uictop написал : HONDA GX-340 вот для этого.
Для чего? На английском здесь (извините сам не силён)
15.04.2011 в 00:22:21
uictop написал : HONDA GX-340 вот для этого.
Для чего? На английском здесь (извините сам не силён)
21.04.2011 в 13:12:09
Поработал мотоблоком с отрегулированными клапанами и карбюратором. Сколько чистого времени работал двигатель не скажу, но в итоге после обработки фрезами 2-х соток под посев различных культур и еще посадки на 2-х сотках (тоже мотоблоком) картофеля уровень бензина в баке снизился приблизительно на 1,5 см. Раньше намного прожорливей мотор был.
Сытый конному не пеший!
21.04.2011 в 14:55:37
Tomkol Что то упустил. Что Вы в карбюраторе делали?
21.04.2011 в 16:50:12
NAP написал : Что то упустил. Что Вы в карбюраторе делали?
Отрегулировал винт качества топлива (тот, который под колпачком спрятан в ребре фланца карбюратора). Но предварительно всё-таки, я считаю, клапана нужно выставить, а иначе регулировка карбюратора получится неправильная, если клапанные зазоры ненормальные.
Сытый конному не пеший!
21.04.2011 в 17:48:06
Tomkol написал : Отрегулировал винт качества топлива (тот, который под колпачком спрятан в ребре фланца карбюратора).
Его легко можно выковырнуть?
21.04.2011 в 19:35:44
NAP написал : Но предварительно всё-таки, я считаю, клапана нужно выставить,
Сколько дв используете? Просто вскрыть крышку и посмотреть зазоры и если они в норме, а оно так и будет, то там нечего делать.
Tomkol написал : а иначе регулировка карбюратора получится неправильная,
Карбюратор практически не связан с клапанами ,какую смесь он дает , то и пропускает впускной, а вот зажигание это да .Но на ДВ раньше -позже не сделаете и посему только зазор между катушкой и магнитом равен 0,4мм-здеся можно поиграться +-, но как правило если искра хорошая и зазор в норме-то забудьте и не ищите на одно место проблем.Винт качества смеси - иногда нужно трогать исходя из того , что за топливо вы залили.Каждый раз покупая топливо оно будет разным и небольшая подрегулировка ( пол оборота туду сюда) только даст небольшую экономию ,но оно вам надо.Коль настроили и есть тяга и увидели меньшее потребление, то смотрите за воздушным фильтром и уровнем масла и работайте на здоровье.Удачи.
21.04.2011 в 22:53:40
NAP написал : Его легко можно выковырнуть?
То, что один человек построил, другой человек завсегда разломать сможет!!! ;) Тоненькой отверточкой подковырнуть - и снимется. А под ним подпружиненный болтик. По мурзилке изначально около двух оборотов от полностью закрученного должен быть, но у меня получилось почти четыре.
tremal написал : Сколько дв используете? Просто вскрыть крышку и посмотреть зазоры и если они в норме, а оно так и будет, то там нечего делать.
Третий год. Приблизительно общая однократно обработанная фрезами почва получилась бы площадью около 50-60 соток. Думаю, что это совсем немного в переводе на моточасы? Так вот я как раз сначала так и сделал, как Вы говорите. Ни один, ни другой щуп (0,15 и 0,20 соответственно) не влезали. Видимо клапана в процессе работы "вжались" в свои посадочный гнезда. Или изначально так было собрано, поскольку ничего не болталось - гайки еле открутил.
tremal написал : Карбюратор практически не связан с клапанами ,какую смесь он дает , то и пропускает впускной, а вот зажигание это да
Вы так думаете? А мне кажется, что если клапан открывается раньше либо позже (особенно, если очень поздно закрывается впускной, то часть смеси будет выброшена), чем необходимо, то и для хорошей работы двигателя нужна бензиновоздушная немного другого качества. А зажигание - да, я тоже выставил зазор. Он, кстати, тоже был меньше рекомендуемого.
Сытый конному не пеший!
21.04.2011 в 22:59:29
Tomkol написал : мне кажется, что если клапан
Всё правильно. Прежде чем регулировать карб надо отрегулировать клапана и зажигание. Это закон.
21.04.2011 в 23:12:21
Tomkol написал : Видимо клапана в процессе работы "вжались" в свои посадочный гнезда. Или изначально так было собрано, поскольку ничего не болталось - гайки еле открутил.
Скорее всего сборка, но наверное какие то допуски все таки есть.
Tomkol написал : А мне кажется, что если клапан открывается раньше либо позже (особенно, если очень поздно закрывается впускной, то часть смеси будет выброшена), чем необходимо,
Ну судя так то должна быть очень точная настройка газораспределительного механизма, что возможно только на дв формулы 1 где топливо совершенно другое и движка хватает на одни соревнования.В нашем варианте все совершенно просто.Двиг простой и с небольшим ресурсом и если вы смотрели зазоры клапанов , то наверное заметили как болтаются коромысла в промежуточном положении и качество деталей - жестянки.Отсюда вывод- не париться просто лить хорошее масло и проверять все то что написано в сервис мануале и будет вам счастье.
21.04.2011 в 23:15:05
valerich написал : Всё правильно.
Да хто ж против, но это делается один раз в какое то время, а бензин то льете чаще.И что теперь- залил топливо отрегулируй клапана, зажигание, карб?
21.04.2011 в 23:19:55
tremal написал : это делается один раз в какое то время
Кто бы спорил. :)
tremal написал : залил топливо отрегулируй клапана, зажигание, карб?
Вроде других дел хватает. :) Зачем при каждой заправке то? Но звук моего мотора мне уже тоже как то не особо нравиться. Клапана не мешало бы глянуть. Только вот прокладка клапанной крышки порвётся? Какая она там?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу