11.01.2012 в 22:32:53
степновец написал : Опосредовано-есть компрессия,можно пока их на второй план? Пока отработать ВО-карб.
Думаю, что лучше наоборот. При неправильной регулировке клапанов не получится и карбюратор отрегулировать. А компрессия может даже больше быть, если регулировка клапанов нарушена. Мы с товарищем, когда ему мотор регулировали, уже с таким явлением столкнулись. Даже ручку пластмассовую на шморгалке сломали, когда пытались завести мотор. А оказалось, что как-то невнимательно в спешке выставили слишком большие зазоры и клапана были в закрытом положении больше времени, чем положено. Возможно, что во время регулировки коленвал слегка провернулся и зазоры были выставлены хоть и по щупу, но не в ВМТ коленвала. Так что клапана - это та печка, от которой нужно танцевать.
Сытый конному не пеший!
11.01.2012 в 22:36:23
Tomkol написал : Так что клапана - это та печка, от которой нужно танцевать.
Думается, именно так. Клапана. Зажигание. Карбюратор.
11.01.2012 в 23:12:35
Tomkol написал : А компрессия может даже больше быть, если регулировка клапанов нарушена
Это самая распостраненная ошибка(и для авто тоже) при установке УОЗ и клапанов,а нарушают,потому что регулируют по 2-ой ВМТ.Но я лично начал бы с карбюратора
11.01.2012 в 23:31:44
Помню, давным-давно знавал я одного крупного спеца-надомника карбюраторщика, армянина по нации. Дело было в Грозном, в Старом посёлке. С раннего утра к нему очередь выстраивалась. Диагностику он проводил по выхлопу. Подойдёт к выхлопной, посмотрит и говорит (если надо) : Езжай вначале клапана и зажигание отрегулируй, а потом ко мне приедешь. - Да там у меня всё в порядке, ты мне карб отрегулируй. - А я тебе говорю, вначале там - потом ко мне. И точка. От так, как то. :)
11.01.2012 в 23:42:56
Как бы все равно не совсем понятно. Что значит клапана? Ну в нескольких горшках там понятно что троит и прочее. На одном горшке что в одночасье могут появиться зазоры или так же исчезнуть? Если перед этим заводился и работал нормально. Как то я этот момент не просматриваю.
11.01.2012 в 23:53:36
NAP написал : Как бы все равно не совсем понятно. Что значит клапана? Ну в нескольких горшках там понятно что троит и прочее. На одном горшке что в одночасье могут появиться зазоры или так же исчезнуть? Если перед этим заводился и работал нормально. Как то я этот момент не просматриваю.
Ну это такой алгоритм действий. Что бы добиться идеальной работы ДВС, нужно всё сделать по порядку, что бы потом к этому не возвращаться ещё раз. Мало ли чего? Зато уверен и спокоен.
11.01.2012 в 23:59:26
степновец написал : потому что регулируют по 2-ой ВМТ
Если выставить по 2-й ВМТ, то клапана вообще не закроются и мотор не заведется. Ну, по крайней мере, когда я давным-давно на ЛУАЗике после капремонта двигателя именно на эти грабли наступил, то три раза полностью аккумулятор разряжал, пытаясь запустить двигатель. А уж потом дошло как-то само-собой, что есть же и вторая ВМТ. А один из законов Мерфи гласит, что если механизм может быть собран неправильно - он будет собран неправильно. Только переставил - с полоборота мотор завелся.
NAP написал : На одном горшке что в одночасье могут появиться зазоры или так же исчезнуть? Если перед этим заводился и работал нормально.
Так ведь через какое-то время, прошедшее с момента сборки двигателя, клапана прирабатываются к распредвалу. Зазоры могут уменьшиться. Клапана будут раньше закрываться и позже открываться. Количество бензино-воздушной смеси будет уже не то. Разные варианты возможны. Может быть часть смеси будет выплевываться через глушитель еще до момента воспламенения, а может не будет просто успевать попадать в цилиндр... "Разве наперед узнаешь что пчелам в голову взбредет?" (Винни-Пух).
Так что лучше проверить и, если нужно, отрегулировать зазоры в клапанах, потом проверить еще пару раз контрольных (или не напутали чего), потом зажигание, а после запуска двигателя - настраивать карбюратор.
Сытый конному не пеший!
12.01.2012 в 00:06:11
суворовец написал : армянина по нации. Дело было в Грозном,
Как бальзам...Считаю самой точной настройкой карба по ИКСу.По клапанам-поддержу все же NAPа.Если брать в процентах-на клапана приходится 10%(сюда бы отнес бы и ГРМ). Зажигание процентов 40,45%-система питания и 5-на откровенное распи.....во.(или наоборот?)
12.01.2012 в 00:15:22
степновец написал : Как бальзам...Считаю самой точной настройкой карба по ИКСу.По клапанам-поддержу все же NAPа.Если брать в процентах-на клапана приходится 10%(сюда бы отнес бы и ГРМ). Зажигание процентов 40,45%-система питания и 5-на откровенное распи.....во.(или наоборот?)
Да, думаю так. В процентах не уверен. Но мы же хотим добиться идеальной работы двигателя. И раз мы уже затеяли эту всю возню с регулировками, то и сделать надо всё с начала и до конца. Один раз. Капитально. И надолго. И наслаждаться приятным звуком и быть уверенным, в том что всё на мази и работает в идеале. Типа так. ;)
12.01.2012 в 00:22:26
суворовец написал : Типа так.
Присоединяюсь..Теперь к беспровальной работе на переходных режимах хондовских карбах.В авто понятно-ускорительный насос,экономайзер и т. д.и т.п.А в наших карбах это все делают 3 отверстия..
12.01.2012 в 00:31:45
степновец написал : Присоединяюсь..Теперь к беспровальной работе на переходных режимах хондовских карбах.В авто понятно-ускорительный насос,экономайзер и т. д.и т.п.А в наших карбах это все делают 3 отверстия..
:confused: Я ещё и близко там не был. Конечно здесь проще, чем на многоцилиндровом авто. Но основополагающие моменты регулировок, думаю похожи. Просто я про то, что если двиг стал барахлить, то и налаживать его нужно по той же схеме, что и авто. ДВС же. Только проще. Если зажигание не регулируется, можно ограничиться заменой свечи на новую. Это во многом лучше, чем метаться от одного к другому и так по нескольку раз. Ну это моё субьективное мнение, а уж как поступить, решать хозяину.:)
12.01.2012 в 00:32:56
суворовец написал : Один раз. Капитально. И надолго.
Именно. А иначе возможна большая потеря времени.
Сытый конному не пеший!
12.01.2012 в 00:52:19
суворовец написал : Но основополагающие моменты регулировок, думаю похожи.
Совершенно верно.Основные регулировки -это регулировки холостого хода,а при увеличении оборотов заслонка последовательно проходит через эти 3 отверстия,добавляя смеси из дозатора к холостой(которая уменьшается за счет перераспределения разряжения) ,и получается плавный набор оборотов.
18.01.2012 в 16:16:25
Здравствуйте, может уже обсуждалась установка реле-регулятора на GX-390. Дайте пожалуйста ссылку. Если нет, то кто какое ставил?
27.01.2012 в 13:18:17
Интересно ,а пробыва кто нибуть лампочку подключить к мотору.Если пробовал то поделитесь опытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу