10.07.2008 в 19:08:42
Спасибо большое всем откликнувшимся!
09.11.2008 в 15:10:33
Есть предложение взять. Думаю оправдано ли это. Есть у кого то реальный опыт по ней - а то в нете все какая то ерунда написана: гомно и барахло не о чем не говорит (требования у всех разные). Заранее спасибо!
09.11.2008 в 15:40:43
Alexcris написал : Думаю оправдано ли это.
А зачем? Не оправдано. Сам не имел. Лет десять тому назад "Тайгу" ещё можно было как вариант рассматривать. А нынче? Зачем? Товарищ мой был шибко доволен. Износил два поршня. Работал значит и не мало. Но в позапрошлом году купил Штиля и вспоминает теперь Тайгу, как страшный сон. Он дома строил. Деревянные. Не дачи, а дома. Жил в леспромхозе. Дома двухэтажные, но барачного типа.
09.11.2008 в 15:58:36
Alexcris написал : Есть предложение взять. Думаю оправдано ли это.
Смотря для чего и за какую цену. У меня она лет десять, используется редко. Вообще было две, одну задарил другу. Из недостатков -неважный пуск, приходится подергать, тяжелая -вся из металла, хотя кому-то это плюс, не сломать. Сейчас бы взял хуску или штиль, а вообще предпочитаю электро, у меня макита UC3530A, бензо только в отсутствии ликтричества.
09.11.2008 в 17:11:01
Да вот думаю за 5000р (немного б/у). Конечно можно добавить еще тысячи полторы и взять что то импортное с такой же шиной в 40 см. Но: 1. Весь импорт за эти деньги будет сделан сами знаете где (ну не люблю я их); 2. Мощность будет заметно ниже (по-моему запас мощности еще не кому не мешал). Ну что то приличное стоить уже будет не меньше 10 тыс. р. Что касается веса, то для меня это неважно - работать ей каждый день от рассвета до заката я не собираюсь. Да и в принципе люблю когда вещь чувствуется в руках. По поводу пуска - прокачать бензин раз 5-7 не вопрос (не на соревнованиях же)).
Вот и волнует по существу вопрос общей надежности - в щадящем режиме (использование в частном порядке на даче) часто ли ломается, как с запчастями. В общем область применения - что то распилить в лесу, ну и в две пары рук уже у дома (есть электропила - во кстати: тащить удлинитель на конец участка метров 60 что то не хоца).
10.11.2008 в 16:19:52
Alexcris написал : Вот и волнует по существу вопрос общей надежности
Вобщем-то, пила надежная в силу своей простоты и дубовости. Валы на подшипниках каченя (шариковых), есть противовес. Ежели что, почнить можно на коленке. Насчет запчастей не скажу, одна новая ( наработка за десять лет небольшая), ту что отдал, ремонтировал один раз- проворачивался подшипник коленвала в корпусе, выел отверстие на мм, вылечил эпоксидкой с алюминиевым наполнителем. В общем, типичное советское изделие, пробемы возникают по мелочам, но регулярно или как повезет.
12.11.2008 в 15:08:24
Спасибо за ответ! Все таки думаю возьму (погляжу, что она из себя в реальности представляет и решу).
P.S. Не думал, что пользователей Тайги так мало...
15.11.2008 в 20:59:04
В общем отказался от идеи. Продавец просил 5000 р. за нее при условии покупки комплектующих (цепь импортная - 300 р., точильная приспособа - 250 р., напильник - 50 р.). При этом у нее местами с корпуса слезла краска да и цепь уже точили - значит уже не так уж и мало б,у. К тому же продавец сказал, что возможно придется подрегулировать карб.... Я прикинул, что с затратами на бензин (ехать не очень далеко, но через всю Москву - пробки, пробки...) все это мне обойдется в сумму ок. 6000 р. Посмотрел, что в реальности в нете можно найти Oleo-Mac 937 (о которой много хороших отзывов - по крайней мере о марке) по цене ок. 7000 р. (с доставкой на дом) И решил, что б/у Тайга во всем проигрывает новой Oleo (ну разве чуть мощи больше, зато наше, б/у, тяжелее в два раза и без гарантии).
Короче Вадим прав - не актуально это уже за эти деньги, ну если только кому то на работу на убой взять, а для себя не пойдет
15.11.2008 в 21:33:45
Alexcris написал : Посмотрел, что в реальности в нете можно найти Oleo-Mac 937 (о которой много хороших отзывов - по крайней мере о марке) по цене ок. 7000 р. (с доставкой на дом)
Вы из дому не выходите? Я вчера был в магазине. Помнится, что 937 - 6400. 940 - 6500. Где то так . До 7000. А 941 СХ 7200. И это в Ухте. В Москве наверное не дороже.
15.11.2008 в 22:49:46
Да не бывает иногда, что выходим))
А если серьезно, то теперь точно уверен, что поступил правильно. Что касается цен, то просто вчера по быстрому прошелся по сайтам - поэтому инфа была лишь такая. А 940 за 6500 р. - очень и очень гут.
vadim 08355 Спасибо, что надоумили (читайте внесли долю сомнения) - а то б взял и потом бы еще гемороился (карбы, зажигание и пр. - имеются два совейских мотоблока Нева и МТЗ-05
23.11.2008 в 00:31:39
И правильно сделал, что не взял! Ее же отремонтировать негде - год поршневую собираюсь менять в Питере - никто не берется. А в 2006г. менял "магнето" - кста, что это??? И еще она тяжелая, вонючая на 76-м AU и вообще - моветон. Юзая Штиля еще 25-го почувствовал принципиальную разницу - и бог с ней, мощой, дача, все же - не лесосека...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу