24.09.2009 в 20:08:16
Лида написал : Или чашку с горячим чаем, автоматически?
Ну от кипятка-то точно ничего не будет, не сомневайтесь! ;)
24.09.2009 в 21:31:05
Чашку с горячим чаем ставлю, и не случайно. Нормально. Бывает, что суп убегает. Раскаленную сковороду не ставил. Пятен нет. Думаю, если раскалить докрасна, то что-то будет.
24.09.2009 в 23:25:51
Wazawai написал : Ну от кипятка-то точно ничего не будет, не сомневайтесь!
Ура!:)
vlad-mal написал : Бывает, что суп убегает.
Это меня тоже волновало :)
vlad-mal написал : Пятен нет. Думаю, если раскалить докрасна, то что-то будет.
До красна раскалять не будем - уговорили :) Спасибо за ценный опыт - продолжаю нацеливаться на деревянную столешницу :)
28.01.2010 в 13:31:39
Ну и я скажу. У меня столешница из бука из той-же Икеи. От воды в нескольких местах выстрелили плашки, но зашлифовались, покрылись лаком и как новая.
Из проблем - дерево не стабильно. Пытается выгнуться и приподнять варочную поверхность. Уж не знаю, моя личная это проблема или нет... Наверное, надо собраться и притянуть ее к столам :).
29.01.2010 в 17:06:36
Бук - плохо. Бук чрезвычайно гигроскопичен и при намокании коробится, подвержен червоточине и загниванию. Худший вариант из возможных. Хотя и красивый, конечно.
14.06.2010 в 17:55:22
А подскажите, можно ли дубовую столешницу затонировать под темно коричневый или венге? На сколько я помню обычно сначала морилкой цвет придают, а потом лаком покрывают, в тут уже покрыто, цвет уже зафиксирован. И еще по столешницам из икеа, а можно ли их под углом соедигить?
И еще вспомнила вопрос. В столешница двухсторонняя? Я правильно понтмаю, раз наборное дерево?
18.06.2010 в 18:21:15
SvetLana_z написал : А подскажите, можно ли дубовую столешницу затонировать под темно коричневый или венге? На сколько я помню обычно сначала морилкой цвет придают, а потом лаком покрывают, в тут уже покрыто, цвет уже зафиксирован. И еще по столешницам из икеа, а можно ли их под углом соедигить?
И еще вспомнила вопрос. В столешница двухсторонняя? Я правильно понтмаю, раз наборное дерево?
ИМХО, затонировать можно, если маслом с тонером, ибо столешница уже пропитана каким-то маслом, и не хочет впитывать водичку. Т.е., если препарат на водной основе - возможны проблемы.
Насчет соединения. Пилить непросто: дуб все-таки. Я, с учетом имеющегося опыта (распил+возня с фрезером+шканты = больше 1 дня), сейчас бы просто использовал соединительную планку (в икее есть).
Дерево-то наборное, да вот на обратной стороне клеймо сбоку выжжено. "ИКЕА" и т.д.
20.06.2010 в 21:47:49
vlad-mal, у вас там на фото на стенах пробка просматривается.
22.06.2010 в 00:58:33
В эксплуатации - нормально. Хотя, возможно, более светлый оттенок был бы веселее. :)
Я даже откосы оконные на кухне пробкой заделал: мне понравилось. Собираюсь и в других комнатах откосы пробкой заделать. Если не передумаю.
11.10.2010 в 15:10:10
shornikov написал : ... У меня столешница из бука из той-же Икеи. От воды в нескольких местах выстрелили плашки, но зашлифовались, покрылись лаком и как новая.
Из проблем - дерево не стабильно. Пытается выгнуться и приподнять варочную поверхность. Уж не знаю, моя личная это проблема или нет...
Наверное, надо собраться и притянуть ее к столам .
Возможно, проблема из-за того, что к столам не притянули.
08.04.2012 в 16:12:26
shornikov написал : Как умудрились снять 4 см? Есть "большой" фрезер, или сверху-снизу?
Был на днях на стройрынке, что на МКАД возле м.Аннино, в магазине "Энкор", там подходящие фрезы с длинным лезвием, недорогие. Не купил: уже не нужно было. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу