kvost

Местный

Москва

10.10.2008 в 18:03:00

Волков. написал : Я думаю что если люстра дорогая, совковые замашки как раздельное включение это не есть хорошо.

Это почему?

Волков. написал : По дизайну лучше когда все лампы горят.

Зависит от люстры. Иногда невозможно определить, что горят не все лампы.

Волков. написал : Хотите иметь возможность регулировать яркость освещения ставите димер или сопротивление за выключателем.

Если люстра с галогенными лампами, то введение диммера в разы сократит их ресурс.

0

in my humble opinion

Волков.

Местный

Москва

15.10.2008 в 17:39:35

Kvost написал : Если люстра с галогенными лампами, то введение диммера в разы сократит их ресурс.

Что то не заметил. Три года назад сделал у себя дома в гостиной трехуровневый потолок с точечными светильниками. В обшей сложности 3 группы по 11 ламп в группе, на каждую группу свой димер. За три (!!!) года перегорела одна лампа из 33!!! В то время как на кухне в подсветке перегорают стабильно все лампочки раз в три месяца. Есть такие устройства для продления срока службы галогенных ламп, их суть в том что включение и выключение происходит постепенно. Такую роль так же выполняет димер. Если лампа горит в пол накала то и срок служба при этом увеличится в 2 раза. Или вы хотите сказать что вольфрамовая нить дольше будет работать при номинальном напряжение чем при напряжение ниже номинального???

А вот на остальные заданные вопросы спор бесполезен. Дело вкуса.

0
аматор1

Местный

Киев

15.10.2008 в 18:20:58

Волков. написал : Или вы хотите сказать что вольфрамовая нить дольше будет работать при номинальном напряжение чем при напряжение ниже номинального???

галогенный цикл - очень сложный процес, а вот галогенные лампы с постоянным недокалом имеют свойство темнеть от оседающего на колбе вольфрама, а при ном. напряжении происходит обратный перенос частиц на спираль, но перегорают они в месте крепления спирали к держателям, и при вкл. вобщем писать тут мона целую диссертацию:)

0
Волков.

Местный

Москва

15.10.2008 в 18:36:01

аматор1 Да я знаю о особенностях галогенных ламп. Но практика говорит об обратном. Потемнения не заметил.

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2008 в 18:49:59

Прошу сильно не пинать ногами - потому как новичок. Есть новая люстра на три лампочки и соотвественно из нее торчат три пары тонких проводов (белый и коричневый). Частный дом - проводка двухпроводная, из потолка торчат два провода белого цвета (после снятия старой люстры). Выключатель одноклавишный. Есть пробник и обычные клеммы (провод с одной стороны, провод с другой и два винтика). Вопрос в какой последовательности и что нужно делать, чтобы от выключателя включать и выключать одновременно три лампочки?

0
azus6

Местный

Балашиха

03.11.2008 в 19:06:02

2 провода - пофиг,где ноль,где фаза подсоединил-и вот тебе лампочка Ильича.

На самом деле же вовсе не пофиг. Фаза должна подключаться к центральному контакту патрона, а ноль-к резьбе. В вашем случае все просто. три пары проводов-это фаза и ноль от КАЖДОГО патрона.Если производитель (НЕ КИТАЙ_) соблюдал цветовую маркировку, то коричневый -фаза, белый-ноль. Скручиваем коричневые вместе , белые тоже вместе-получаем 2 вывода. Из потолка торчат 2 провода--определяем фазу и туда подключаем коричневый, на оставшийся,понятное дело-белый.

0
gesper

Местный

Москва

03.11.2008 в 19:18:19

Не хочу создавать новую тему. Все равно про люстры разговор.

Вобщем, лампочки в люстрах как перегорают.. в следствии перегрева нить накала плавится.. и отгорает. Вроде, как то так. Но вопрос, это в момент этого процесса там меняется сопротивление, до такого что автомат вылетает или автомат защиты у ИЭК так не любит лампочки перегоревшие.. чтоб выбило и 16А и 25А группы..

0
azus6

Местный

Балашиха

03.11.2008 в 19:19:08

Уважающий себя радиолюбитель подключит так http://www.radiomir.sinor.ru/nn/lystra.htm

Это относится к обеим ситуациям. и лампочки вылетать не будут.

0
gesper

Местный

Москва

03.11.2008 в 19:59:14

azus6 Для продления "жизни" и понижения электропотребления, придумали энергосберегающие лампы. А засовывать в не предназначенные для этого выключатели самодельные схемы не дело. А при том, что конденсаторы со временем имеют свойство высыхать.. нет слов.

0
Мерфи

Местный

Москва

07.02.2009 в 17:03:20

Уважаемые, помогите несчастному чайнику. В силу обстоятельств, мне необходимо самой подключить люстру, прошерстив всех знакомых поняла никто не поможет.

Смысл в том, что когда-то люстра была подключена через "дергалку". Потом электрик установил обычный выключатель, но с одной клавишей. Сейчас у меня новая люстра 5 рожковая и когда я ее повесила стало гореть лишь 2 лампочки.

Я решила поменять выключать на двухклавишный результатом было троекратное вышибание пробок с салютом из искр.

Мне немного обяснили, что в выключателе на входе должен быть провод подающий электричество (под напряжением), на выходе 2 принимающих, то есть (без напряжения).

Но, к сожалению из пяти проводов торчащих из стены только один был без напряжения.

2 провода были скручены отдельно, и когда я подношу индикаторную отвертку, то она показывает от 36 до 110

Остальные 3 показывают 36

Раскрутила эти 2 провода, теперь все стали без напряжения кроме одного показывающего 36-100.

Кто-нибудь, может на пальцах обяснить, как их соединить, чтобы все получилось. :o

Спасибо,
с уважением Мерфи

0
azus6

Местный

Балашиха

07.02.2009 в 17:37:26

Так, давайте точнее.

Первый вопрос. Сколько проводов торчит из стены (на месте вырванного выключателя ) Сколько проводов торчит из потолка.

В правильном случае должно быть 3 на 3. Все остальные случаи требуют особого рассмотрения. Ни в коем случае ничего не скручивайте вместе---будет КЗ и сгоревший выключатель.

0
Мерфи

Местный

Москва

07.02.2009 в 17:43:45

Спасибо, что откликнулись.

Выключателя уже нет, я его сняла и каждый провод торчащий из стены заизолировала.

Из стены выходят 5 проводов.

раньше когда был одноклавишный выключатель два провода которые давали напряжение были объединены и подключены к одной клемме, второй без напряжения к другой клеммне итого 3

А 2 провода были отдельно сами по себе просто заизолированы вместе

А из потолка, где должна висеть люстра только 3

0
azus6

Местный

Балашиха

07.02.2009 в 17:45:48

Если вы влезли в распредкоробку (под потолком) ---то совсем хреново.

Если эта комната-зал ,т.е последняя ,то в коробке должно быть проводов.

1-приходящая фаза 2-фаза на выключатель до разветвления 3,4 ---фазы на светильник 5 --ноль.

Должны быть скручены 1+2 иначе ничего работать не будет.

Кстати, что значит фраза " когда я подношу индикаторную отвертку, то она показывает от 36 до 110"

Напряжение меряют вольтметром , присоединяя к 2 м точкам.

Что касается 110 вольт , то такая ситуация обычно бывает,если выключатель установлен неправильно и рвет ноль. А фаза приходит через лампочки.

Чтобы убедиться,попробуйте выкрутить лампочки.

0
azus6

Местный

Балашиха

07.02.2009 в 17:50:43

Мерфи написал : раньше когда был одноклавишный выключатель два провода которые давали напряжение были объединены и подключены к одной клемме, второй без напряжения к другой клеммне итого 3

Что и требовалось доказать.

Ноль из распредкоробки идет на выключатель , разветвляется и идет к лампочкам. Фаза из коробки идет на светильник напрямую.

Фаза поэтому при снятом выключателе на одном проводе---приходящем нуле ----все ОК , а на 2х приходящих с люстры----фаза прошедшая через лампочки.

Выкрутите лампочки и подтвердите мой ответ.

0
azus6

Местный

Балашиха

07.02.2009 в 17:53:00

Продолжаем .

Провода торчат на каком уровне ?

а) на уровне головы-руки человека б) из стены,но под потолком

Проще говоря ---из места расположения старой дергалки (там коробка) или из места нового выключателя ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу