Дорогие мастера,
Пишу с сожалением и радостью одновременно.С радостью, так как все заработало, а с сожалением, так как проблема - таки была в выключателе, как мне сразу же и определил Холостяк, чуть ли не сразу после открытия темы, выслав схему, да и многие потом неоднократно об этом писали. Однако я тупо твердила свое: исправен,исправен!. Даже нашла несуществующую проблему в проводе.
Тем не менее, последнее письмо DMC на счет одинокого провода задело за живое, подтвердив мои сомнения. Еще раз прочитав все письма,посмотрев высланные схемы, сопоставив со своими логическими домыслами, я пришла к выводу, что единственным слабым звеном остается выключатель. Опять полезла в него. К сожалению, в первый раз я просто проверила как подключены провода невзирая на цвет.Теперь я обучена и заметила, что синий провод ( как учил DMC -рабочий ноль) выходит сверху в паре с другим на выходе, а не один снизу на входе, как должно быть! Вот оно в чем дело! Исправить ошибку было делом 2 мин.
Извините, что я не поверила диагностике сразу, усомнилась и упрямо искала другие решения, а также не рассказала с чего все началось, сделала умеренно, чтобы не загружать лишней информацией (как указано в правилах форума), но теперь считаю своим долгом загрузить и объяснить, почему я так упрямо сопротивлялась верному совету...
Сюжет с лампой возник после моего капремонта, однако проводка не менялась, кроме переноса выкл, розеток и пр. Все электроработы проводились абсолютно грамотным электриком, которому доверяю на все 100, поэтому проблема с выкл. для меня была вне дискуссии. Действительно, до ремонта висел похожий светильник, работавший нормально, но я запамятовала, вешала ли я его после ремонта или повесила сразу новый (благо времени прошло прилично), т.е.мне казалось, что с новым выкл, старый светильник уже работал. Сегодня после ревизии потолка я обнаружила, что дырок от старой лампы нет! Но, учитывая репутацию электрика, который все проверил после ремонта, я держалась до последнего, что особенно больно и до слез обидно.
Мораль сей истории такова: если все логические рассуждения указывают на недостоверность аксиомы, значит это не аксиома! Сформулирую по-другому: если есть уверенность в чем-либо, не вызывающим сомнений, а логика и здравый смысл указывают на обратное, усомнитесь и проверьте. Это сэкономит море времени и сил.Однако, действуя по-другому, можно приобрести жизненный опыт и новые знания, чем я себя и буду успокаивать.
Теперь определенно тема закрыта с положительным практическим результатом.
Еще раз от души признательна за помощь и учебу. В следующий раз постараюсь без аксиом. Также приношу извинения, что поморочила голову. Виновата.
Ps Кстати, на даче проводку надо менять ...