06.05.2011 в 21:57:05
Agronom. написал : Хочу тебя спросить
это наверное будет целый реферат....принцип работы карбюраторов одинаков-приготовление топливной смеси...система холостого хода и главная дозирующая система...и др.-для оптимизациии состава смеси на разных режимах работы двигателя....регулировку я писал для хондовского-как себе делал,и поверьте очень не плохо....завожу без добавления газа,а расход-одной заправки хватает соток на 20-ць пахоты....6,5 лошадок для салюта с лихвой ,газ полностью ни когда не даю...
06.05.2011 в 22:21:08
kostayn написал : это наверное будет целый реферат
Я бы почитал в свободное время. С пасибо за исчерпывающий ответ.:)Вот принципы работы простейшего карбюратора на простом и понятном языке. Карбюратор о котором мы здесь дискутируем, относится к такому типу. P.S. Каждый остается при своем мнении, и регулирует карбюратор с помощью своих знаний. А теория без практики - мертва.
06.05.2011 в 23:00:55
Agronom. написал : Карбюратор о котором мы здесь дискутируем,
и я о том же....плюс система холостого хода.....удачи....
09.05.2011 в 11:57:20
Всех с Днём Победы!!!
Вчера ездил добивать посадочные работы. Как и обещал, выкрутил и сфоткал свечу. Правда, фотоаппарат забыл, так что звиняйте за качество. Изолятор свечи почти весь чистый и белый, только с одной стороны слегка коричневатое пятно. На этой свече работает второй сезон. В прошлом году она была чёрная от копоти, а сейчас, после регулировки клапанов и карбюратора, всё само очистилось.
Сытый конному не пеший!
16.05.2011 в 18:59:33
Уважаемые Пахари, не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит, в меру забрызгана, масло по уровню и чистое, может быть был опыт у кого-нить.. Заранее Спасибо))
16.05.2011 в 19:30:55
usmaxim написал : не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит,
Бензин свежак? Воздухан.
16.05.2011 в 21:17:53
tremal написал : не заводится Honda GX-200 после зимы, свеча искрит,
Попробуй слить бензин с отстойника карба и проверь как работает запорная игла на карбе.
16.05.2011 в 23:10:49
Смени свечу
17.05.2011 в 13:35:21
нет, бензин с зимы)) воздухан чистый, свеча старая, я ее наждачкой прочистил, искру дает, я понял, бензин солью и карб промою..
17.05.2011 в 19:16:32
usmaxim написал : свеча старая, я ее наждачкой прочистил
Толку, что электроды чистые. А внутри-то вокруг изолятора нагар остался. Прокалить нужно и иголочкой выцарапать. А вообще всё-таки лучше новую свечку вкрутить.
usmaxim написал : искру дает
Это она при обычном давлении может искру давать, а при 10-и атмосферах сопротивление воздушного зазора увеличивается.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 19:56:06
Tomkol написал : Толку, что электроды чистые.
Не в них дело, а в качестве изолятора и электроде.Я плюнул на все и купил комплект 4 шт. для авто 17 ДВР и успокоился.
17.05.2011 в 19:59:46
Tomkol написал : Это она при обычном давлении может искру давать, а при 10-и атмосферах сопротивление воздушного зазора увеличивается.
Идеальный изолятор - вакуум. Чем плотнее среда (воздух, смесь) тем сопротивление среды меньше.
17.05.2011 в 20:56:10
kvn1952 написал : Идеальный изолятор - вакуум. Чем плотнее среда (воздух, смесь) тем сопротивление среды меньше.
Ну, начинается спор... А почему же тогда свечи на СТО проверяют на искрообразование на специальном стенде при давлении в 10 атмосфер?
Между электродами свечи возможен электрический разряд двух видов: «по объему» (пробой) и «по поверхности» (так называемый скользящий).
Первый возникает между центральным и боковым корпусным электродами, второй – между центральным электродом и «массой» (корпусом) свечи.
Нормальный процесс воспламенения топливо-воздушной смеси обеспечивается свечой классической конструкции – в случае разряда «по объему». Однако в ходе эксплуатации могут возникнуть условия, когда в свече начинает преобладать искрообразование «по поверхности». Такой процесс вызывают высокое давление газов в цилиндре и дефекты теплового конуса свечи – загрязнения, микротрещины, плохое прилегание электрода к керамике конуса и т. д.
Средняя напряженность электрического поля, необходимая для пробоя, зависит от давления газа и с его ростом увеличивается, поскольку растет сопротивление межэлектродного зазора (искрового промежутка) свечи. В то же время напряженность поля, необходимая для возникновения скользящего разряда, от давления зависит слабо.
В результате в неисправной свече с ростом давления (при реальных условиях работы в моторе) преобладает разряд «по поверхности», несмотря на то, что расстояние между центральным электродом и корпусом свечи в несколько раз превышает величину искрового промежутка.
При скользящем разряде искра дробится, уменьшается энергия ее отдельных «нитей», из-за чего ухудшаются условия воспламенения топливо-воздушной смеси в цилиндре. С такими свечами двигатель плохо запускается и/или на повышенных оборотах не развивает максимальной мощности.
Следует отметить, что скользящий разряд может преобладать и у абсолютно новых «классических» свечей (как правило, причиной этого является производственный брак).
Существуют свечи, в которых такой вид разряда используется. Они сохраняют работоспособность при высоком давлении, не имеют бокового электрода и предназначены для работы в форсированных двигателях специальных (спортивных) автомобилей.*
Взято отсюда
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 21:30:29
Tomkol написал : Ну, начинается спор...
Ну это Вы зря. Я не собираюсь спорить. Хотел поправить не совсем корректное высказывание и только.
17.05.2011 в 22:05:00
kvn1952 написал : Я не собираюсь спорить.
Ну нет - так нет. Не обижайтесь, пожалуйста.
kvn1952 написал : Хотел поправить не совсем корректное высказывание и только.
Так в чем некорректность-то? Я всегда знал эту прописную истину по поводу того, что при повышенном давлении (в камере цилиндра) искре тяжелее проскочить между электродами свечи, чем на открытом воздухе.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу