kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

02.06.2009 в 12:08:08

:a МОЛОДЦЫ!!! Приблуда классная, но вопрос, а отверстия, полученные сверлением с натягом (и уводом дрели вправо лентой) перпендикулярны?? И как себя чувствует сверло... при несоосности..Лучше использовать направлюящую стойку, дешевую, типа KWB для превращения "дрэли во фрейзер", прижав струбцинами...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

02.06.2009 в 12:26:16

mirock написал : Консилиум, срочно собранный по этому поводу из коллег околопребывающих неподалёку, постановил - изготовить срочным образом...

мда....кхм:cool:
а что помешало "консилиуму" постановить...."долой сверление-сажаем на клей...":yu
в итоге вышло-бы это:

PriZrak написал : Красота в простоте.Что может быть лучше.

:p

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 21:09:27

Не-е, клей - это до сдачи объекта, потом отвалится. Я бы сначала попробовал сваркой продырявить, с соответствующими мерами предосторожности, снизу как раз удобно, да и брызги легко за воротник сыпятся :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

02.06.2009 в 21:37:35

mirock написал : А он толщиной около 8мм. Крепить решили самонарезными винтами.

я бы попробовал вобще швеллер не сверлить - закладываешь по одной доске 100х50(100х30) внутрь каждого швеллера и парой клиньев между боковыми полками фиксируешь так чтобы край доски выступал за габариты швеллера, затем к доскам прикручивается ЛДСП.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

03.06.2009 в 10:09:08

ЮрийР написал : потом отвалится

:D а просто приучитесь брать-выбирать-покупать.... ***** :) и если знать что и как,да СОБЛЮДАТЬ технологию,то никогда у Вас ничего не будет отваливаться **** :p
p.s кстати было -бы одно "препятствие" для клея -но это из области фантастики....и по-этому не надо говорить....про "возможную доступность" для осмотра и обслуживания лестницы... - никто и никогда!!! туды не полезет!!! никто и никогда... p.p.s. единственное препятствие -это "недоступность" такого клея...ну нет его,допустим, в продаже по-близости...ну "моментом" усё "завалено"- пропади он пропадом...ну что тут поделать...

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.06.2009 в 21:27:03

kluchnik написал : МОЛОДЦЫ!!! Приблуда классная, но вопрос, а отверстия, полученные сверлением с натягом (и уводом дрели вправо лентой) перпендикулярны?? И как себя чувствует сверло... при несоосности..Лучше использовать направлюящую стойку, дешевую, типа KWB для превращения "дрэли во фрейзер", прижав струбцинами...

Все нормально. Куда сверлим то и имеем. Какие несоосности. Лента проскальзывает и никуда не уводит. Стойку не выходит, швеллер в плотную на стене почти везде. И внизу не пролезешь. Короче этот - лучший вариант, я всякие выдумывал.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.06.2009 в 21:28:27

johnlc написал : я бы попробовал вобще швеллер не сверлить - закладываешь по одной доске 100х50(100х30) внутрь каждого швеллера и парой клиньев между боковыми полками фиксируешь так чтобы край доски выступал за габариты швеллера, затем к доскам прикручивается ЛДСП.

Думаю что на пролете 4метра, такое количество досок с клиньями поперло бы всю конструкцию.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.06.2009 в 21:29:45

BOGA написал : а просто приучитесь брать-выбирать-покупать.... ****** и если знать что и как,да СОБЛЮДАТЬ технологию,то никогда у Вас ничего не будет отваливаться ***** p.s кстати было -бы одно "препятствие" для клея -но это из области фантастики....и по-этому не надо говорить....про "возможную доступность" для осмотра и обслуживания лестницы... - никто и никогда!!! туды не полезет!!! никто и никогда... p.p.s. единственное препятствие -это "недоступность" такого клея...ну нет его,допустим, в продаже по-близости...ну "моментом" усё "завалено"- пропади он пропадом...ну что тут поделать...

Какой **** клей? Представляю что бы заказчик сказал если б я ему клей сунул))). Политику учитываем. Да и объективно говеный вариант кроме того.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.06.2009 в 21:48:07

mirock написал : Думаю что на пролете 4метра, такое количество досок с клиньями поперло бы всю конструкцию.

доски всего две да и клиньев по паре на сторону достаточно , потом саморезами к ДСП притянутся и уж точно никуда не денутся.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.06.2009 в 21:54:28

johnlc Там получается что бруски еще и толщину добирают нужную. Косоуры с выпуском. Короче если б я делал лестницу с нуля сам, конечно бы избежал этого.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

08.06.2009 в 10:41:21

2mirock По сверению каркасов имеем опыт богатый. Ремень конечно прикольно, но наши монтажеры обычно используют рычаг (доска и т.п.). Брусок крепим саморезами по металлу 3,5, сверлим 3,1-3,2 - достаточно. Клей жидкие гвозди, типа титибонд используем всегда, дабы избежать потом скрипа лестницы, после усушки в местах контакта дерева и металла.
С клеем получается надежнее и прочнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу