30.03.2010 в 23:55:17
Светик написал : неправильно определена фаза в выключателе? или ноль в потолке?
Может быть как одно, так и другое. Не пожалейте 50 рублей на индикатор. А ещё лучше с каким-нибудь мужиком в придачу ...
31.03.2010 в 17:27:16
Купила индикатор- все-таки фазу в выключателе перепутали. А мужиков полный дом, только они с электрикой-сантехникой не дружат. А мне самой всегда любопытно было, вот и занимаюсь сама ))
31.03.2010 в 18:27:25
2Светик Это ещё с древних времён повелось, женщину вперёд пропускать... Пещерные джентельмены пропускали свою половину первой в пещеру... мало ли там саблезубый тигр притаился... ;) сорри:o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.03.2010 в 19:26:52
sergey_sav написал : Это ещё с древних времён повелось, женщину вперёд пропускать...
Я, так, завсегда, если дома что-то починю, то жену запускаю выключателем или автоматом щёлкнуть. А на объектах напарнику это поручаю ... "... Испытаем на менее ценных членах экипажа ..."(С).
01.04.2010 в 17:14:47
:applause: браво, мальчики, так всех женщин изведете, остается надеяться, что мастера вы хорошие))) Неее, я в электрику лезу только при отключенном рубильнике. А после включения - на проверку у меня муж есть, я в этот момент стою в дальнем углу и уверяю, что все правильно и наверняка работает:flirt
01.04.2010 в 17:38:19
Светик написал : А после включения - на проверку у меня муж есть
У всех для подобного случая кто-то есть ...
12.04.2010 в 21:49:26
Здравствуйте.
Купил металлическую люстру "Луиза" со стеклянными плафонами
(на 3 лампы max 60Вт) производства г. Омск.
Подключил - через 10 минут комната наполнилась едким запахом горелой пластмассы.
Решил, что проблема в белых пластиковых патронах.
Заменил патроны на черные с керамической вставкой.
Запах горелой пластмассы появился через 20 минут.
Отвез люстру в магазин, там ее подключили - патроны холодные - запаха нет.
Менеджер магазина предложил проверить проводку в комнате - возможно, она неисправна.
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Заранее признателен.
24.07.2010 в 15:55:51
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста. Есть люстра с тремя проводами - ноль, фаза, заземление, а на потолке - ноль и две фазы.
1) Что делать со второй фазой потолка?
2) Что делать с заземлением люстры, тк на потолке такого провода нет, можно ли его просто убрать с корпуса, чтоб не мешался?
24.07.2010 в 16:04:44
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.07.2010 в 17:03:37
sergey_sav, спасибо! оказывается, все так просто:)
26.07.2010 в 07:14:59
Характерно, что заданный вопрос мучает многих нормальных людей. Раньше на люстры землю не выводили и подключать освещение через УЗО многим кажется бредом! 2solar Хорошо, что от выключателя идут две линии: можно будет подключить соответствующий светильник. Наши дебильные проектировщики считают, что на кухне такая роскошь вообще не нужна. Отсюда, н-р, моя ситуация: одна лампочка на 250 Вт, подключенная через светорегулятор и практически невозможность замены светильника. Поэтому аккуратненько сохраните "лишний" провод на перспективу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу