор... А почему же тогда свечи на СТО проверяют на искрообразование на специальном стенде при давлении в 10 атмосфер? http://injector.ua/ru_proverka-svechey-zazhiganiuya.html Вот еще цитата *Процессы искрообразования автомобильной свечи зажигания объясняются теорией электрического разряда в газах и зависят от многих факторов.

Между электродами свечи возможен электрический разряд двух видов: «по объему» (пробой) и «по поверхности» (так называемый скользящий).

Первый возникает между центральным и боковым корпусным электродами, второй – между центральным электродом и «массой» (корпусом) свечи.

Нормальный процесс воспламенения топливо-воздушной смеси обеспечивается свечой классической конструкции – в случае разряда «по объему». Однако в ходе эксплуатации могут возникнуть условия, когда в свече начинает преобладать искрообразование «по поверхности». Такой процесс вызывают высокое давление газов в цилиндре и дефекты теплового конуса свечи – загрязнения, микротрещины, плохое прилегание электрода к керамике конуса и т. д.

Средняя напряженность электрического поля, необходимая для пробоя, зависит от давления газа и с его ростом увеличивается, поскольку растет сопротивление межэлектродного зазора (искрового промежутка) свечи. В то же время напряженность поля, необходимая для возникновения скользящего разряда, от давления зависит слабо.

В результате в неисправной свече с ростом давления (при реальных условиях работы в моторе) преобладает разряд «по поверхности», несмотря на то, что расстояние между центральным электродом и корпусом свечи в несколько раз превышает величину искрового промежутка.

При скользящем разряде искра дробится, уменьшается энергия ее отдельных «нитей», из-за чего ухудшаются условия воспламенения топливо-воздушной смеси в цилиндре. С такими свечами двигатель плохо запускается и/или на повышенных оборотах не развивает максимальной мощности.

Следует отметить, что скользящий разряд может преобладать и у абсолютно новых «классических» свечей (как правило, причиной этого является производственный брак).

Существуют свечи, в которых такой вид разряда используется. Они сохраняют работоспособность при высоком давлении, не имеют бокового электрода и предназначены для работы в форсированных двигателях специальных (спортивных) автомобилей.* Взято отсюда http://autotools.in.ua/blog/ И тут тоже самое http://svechi-denso-ngk-beru.pifagor.kiev.ua/article_info.php?articles_id=9

0

Сытый конному не пеший!

kvn1952

Местный

Рязань

17.05.2011 в 21:30:29

Tomkol написал : Ну, начинается спор...

Ну это Вы зря. Я не собираюсь спорить. Хотел поправить не совсем корректное высказывание и только.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.05.2011 в 22:05:00

kvn1952 написал : Я не собираюсь спорить.

Ну нет - так нет. Не обижайтесь, пожалуйста.

kvn1952 написал : Хотел поправить не совсем корректное высказывание и только.

Так в чем некорректность-то? Я всегда знал эту прописную истину по поводу того, что при повышенном давлении (в камере цилиндра) искре тяжелее проскочить между электродами свечи, чем на открытом воздухе.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу