Ильяс
Ильяс
Новичок

Москва

25.10.2011 в 10:38:19

Tomkol написал : Ну, во-первых изначально речь шла не о самом датчике, а о диоде (его присутствии или отсутствии). Вы сказали, что на китайцах диода нет. А во-вторых, датчик (если уже про него говорить) на моем китайском моторе стоит и работает на "отлично" - проверено. Я даже вынужден был его отключить, поскольку при работе на участке, имеющем сильный боковой уклон, мотоблок периодически глох, особенно когда попадал фрезами на твердые комки земли и слегка подпрыгивал. Я даже измучился, пока разобрался и причиной и снял соответствующую клемму. Вот фотка - четко видно, что модель двигателя - китайская (маркировочку обвёл 168FB , а не GX200). И стрелочками указал и датчик, и диод.

Да, признаю свою неправоту...Видать научились китайцы датчики масла ставить и удивительно что еще работает)))кстати вспомнил тут - видел движок китайский на выставке и тоже был с диодом...прогресс намечается..но за ними не далекое будущее...

0
Zlyden
Zlyden
Новичок

Наро-Фоминск

25.10.2011 в 11:50:36

Ильяс написал : Никакого масла добавлять не надо - у вас 4-х тактный двигатель. Масло в картер 10W40 или 10W30 (как все любят) и бензин АИ-92.

Да я не про двигатель. Кстати, под него в инструкции написано, что рекомендуется масло 15W40, а 10W40 - зачёркнуто...

Ильяс написал : Скорее всего продавцы сняли фильтр чтоб кому-то его впарить... Любой двигатель должен иметь фильтрующий элемент..Без него работать категорически запрещается, это грозит полной заменой двигателя. Работа без фильтра ведет к попаданию абразивов с потоком всасывающего воздуха.Результат вы знаете...Фильтр в среднем на 5.5 и 6.0 (GX160, GX200) стоит 450 р...по крайней мере у меня такая продажная цена)

Я про масляно-воздушный фильтр. В него заливается масло, и должен быть ещё фильтрующий элемент, а вот его как раз и нет. В инструкциях он просто помечен как "filter element", либо как "деталь"...

Я не могу найти его маркировку... Что спрашивать-то в магазине? Он ведь пороллоновый должен быть? И вообще, может заменить его на полностью сухой элемент?

0
Ильяс
Ильяс
Новичок

Москва

25.10.2011 в 13:16:30

я понял Вас...существует несколько вариантов исполнения фильтров...есть 4 -варианта:

• поролон - квадратный
    • поролон - круглый
    • цилиндрический высокий 4 - поролон стоит сбоку если у вас фильтр такой как на рисунке, то его номер 17403-ze1-810 (с добавкой масла) то он под заказ срок 3-4 недели и стоит он 380р в оригинале для того чтобы точно определиться какой у вас должен стоять фильтр дайте мне модель и тип двигателя (выбито на блоке с торца - смотрите на двигатель - стартер слева, коленчатый вал справа, и внизу будет его номер серийный и тип)
0
Zlyden
Zlyden
Новичок

Наро-Фоминск

25.10.2011 в 13:40:12

Ильяс написал : если у вас фильтр такой как на рисунке, то его номер 17403-ze1-810 (с добавкой масла) то он под заказ срок 3-4 недели и стоит он 380р в оригинале

Вроде такой - сеточка круглая под фильтр точно есть. А где заказать-то его?

Ильяс написал : для того чтобы точно определиться какой у вас должен стоять фильтр дайте мне модель и тип двигателя (выбито на блоке с торца - смотрите на двигатель - стартер слева, коленчатый вал справа, и внизу будет его номер серийный и тип)

Сейчас поеду - посмотрю...

0
Ильяс
Ильяс
Новичок

Москва

25.10.2011 в 14:04:33

Так как позиция редкая, то вам придеться либо оплачивать нам счет - перечисление денег на расчетный счет через сбербанк, либо приезжать в москву и оставлять залог (но это не стоит того, ехать не ближний свет). 1-й вариант - заказать у Хонды (любой автосалон - но там цена около 800 р будет) либо же ехать на рынок, купить там кусок поролона, вырезать под свой размер и работать...были бы вы в регионе - мы бы сами его к вам доставили..а так самовывоз!

0
Zlyden
Zlyden
Новичок

Наро-Фоминск

25.10.2011 в 15:29:36

Zlyden написал : Сейчас поеду - посмотрю...

Посмотрели с отцом...

Нашли фильтр... Он был вставлен в верхнюю крышку... :)

Размеры: внешний ᴓ - 75мм внутренний ᴓ - 35мм высота - 30мм

Как я понял, менять такой фильтрующий элемент нужно раз в год?

Ильяс написал : Так как позиция редкая, то вам придеться либо оплачивать нам счет - перечисление денег на расчетный счет через сбербанк, либо приезжать в москву и оставлять залог (но это не стоит того, ехать не ближний свет).

Я работаю в Москве, приехать не сложно, только куда? Магазин, адрес, сайт?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 15:45:42

Ильяс написал : Я Вам могу скинуть каталог где вы лично убедитесь что датчик масла на оригинале стоит...есть несколько вариантов исполнения двигателей../на некоторых типах его и нет..но это те двигателя которые не используются при тяжелых нагрузках как правило..

Вот знаете, если ошиблись, не мешало бы просто извиниться, мы поймём. У меня Honda GC160 - датчика нет, а у Tomkolа Китаец, не помню какой, но датчик есть.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.10.2011 в 16:09:29

valerich написал : Вот знаете, если ошиблись, не мешало бы просто извиниться, мы поймём.

Ну так ведь уже

Ильяс написал : Да, признаю свою неправоту...

Zlyden написал : менять такой фильтрующий элемент нужно раз в год?

Нет. Его нужно смочить в масле, хорошо отжать и поставить. А потом просто периодически промывать и пороллон, и ту ванночку, куда масло наливается, в бензине. И опять заправить маслом.

0

Сытый конному не пеший!

Ильяс
Ильяс
Новичок

Москва

25.10.2011 в 16:13:15

Так за что извиняться..я признал свою неправоту...есть с датчиками двигателя, есть без них..все зависит от типа двигателя...

меняют такие фильтра очень редко - либо когда теряют его либо когда рвут...поэтому и позиция под заказ, аж 3-4 недели...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 16:18:32

Tomkol написал : Ну так ведь уже

Ильяс написал : я признал свою неправоту

Извините, пропустил.

0
Zlyden
Zlyden
Новичок

Наро-Фоминск

25.10.2011 в 16:39:57

Tomkol написал : Нет. Его нужно смочить в масле, хорошо отжать и поставить. А потом просто периодически промывать и пороллон, и ту ванночку, куда масло наливается, в бензине. И опять заправить маслом.

Ильяс написал : меняют такие фильтра очень редко - либо когда теряют его либо когда рвут...поэтому и позиция под заказ, аж 3-4 недели...

Спасибо, други! Утешили... :)

Но номерок детали и где заказать можно где-нибудь для себя бы запомнил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу