15.11.2011 в 23:13:34
Pavel003 написал : А ты сомневаешься?
Трошки. Ведь исходя из того, что написал Степновец, получается немножко не так. Получается, что чем сильнее искра, тем раньше она пробъет зазор (преодолеет сопротивление) между электродами свечи. Ну почему-то мне так кажется. Насколько помню, то одним из нестандартных способов коррекции опережения зажигания является изменение именно зазора между свечными электродами. Разве это не то же самое, что изменить зазор в магнето?
Сытый конному не пеший!
16.11.2011 в 00:03:35
Tomkol написал : тем раньше
Должен сказать следующее.Таких замеров не проводил.Но опять должен сказать,что законам физики,если и будет пробой раньше,время будет измеряться скорее всего микросекундами.Что равнозначно тому,что угол опережения не изменится.Если есть какие то новые идеи жду.Вообщето я писал о магдино.Если говорить о магнето,будет все то же самое.За исключением одного на магнето есть пазы и в небольших пределах, вращая магнето вправо или влево,можно изменить угол опережения зажигания.
16.11.2011 в 00:15:11
Pavel003 написал : За исключением одного на магнето есть пазы и в небольших пределах, вращая магнето вправо или влево,можно изменить угол опережения зажигания.
Там, да - пазы есть. У меня мотоциклы были, так что я знаком конкретно с той системой. А в Хондовском движке такого нету.
Pavel003 написал : если и будет пробой раньше,время будет измеряться скорее всего микросекундами.Что равнозначно тому,что угол опережения не изменится.
На Яве выставлял опережение с точностью до сотых долей миллиметра. Так вот если ставил 2,75 - это было хорошо для разгона, но расход бензина был почти на литр больше, чем когда выставлял 2,95 (это для экономии и максимальной скорости). А универсальное нормальное (рекомендованное заводом) опережение - 2,8 мм до ВМТ. И эти разные установки реально чувствовались. Выставлял стрелочной головкой, а к кулачкам контактов цеплял не лампочку, а тестер, позволяющий очень хорошо отследить даже момент неполного контакта прерывателя.
Сытый конному не пеший!
16.11.2011 в 00:29:22
Ну и?В чем не соответствие,пересчитай ход поршня на градус поворота,можно на секунду(угловую секунду).Но это именно угол опережения зажигания,а не зазор между контактами,и не зазор между маховиком и башмаком датчика.Это совершенно не одно и тоже.
16.11.2011 в 01:00:39
Tomkol написал : Меняется ли опережение зажигания при увеличении\уменьшении зазора между датчиком (в комплекте с высоковольтной катушкой) и маховиком?
Однозначно отвечу- нет.Даже если брать изменение длительности импульса с датчика за счет изменения зазора-оно незначительно(процесс поджига и горения считается медленным процессом по сравнению с работой КШМ.) Для таких схем предусматривались электронные октан-корректоры(я даже один собрал),но потом отказался-потому что при зазоре от08 до 1.0мм-и мощном перезаряде(7 за искровый проежуток) заметного эффекта не было.Т.е. при зазоре до1мм, хорошем пробивном U дополнительные регулировки УОЗ не нужны.
16.11.2011 в 01:03:28
Pavel003 написал : Ну и?В чем не соответствие,пересчитай ход поршня на градус поворота,можно на секунду
Я ж и не говорил про несоответствие. Я говорил про значимость даже микросекунд. Двигатель их чувствует. Свечи новые на машине ощущаются на первых двух-трех тысячах пробега, а потом теряют свою новизну и двигатель работает менее бодро. Хотя полный ресурс свечи - тысяч 30-40. Почему?
Сытый конному не пеший!
16.11.2011 в 01:04:17
В остальных случаях-микропроцессор с уже введенными УОЗ-но это совсем другая история...
16.11.2011 в 01:21:38
Tomkol написал : потом теряют свою новизну и двигатель работает менее бодро.
В первую очередь ухудшение изоляционных свойств -как по юбочке,так по изолятору(напряжение-до 20киловольт,а ток мизер(аналогия с кинескопом),растет переходное сопротивление в цепи: верхний контакт,сопротивление,проводник,центральный электрод.И пока необьяснимая желтизна на границе изолятор-ввертная часть свечи.Но из всего этого-чистил свечу на пескоструйке,делал зазор,сопротивление раз мерял-300ком,И еще в электронном зажигании хорошо работали свечи забракованные на обычном.
16.11.2011 в 01:36:20
Tomkol написал : Я ж и не говорил про несоответствие. Я говорил про значимость даже микросекунд.
Значение микро(не милли)секунд равно нулю.Про свечу это не ко мне я их не чуствовал(как и нечувствую) и одного километра.
16.11.2011 в 11:06:28
Ну пусть будет так. Я ж особенно и не переживаю. Отрегулировал всё в моторе так, как сказал производитель. А дальше - главное, чтобы работал.
Сытый конному не пеший!
19.11.2011 в 16:39:15
Советую все проблемы с Хондой глянуть в этой темы-здесь,правда,еще немного порохом пахнет-но это ничего,не мешает,и по запчасткам тоже...
10.01.2012 в 12:58:59
Так сказать для поднятия темы. В выходные был на Родине и родственник жаловался что не может завести 270- ю. Это было Рождество и уже вторая половина дня как бы в железках ковыряться нельзя. Со слов все проверяли как бы искра есть топливо поступает а заводится не заводится. Свечи меняли и с машины работающие. Правда после выкручивания свеча мокрая. Ему помогал разобраться знающий местный мастер но так и не завели. Какие будут мысли у одноклубников?
10.01.2012 в 13:52:09
NAP написал : Со слов все проверяли
Вот именно-со слов и как бы...Исключаем свечу(искра наверное есть),УОЗ в пределах(?),Компрессия есть.Мнение:1.-карб недорегулирован на качество смеси(при + заводится более менее при низких -переливает),2.Завести без ВО.3.-вывернуть свечу,просушить,(заодно "подсушится" камера сгорания),впрыснуть топлива,свечу на место - и старт.Если "схватит"-однозначно система питания.(не помешает проверить на "северное сияние")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу